【2018年新春おせち予約】【博多久松】2018...(博多久松)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-01
  • 美味しく頂きました!満足しました(汗)
  • 【受注番号 206646-201 21202-0186 944332】あけましておめでとうございます。今年も「おせち」のレビューから・・(笑)お店のお薦めの日、30日に日付指定・時間指定で注文。その日は小売業界・物流業界?では一般的に1年で1番忙しい日になりますが、あのヤマ●さんが珍しく遅れて納品に・・(汗)初めて謝ってましたゎ(汗)。その日は天候が悪く、吹雪・気温は11月上旬の暖かさで久々プラス気温でした ・・・(続きを読む
  • おだにーさん
  • 3 2008-12-22
  • おせち料理
  • 今回初めてネットを使っておせち料理を注文しました。今現在まだ商品は手にしてもおらず,と同時に, 口にもしていませんので感想は書けません。このホシ三つは, ホームページに夫々商品について 丁寧に素材の紹介とかも書かれていたりという お店側の努力に対してのものです。一般的に販売されているお節とは異なり, 重箱の大きさや商品数など魅力かな。ただ,全ての素材が日本国内のものでないというのが ・・・(続きを読む

5 2017-01-02

今年も美味しく頂きました!
恒例のおせちです。
例年とほぼ同じ内容だとは思いますが
今年はアッと言う間に食べきってしまいました。
料理の味付けは同じ九州なので
馴染みの味です。しっかりと味が付いています。
動画を撮りましたが間違って縦に撮ってしまいましたので
ちょっと分かり難いかもしれません。

5 2017-11-28

一新されたデザートに期待♪
今年(2017年正月)用に、昨年販売された「博多」のレビューで、「オマール海老がパサパサで、ソースも少なく美味しくない」と書きました。ところが!いざお正月を迎えてみると、数年リピしている私からしたら、驚きさでしたが、初めてオマール海老がリニューアルされていて、ソースも多く美味しくなっていました。まさに、オマール海老のテルミドールです( 〃▽〃)
さらに、来年用(2018年正月用)の「博多」は、毎年同じでウンザリしていたデザート部門が一新され、抹茶ケーキがあるのが楽しみです。あまり美味しくない、紅白ミニ団子や、ヨーグルトケーキやチーズ系のケーキは、親には不評でした。今年は期待出来そうです。
唯一気になるのは、練り物系が、毎年毎年、段々と多くなっていること。そんなに練り物では飽きるし、コストダウンを狙っているのがミエミエです。タコや海老や牛肉や鶏肉や豚肉を多く使った、変化のあるお節を期待したいです。
こちらは、今年(2017年)用の「博多」の画像をご紹介します。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,400

5 2017-04-02

おいしい
毎年恒例のおせちです。家族で楽しんでいただいています。種類も多いので毎年楽しみにしています。

5 2017-01-02

おせちはこれ!今年はもっと磨かれた感じ
明けましておめでとうございます。おせちはこれ一つで十分です。毎年、9月か10月ごろ予約をしています。これまで、他店でも購入したことがありますが、久松さんのこのおせちは8寸の大きなお重に、ぎっしりとおご馳走が見栄えよく詰まっています。おせちといえばどちらかと言うと味が濃く甘みも強い感じがするのですが、久松さんのおせちの味については、あっさりといただけ、私好みです。また、他の店が12月30日までの配送が多い中、12月31日に配送というのもありがたいですね。そして、必ず直前になると確認のメールも入り安心です。昨年までは、少し小さめのおせちを他の店で購入し、大晦日にいただいていたのですが、これは、もう止めることにしました。しばらくは、久松さんにお世話になろうと思っています。
久松このお店では、おせちを中心に、10回程度購入しています。

4 2017-11-16

初めての購入です
おせちをネットで買うことが初めてなんですが、値段、量、口コミを考えてこのおせちを選びました。後悔はありません。お正月が楽しみです!!

• Ta152Rさん
  • Ta152Rさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,921

5 2016-12-28

5人家族なので
昨年も頼みました。数、量がタップリあるので5人家族には最適だと思います。
昨年と内容が変わっているので、楽しみにしています。

5 2017-01-22

もう何年もお正月はこちらの「博多」でお世話になっています。毎年少しずつお品書きが変わっていって、家族で「今年のこれは美味しかったね」と品評?しながら頂くのが恒例となりました。デザートも楽しみです!

