FIELDWOODS 充電式芝生用バリカン(植木用...(芝生のことならバロネスダイレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-16

わが家の芝は2畳程で、庭というより駐車場の植栽スペース的なサイズです。季節ごとのお手入れはバロネスさんのムック本やメルマガを参考にしていますが、夏の成長期の芝刈りは1週間に2回がおススメなのだそう…ハサミで芝刈りしている自分には厳しい。。。ということでバロネスさんで扱いのバリカンを使ってみることにしました。ナルホド速く楽に芝を刈ることができます。ただ刈った芝が広範囲に飛び散るのでチリトリで受け取めきれず、ホウキで掃いても全部を集めるのは困難です。また刈った芝の断面はハサミの方がキレイで、エッヂ部もハサミで処理した方がシャープに仕上がるので、バリカンの使用は芝スペースの内側のみ(10分程)それでもトータルでの作業時間はかなり短くなりました。作業後は刃の汚れをふき取り、機械油を塗って仕舞っています。いい状態で長く使えると嬉しいですね。植木用ブレードは今のところ使う予定がないです。

4 2019-09-22

買って良かった
芝刈機を買っても保管場所に困る。けど、ハサミで刈り続けるには広めの庭。この商品はコンパクトで安価なので試しに購入しました。バリカン部分は小さくて、やっぱり安価品と思いましたが、芝を滑らすように刈るととてもスピーディーで簡単。ただうちの庭は1度の充電では刈りきれませんでした。でも買って良かったと思える品でした。−点は刃の付け替えが馴れるまでは難しい事とスイッチボタンを押したまま使うので広範囲で使うと腕がパンパンになる事でした。

5 2019-09-07

買って良かった
他社の物と迷いましたが、小ぶりで使い勝手が良さそうなので注文しました。
早速、庭の芝生を刈りましたが、際まで刈りやすく満足です。木の回りや生垣の下の雑草など細かい所もスイスイ刈れます。刃を取り替えて剪定もできます。充電も思ったより長持ちするので良い買い物をしたと思いました。

5 2019-07-25

庭の手入れに
小さな庭ですが芝がすぐ伸びてしまい、手動の芝刈りのはさみで苦労していました。
ふとホームセンターで電動のがあると気づき、早速購入しました。
沢山の商品の中から、評判の良いこちらにしました。
まず恐る恐る動かしてみましたが、あら簡単!
不器用な私でもスイスイ芝を刈ることができました。
いつも二時間かかって汗だくになっていたのが、嘘みたいです。
あっという間に綺麗に刈れました。
もっと早く買っておけば良かったと、つくづく思いました。

5 2019-05-10

スッキリした庭
芝生が延びると芝生用のハサミを使ってチョキチョキと切っていたのですが手や指が痛いしなかなかはかどらず困っていました。何か良い物が無いかと探していた所、こちらの商品を見つけて安いのでどうかなと思いつつ購入しました。お値段以上の働きでスイスイと刈れて狭い所にも使えて久しぶりにスッキリとしました。
もっと早く探して購入すれば良かった思いました。強い味方を手に入れる事が出来て良かったです。

5 2019-10-27

思った以上に良かったです
御安いのでダメ元で買ってみましたが思った以上の使いやすさで満足です。切れ味もよくヘリの部分のカットもなかなかでした。庭の半分で充電が終わりましたが少しずつできれば良いので使用時間も問題ありません。
これで芝生の手入れのストレスがなくなります、切れ味が悪くなったら替え刃もあるようなので安心です。

• pooh8114さん
  • pooh8114さん

5 2019-10-21

ドッグランの芝刈りに活躍しています。質問にも丁寧に答えていただき感謝しております。

5 2019-10-13

使い易くて良く切れます
今まで刈り幅の広いバリカンを使っていましたので刈り幅が狭いのにやや不満はありますが、良く切れます。それと充電式でコードレスなので、とにかく使い易く刈り込みが素早くできます。価格も安くおすすめの商品だと思います

5 2019-08-11

買って良かったです。
芝生がのびて、歩きにくいので、購入してみました、価格が安いのでどうかな?と思っていましたが、芝生や雑草が綺麗に刈れます。
安全装置とスイッチ同時に入れないと作動しないようになっています、慣れたら何の問題もありませんでしたフル充電で20分位作動だったと思います、とっても綺麗に刈り取れました。

• 豆狸4655さん
  • 豆狸4655さん

4 2019-06-23

使用した感想は結構良い感じです。価格の割りには良い感じです。使い捨ての印象がありますが、この価格では納得します

• makoiti2868さん
  • makoiti2868さん

5 2019-06-12

良い商品です、
以前 マキタの充電式芝刈を使用していました刃がすぐダメになるので
コチラのレビューが良いので購入いたしました。 とても軽くて切れ味も良かったです。

• taku490027さん
  • taku490027さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 60

4 2019-05-12

快適です
今日(5月12日)はじめて使いました。快適に使えました。
充電時間は長いですが、十分に満足です。

4 2019-01-08

手軽に芝刈りできました
80過ぎの母が使うので軽くて手軽に使える物を探していました。安全カバーが無いのが残念ですが、バッテリーも充電してあり
直ぐに使えました。軽いので扱いやすかったです。

4 2018-05-02

雑草でも刈れます
荒れて、枯れて、伸び放題だったのが、とても簡単に刈ることができました。
芝刈りだけでなく、多少の雑草なら、十分刈り込んでくれてます。
作業時間も、必要十分で、バッテリーが上がったら、
芝刈りを止めれば、体も疲れきりませんし、楽です。
こちらを選んだのは、
1.安さ(だめでも、諦めがつく価格)
2.法面が多い(モップ状だと使えない場所)
3.充電量が多い
4.コードレス(コードを機械で切ってしまう可能性。作業性)
5.非力のため、逆に怪我の恐れが少ない
上記理由です。

• miki6757さん
  • miki6757さん

5 2018-05-09

2台目を買いました
最初のバリカンを一時間使った後、
2台目をオーダーしました。
素晴らしく満足です。
比較的広い範囲の草刈りが必要な方向けです。
このバリカンは草刈りの仕上げ用に買いました。
電動草刈り機は、斜めの草や短い草を刈り残すので、
このバリカンで、残った切り残しの最後の仕上げをします。
3分刈だった切株を1分刈まで刈ることができます。
特に角や縁石沿いは、草刈り機もカマも難しいのですが、
このバリカンはすいすいと、角は90度に、縁石は一直線に、と草を刈り、
すがすがしいほどいい仕事をしてくれます。
駆動時間も1時近くたっぷりあり、満足です。
バッテリーがとりはずせないので、もう一台購入すれば解決です。
お値段も大変満足です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器芝刈り機