5 2020-11-13

う~んモツ 美味しい
もつが抜群に美味しかったです。
丁寧な説明書が同梱されてあったので簡単に安心して料理できました。
辛子明太子も新鮮で家族で取り合いでした
ごちそうさまでした!(^^)!
お店の対応も良く、発送も早く、そして安心感があります。
注文翌日、受注メール
注文6日後発送 (ヤマト)

5 2010-03-09

実家に
もつ鍋を食べたことのない母のために、実家に贈りました。
先月自分でも食べてみて、とても美味しかったので間違いないと思って。
母は初めて食べたそうですが、とても喜んでいました。
いい親孝行が出来たかなと思っています。
また自分用にも取り寄せる予定です。
○○○○○○○○○○前回のレビューです○○○○○○○○○○
バレンタインの夕食はもつ鍋で♪ということでこちらを購入しました。
もつ鍋はお店でしか食べたことがなく、取り寄せるのは今回が初めてで少し不安でしたが、今まで食べたもつ鍋のなかで文句なく一番美味しい!
野菜を煮込んでいるそばから美味しそうな香りでワクワク。
詳しい作り方もついていて、そのレシピより気持ち野菜多めにしましたが、二人ではシメのちゃんぽんまでたどり着けませんでした。
梱包されたモツを見たときは少し少ないかな?と思いましたが鳥団子も入っていたので量的にも大満足。
ちゃんぽんは次の日に食べました。
お願いしたのはしょうゆ味ですが、モツがプリップリ、臭みもなく、スープも◎。
ただモツのうち、センマイ?がちょっとグロテスクでした。
ここまで美味しいなら、もつ鍋未経験の母にも送ってあげようかと考えています。
主人もとても喜んでくれました。本当に良かったです。
またお買いものしますのでよろしくお願いします。
あと、ついているニンニクが外国産ではなく青森産だったのもポイント高かったです。

5 2010-02-16

バレンタインディナー
野菜を煮込んでいるそばから美味しそうな香りでワクワク。
ちゃんぽんは次の日に食べました。
ただモツのうち、センマイ?がちょっとグロテスクでした。
主人もとても喜んでくれました。本当に良かったです。
またお買いものしますのでよろしくお願いします。

5 2011-06-18

美味しかったです
牛もつ鍋は初めてで、家族からも「これなぁ〜に」聞かれ、これが有名な本場博多のもつ鍋よって教えたら、美味しそうに食べていました。他の種類のモツは食べたことがあるのですが、ちょっと苦手意識が強くて食べず嫌いになっていました。今回、初めて食べた家族も、柔らかくて美味しい♪つみれ団子も美味しい♪チャンポン麺も美味しい♪って凄く喜んでくれました。ころんとまん丸のモツはコラーゲンたっぷりでプリップリでした。臭みもなくてお醤油のスープもとても美味しかったです。こんな事なら、もっと早く食べさせてあげれば良かったと反省しました。

3 2009-11-13

福岡に行ったときに食べた店のもつ鍋が忘れられなく、今回、こちらで注文しました。 もつとつくねはおいしかったので、もう少し入っていたらいいなあと思いました。 全体的の量はちょうどよいと思います。 ただ、私と主人には、魚介ベースの醤油スープが合わなかったようです。 ちゃんぽんも太麺でボリュームがあり、作り方も入っており、もつ鍋の初心者のとしては、大変助かりました。

1 2020-04-27

私、何か間違えた?
作り方通りに作りましたが...
プリプリどころか、モツ、どこ行った?という感じで...
普段もつ鍋を作る時と、さほど変わらない作り方のはずですが、こんなことは初めてで、唖然としました...。
評価の良いお店ですし、何か、自分が間違えてしまったのでしょうか?
今まで頼んでいたお店のモツが、よほどいいモツだったのか...?
母の日の早割で購入したから、あまりいいモツに当たらなかったのか...?
このままでは何の鍋か分からないと、仕方なく豚しゃぶにしました...
一緒に食べる人に、もつ鍋と言っていなくて良かったです...
しょうゆベースのスープは、美味しかったです。
せっかくのお品に残念ですが、リピはないです。
ごめんなさい。