5 2017-09-27

豪華にありました
年末まで お仕事なので
大変助かります
今年も又注文したいです

4 2017-01-17

コスパがいい!
楽天1位でレビューめっちゃ読んで悪い評価をチェックしていたので期待せずに待ってましたが、箱もしっかりしてて見た目も十分豪華。味は普通のスーパーのお惣菜ぐらいで十分美味しい。果物の甘露煮が多すぎるけど好き好きかと思います。
同じ値段でコンビニや百貨店で買うとお飾り程度の量だと思うので、総合的に見てコスパ最高で満足でした。
30日の夕方に届いて一段づつラップかけて冷蔵庫へ。31日の夕方から暖房のない室温で解凍して紅白見ながらたべ始めたら高野豆腐の真ん中だけがシャリシャリしてました。そのまま解凍するなら30日の午前中から丸ごと冷蔵庫に入れて1日の午前中って感じでしょうか。
冷凍の大量生産で値段を抑えてあるんでしょうけど、特別こだわりなければ正月気分を満喫できるいい商品でした。名のある料亭で同じ見た目だと5、6万以上はするので「これ口に合わない」って細部ににケチつける人じゃなければお手軽でとても良いです。たぶんまた注文します。とにかく正月気分盛り上げコスパが素晴らしい。

5 2017-02-04

おせち
レビューが遅くなりましたが、このおせちは、本当にお買い得だと思います。2回目の購入でしたが、家族の評判も良かったです。この価格であれば、また来年もリピしたいと思っています。

• super-yo2さん
  • super-yo2さん

4 2017-01-06

どれも違った味で美味しかった♪
写真と同じで豪華でとてもおいしかったです。
レトルトパウチや袋を開けることなくそのまま解凍したらフタを開けてすぐに食べられるのは楽で良いですね。
味はそれぞれ違って良いのですが、ちょっと似たようなのが多いかなと思ったので☆4つです。
中には2種類ほど少し塩辛いものもありましたがそれはそれで素材的に仕方ないかなって思います。
他は丁度良い塩気でしたし全体的にどれをとってもそれぞれの味が楽しめ、さすが料亭ですね。とてもいい味がしてました。家族4人で食べましたが量も味も見た目も好評でした。種類も豊富で値段的にも手ごろなのが嬉しかったです。今年はこの美味しい御節のおかげで良いお正月でした。ありがとうございました☆

5 2017-01-05

毎年そごうか大丸の40000円ほどのおせちを予約注文し大晦日に届けていただいてました。
初秋ころ、楽天ランキングの上位にこちらが度々目につきレビューも悪くないので試しで注文してみました。
12月30日午前中に届き少し見てみるとまだ凍っていました。
レビューで元旦に解凍が間に合わなかったというのを見ていたので注意して見ていましたが室温12度ほどで二日間置いていたらちょうどよく解凍されてました。
どうせネット注文だし、どうせ冷凍されてたものだし、とそこまで期待せずでしたが全ておいしくコスパなども含め満足です。
画像追加しました。
お箸入っててすいません。

5 2017-01-30

美しかった!!
開けた時の感動はそれはそれはすごかったです^^
こんなに豪華でボリュームたっぷりなのにこのお値段!素敵すぎます!
味も濃すぎることなくとっても美味しかったです。ただ魚介の割合が高めでお酒のあてにピッタリ
って感じのものが多かったので魚介苦手でお酒も飲まない主人の箸はあまり進まず。。。
私個人的には好きなものが多かったので満足です!
そしておせち作りでヒーヒー言わないお正月素敵です(笑)
また機会があれば注文します!私は毎年でも良いぐらい☆

5 2017-01-23

たくさんの種類があり飽きずに美味しくいただけました。

5 2017-01-03

リピーターです!
今年も美味しく頂きました。
うちの主人がこちらのおせちの大ファンで、毎年、購入しています。
食べても食べても減らないボリュームと、毎年、進化する味付けが素晴らしいです。
私まで大ファンになりました。
メニューも変えてくれるので、飽きることなく満足しています。
お陰様で、最高のお正月となりました。
大変にありがとうございました。
これからも、楽しみにしていますので、よろしくお願いいたします⭐