FIELDWOODS 充電式芝生用バリカン(植木用...(芝生のことならバロネスダイレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-27

思った以上に良かったです
御安いのでダメ元で買ってみましたが思った以上の使いやすさで満足です。切れ味もよくヘリの部分のカットもなかなかでした。庭の半分で充電が終わりましたが少しずつできれば良いので使用時間も問題ありません。
これで芝生の手入れのストレスがなくなります、切れ味が悪くなったら替え刃もあるようなので安心です。

5 2019-10-21

すごく使いやすい!!使い勝手最高!安くて、早い!また買います!

• pooh8114さん
  • pooh8114さん

5 2019-10-21

ドッグランの芝刈りに活躍しています。質問にも丁寧に答えていただき感謝しております。

• ririri239さん
  • ririri239さん

5 2019-10-14

大満足♪
とってもコンパクトで収納場所も困らない。
充電式コードレスで使い勝手も非常によくて、苦痛だった庭の芝刈が楽しくなりました。

5 2019-10-13

使い易くて良く切れます
今まで刈り幅の広いバリカンを使っていましたので刈り幅が狭いのにやや不満はありますが、良く切れます。それと充電式でコードレスなので、とにかく使い易く刈り込みが素早くできます。価格も安くおすすめの商品だと思います

3 2019-10-12

お値段それなりです。刃を止めてるカバーが
すぐに取れる。ガムテープで固定して使ってます。それ以外はまーまーです。

• Sakae999さん
  • Sakae999さん

5 2019-10-06

買ってよかったです。
ハサミで芝刈りをしていましたが、辛くなってきたので購入しました。
充電は長いですが、一回の使用時間でギリギリ足りました!
買ってよかったです。
もっと早く買えばよかったと後悔してます。

5 2019-10-04

芝刈り機が入らない狭い場所の芝生が伸びて落ち葉が絡まり困っていましたが綺麗に掃除が出来ました。
手軽さが良いです。

4 2019-09-22

買って良かった
芝刈機を買っても保管場所に困る。けど、ハサミで刈り続けるには広めの庭。この商品はコンパクトで安価なので試しに購入しました。バリカン部分は小さくて、やっぱり安価品と思いましたが、芝を滑らすように刈るととてもスピーディーで簡単。ただうちの庭は1度の充電では刈りきれませんでした。でも買って良かったと思える品でした。−点は刃の付け替えが馴れるまでは難しい事とスイッチボタンを押したまま使うので広範囲で使うと腕がパンパンになる事でした。

5 2019-09-15

庭の芝が伸びて、はさみで切っていましたが間に合わず・・・。本格的な芝刈り機を購入するほどの広さもないので、探していました。使ってみると、女性にも持ちやすく、使いやすかったです。

5 2019-09-13

最高!
何でもっと早く買わなかったんだろう、と思いました。
庭の一角に芝生が生えてきて(隣から種が飛んできたらしい)犬の好きな場所になってましたが、芝生の背丈が伸びてきて小型犬が入りづらくなっていました。
こちらの機械で超簡単に短くカットできました!
気持ちいいくらい簡単でコードもないので家から延長コード引っ張らなくても大丈夫だし、良いことづくめでした。
しょっちゅう刈り込みたくなりますね。
しばらくハマりそうです!

5 2019-09-13

芝生用に買ったのですが、先に、もっさりアイビーを植木用ブレードで刈ってみました。
軽く撫でる感じで、アイビーの細い枝なら伐れていきます。
刃の波型ぐらいの太さになると伐れずに止まっていました。
コードレスで軽いので扱いやすいです。
うちの狭い生垣には、30分ほどで時間も充分でした。
芝生を刈るのが楽しみです🎵

5 2019-09-07

買って良かった
他社の物と迷いましたが、小ぶりで使い勝手が良さそうなので注文しました。
早速、庭の芝生を刈りましたが、際まで刈りやすく満足です。木の回りや生垣の下の雑草など細かい所もスイスイ刈れます。刃を取り替えて剪定もできます。充電も思ったより長持ちするので良い買い物をしたと思いました。

5 2019-09-02

雨続きで、せっかく早く届いたなのに使えませんでしたが、やっと使える日が来ました。小ぶりの木の間などの雑草を刈りましたが、スイスイ切れて良かったです。

5 2019-08-25

お値段以上!
クラピアの刈り込みに使用されたというレビューがあったので、ならばと購入しました。今までのチョキチョキが馬鹿らしくなるほど、あっという間に3畳ほどのスペースの刈り込みが終わりました。替え刃も販売されているので安心です。あとは本体の耐久性に期待ですが、壊れたらまたこれを買うと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器芝刈り機