4 2009-09-16

もつ鍋が大好きで、お店の味を自宅でも!と思い、レビューを参考に購入しました。作り方には『もつはスープの中で下茹でする』とあったのですが、レビューでせんまいの臭みがスープに・・・というのを読んでいたので、いきなりスープで下茹でではなく、まず湯引きしてからスープでさっと火を通すことにしました。臭みや過剰な脂がスープに出ず、正解だったと思います。スープは魚介ベースなので、最初はめんつゆのようなかんじですが、作っていくうちにコラーゲンや脂が出て、それなりにもつ鍋っぽくなりました。家族にも好評でした。ただ、お店の『ちょっとラーメンっぽい鶏がら醤油』が好きなわたしは、鶏がらの割合が少なくてちょっと物足りなかったというかんじです。博多で食べるもつ鍋とも違ったような気がします。お肉は、せんまいがちょっと硬かったですね。あえてバラエティーもつでなくてもよい気がします。つくねは、野菜の旨味や甘味があり、コリコリとした触感もよくて、好評でした。あれこれ書いてしまいましたが、ボリューム、価格はちょうどよく、魚介ベースの醤油スープが好みという方にはおすすめだと思います。

5 2020-06-13

美味しくて満足です。もつはプリプリです。締めの麺もスープも完食しました。

5 2019-10-15

うまい‼️
もつも、たっぷり入っていて、大満足です。また、〆の麺の味がいい✨

• nao0269さん
  • nao0269さん
    購入者 レビュー投稿 5

4 2019-09-29

とても美味でした。
ぷりぷりで非常においしかったです。敢えて注文を付けるとしたら、もう少しスープが多めに欲しかったです。

1 2019-07-23

つみれが無くなった。残念です。
数年前に購入してから何度もリピート購入しています。材料高騰で値上げされた事もありましたが、とても美味しかったので、何度もリピートしておりました。
しかし、今回購入してびっくりしました。
アレ?価格が下がった?元に戻った?そんなに気にせず購入しましたが、つみれが無くなっていました。このつみれが好きだったのでとても残念です。つみれが無くなった説明もありませんし、レビューを見ても古いレビューばかりで、つみれも入ってお得というレビューも残ったままです。
私のように、つみれありきでリピート購入を検討している方はご注意下さい。

5 2015-10-12

スタミナもたっぷり
とても美味しく頂きました!
疲れも飛んでまうほどです(^^)
最後の汁がなくなるまで皆で完食いたしました!
次も購入したいです。
一年とおして、食べたくなるほど美味しかったです!!
また、良心的な対応にも本当に感謝致しております。
本当に感激しました!
次も又宜しくお願い致します!m(_ _)m

5 2015-07-16

白ご飯が食べれず食べずで数ヶ月以上経過。。
もつ×キャベツ頼りで乗り切ってますが
こちらのもつもずっと気になっていたので今回ようやくですが注文、モツ鍋は季節を選ばないと言っても過言では無いかと…ヾ(≧∇≦)
冬はあったまるし夏はエネルギーに変えてくれる。
そしてモツ鍋は… やっぱり博多に限ります(^_^)ゞ

5 2015-02-08

何度も・・
美味しかった。もつ、団子、麺となんども味わえて量も十分ありとってもお得です。ごぼう、キャベツ、豆腐、にらを追加しました。また、注文すると思います。
調理は簡単(レシピが入っています)です。

5 2014-12-08

まだ、頂いていませんが
評価が高く、気になっていましたので、今回初めて、もつ鍋を購入しました。近く家族との集まりに使わさせて頂きます。つみれが入っているので、それも、楽しみです。丁寧なお料理のレシピ、とても参考になります。今年は、これも評価が高い御節も頂き、それも、とても楽しみです。

関連ジャンル 食品惣菜鍋セットその他