週間ランキング上位ランクイン 博多牛もつ...(博多久松)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年02月28日15時00分〜2020年07月01日15時00分
  • nao0269さん
  • nao0269さん
    購入者 レビュー投稿 5

4 2019-09-29

とても美味でした。
ぷりぷりで非常においしかったです。敢えて注文を付けるとしたら、もう少しスープが多めに欲しかったです。

• ILOVEH&Mさん
  • ILOVEH&Mさん

5 2019-11-08

お店で食べる味が食べれます
国産モツが食べたいと思い購入いたしました。
味噌味にしたんですがスッキリしながらコクがあり味噌の甘味がさらにモツがプリプリで甘く最高にマッチして店に食べに行ったお味でした!
モツも流石!これももつ鍋専門のお店で食べるお味です。きれいで灰汁もとらなかったように思います。
親に言われてコストコで博多国産もつ鍋セットの冷凍を買いましたがモツがこてっちゃんの味、灰汁もでまくり、具も少なく味は醤油でしたが濃くて、博多久松さんのモツ鍋とは全然違いました。
私の行くもつ鍋屋さんは子供が行くのを嫌がるのでなかなか食べに行けなくなりましたが、こちらでこんな美味しいもつ鍋が帰るなら行く必要もないです。
本当にオススメします!

• gmkkさん
  • gmkkさん

4 2020-02-04

味噌味を購入しました。おいしく頂きましたが、4年前に購入した時はつくねも入っていたのに今回はもつだけ…残念!

4 2019-12-21

お肉はおいしかったです。もう少し量があるとありがたいです。

5 2019-11-25

大人2人子供1人(小学生)
味噌味も食べましたが、子供は醤油味が気に入ったようです。
全体的な量はちょうど良かったです。
(もつは大人3人だと少ないかな…)
うちはご飯の〆まではいけませんでした。
母は味噌味を気に入り、再入荷待ちをしてます。

5 2019-10-15

うまい‼️
もつも、たっぷり入っていて、大満足です。また、〆の麺の味がいい✨

5 2019-10-13

台風の影響で1日遅れましたが無事届きました。

5 2010-03-09

実家に
もつ鍋を食べたことのない母のために、実家に贈りました。
先月自分でも食べてみて、とても美味しかったので間違いないと思って。
母は初めて食べたそうですが、とても喜んでいました。
いい親孝行が出来たかなと思っています。
また自分用にも取り寄せる予定です。
○○○○○○○○○○前回のレビューです○○○○○○○○○○
バレンタインの夕食はもつ鍋で♪ということでこちらを購入しました。
もつ鍋はお店でしか食べたことがなく、取り寄せるのは今回が初めてで少し不安でしたが、今まで食べたもつ鍋のなかで文句なく一番美味しい!
野菜を煮込んでいるそばから美味しそうな香りでワクワク。
詳しい作り方もついていて、そのレシピより気持ち野菜多めにしましたが、二人ではシメのちゃんぽんまでたどり着けませんでした。
梱包されたモツを見たときは少し少ないかな?と思いましたが鳥団子も入っていたので量的にも大満足。
ちゃんぽんは次の日に食べました。
お願いしたのはしょうゆ味ですが、モツがプリップリ、臭みもなく、スープも◎。
ただモツのうち、センマイ?がちょっとグロテスクでした。
ここまで美味しいなら、もつ鍋未経験の母にも送ってあげようかと考えています。
主人もとても喜んでくれました。本当に良かったです。
またお買いものしますのでよろしくお願いします。
あと、ついているニンニクが外国産ではなく青森産だったのもポイント高かったです。

5 2010-02-16

バレンタインディナー
野菜を煮込んでいるそばから美味しそうな香りでワクワク。
ちゃんぽんは次の日に食べました。
ただモツのうち、センマイ?がちょっとグロテスクでした。
主人もとても喜んでくれました。本当に良かったです。
またお買いものしますのでよろしくお願いします。

5 2011-06-18

美味しかったです
牛もつ鍋は初めてで、家族からも「これなぁ〜に」聞かれ、これが有名な本場博多のもつ鍋よって教えたら、美味しそうに食べていました。他の種類のモツは食べたことがあるのですが、ちょっと苦手意識が強くて食べず嫌いになっていました。今回、初めて食べた家族も、柔らかくて美味しい♪つみれ団子も美味しい♪チャンポン麺も美味しい♪って凄く喜んでくれました。ころんとまん丸のモツはコラーゲンたっぷりでプリップリでした。臭みもなくてお醤油のスープもとても美味しかったです。こんな事なら、もっと早く食べさせてあげれば良かったと反省しました。

• fu-ta0077さん
  • fu-ta0077さん

5 2010-02-23

大好き
モツ鍋は、博多久松と決めているくらいです。主人はモツが食べられないのですが、博多久松のモツは、おいしいと言って、唯一食べてくれるます。ポイントが貯まったので、大好きなモツ鍋を注文させていただきました。
安心していただいてます。
3名でもお腹がいっぱいになります。
キャベツ、ニラ、お豆腐、ごぼうを用意して、届くのをいつも楽しみにしています。

4 2009-09-16

もつ鍋が大好きで、お店の味を自宅でも!と思い、レビューを参考に購入しました。作り方には『もつはスープの中で下茹でする』とあったのですが、レビューでせんまいの臭みがスープに・・・というのを読んでいたので、いきなりスープで下茹でではなく、まず湯引きしてからスープでさっと火を通すことにしました。臭みや過剰な脂がスープに出ず、正解だったと思います。スープは魚介ベースなので、最初はめんつゆのようなかんじですが、作っていくうちにコラーゲンや脂が出て、それなりにもつ鍋っぽくなりました。家族にも好評でした。ただ、お店の『ちょっとラーメンっぽい鶏がら醤油』が好きなわたしは、鶏がらの割合が少なくてちょっと物足りなかったというかんじです。博多で食べるもつ鍋とも違ったような気がします。お肉は、せんまいがちょっと硬かったですね。あえてバラエティーもつでなくてもよい気がします。つくねは、野菜の旨味や甘味があり、コリコリとした触感もよくて、好評でした。あれこれ書いてしまいましたが、ボリューム、価格はちょうどよく、魚介ベースの醤油スープが好みという方にはおすすめだと思います。

5 2008-12-19

自宅で美味しいもつ鍋が食べたい
画像の鍋は直径25センチ。右上に写っているのがご飯茶碗くらいの器。
夫婦二人で食べ切れるのか?!と思いましたが、とにかくスープが美味しくて、2時間かけて最後の一滴まで食べ尽くしました。
買い足す材料がにら一束・豆腐一丁など、買いやすく使い切りやすい量なのも点数高し。

5 2015-10-12

スタミナもたっぷり
とても美味しく頂きました!
疲れも飛んでまうほどです(^^)
最後の汁がなくなるまで皆で完食いたしました!
次も購入したいです。
一年とおして、食べたくなるほど美味しかったです!!
また、良心的な対応にも本当に感謝致しております。
本当に感激しました!
次も又宜しくお願い致します!m(_ _)m

5 2015-07-16

白ご飯が食べれず食べずで数ヶ月以上経過。。
もつ×キャベツ頼りで乗り切ってますが
こちらのもつもずっと気になっていたので今回ようやくですが注文、モツ鍋は季節を選ばないと言っても過言では無いかと…ヾ(≧∇≦)
冬はあったまるし夏はエネルギーに変えてくれる。
そしてモツ鍋は… やっぱり博多に限ります(^_^)ゞ

関連ジャンル 食品惣菜鍋セットその他