FIELDWOODS 充電式芝生用バリカン(植木用...(芝生のことならバロネスダイレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-16

わが家の芝は2畳程で、庭というより駐車場の植栽スペース的なサイズです。季節ごとのお手入れはバロネスさんのムック本やメルマガを参考にしていますが、夏の成長期の芝刈りは1週間に2回がおススメなのだそう…ハサミで芝刈りしている自分には厳しい。。。ということでバロネスさんで扱いのバリカンを使ってみることにしました。ナルホド速く楽に芝を刈ることができます。ただ刈った芝が広範囲に飛び散るのでチリトリで受け取めきれず、ホウキで掃いても全部を集めるのは困難です。また刈った芝の断面はハサミの方がキレイで、エッヂ部もハサミで処理した方がシャープに仕上がるので、バリカンの使用は芝スペースの内側のみ(10分程)それでもトータルでの作業時間はかなり短くなりました。作業後は刃の汚れをふき取り、機械油を塗って仕舞っています。いい状態で長く使えると嬉しいですね。植木用ブレードは今のところ使う予定がないです。

4 2019-03-25

リピートです。
軽くて、替え刃も売ってるし替え刃の交換も簡単で良いです。一台だと、芝に生えた草取りの半分も出来ないので2台目を購入しました。一年経ちますが、まだ不具合等ないです。
こちらの商品、価格が最初から比べるとどんどん値上げしていってこんな値段じゃあ買わなきでしょ?って思ってたら少し値段が下がりました。適正価格はいくらなんでしょ??ちょっと値段の付け方が疑問です。。。

• 華2010さん
  • 華2010さん

5 2019-08-20

他社の よく似た芝刈機を 今期 はじめて購入し 頻繁に使うため すぐに刃がダメになってしまい そちらも お値段的には そうかわりはなかったので 再度 同じものを買うしかないのかなっと 替え刃だけの販売があればいいのにと 思いながら 他に 同じようなもので 替え刃の販売があるものを探していたところ こちらを見つけ購入。替え刃もいっしょに購入しました。刃の切れ味が悪くなると 時間もかかり 無駄に力も使わなければならなくなりますので とにかく替え刃が 嬉しいです。正直 といでももらっても 一時的によくなった?と感じる程度でしたので…しかも どこかのレビューで 見たと思うのですが 以前他社で購入した似た商品にも 替え刃が使えそうだと。その期待もあり…見事に替え刃が使えました!一度の充電では 庭の芝が刈りきれないので 2台使えるようになりましたので 本当に有り難いです。

5 2019-07-03

楽ちん!!
3畳くらいの芝生なので芝刈機は必要ないかなーと悩みながらもハサミで頑張って切っていました。
ホームセンターのものは6000円〜と高額だった為に諦めていました。
機能は違えども、こちらの芝刈機安い!と思い、1ヶ月くらい迷いましたがあまりに芝が伸びるので購入決意(笑)
雨続きだったのでしばらく使えませんでしたが昨日ようやく使う事が出来ました。
めっちゃくちゃ楽!!もう満足しかないです。
ボーボーになりかけていた芝生がスッッッキリ。
買って良かったです。
うちは芝生3畳ほどなので30分かからないくらいで刈れました。
芝生が広いおうちにはオススメ出来ないかもしれません。

5 2019-04-28

楽チン
お手頃価格なので、ちょっと頼りないかなぁと思いましたがレビューも良いので、ものは試しと思って購入。
想像以上に良い!!レビュー通り。
配送もお手紙付きで丁寧。
これまで2畳ほどの芝生にも関わらず手動のハサミのみで対応していましたが地味に手が大変でしたが、こちらはささっと出来る。コードレスだから手軽。威力もしっかりとしていて、旦那は芝刈りエンジンがかかって楽しそうにやっています。小さな庭には充電は今のところ十分に使えそうです。剪定用はまだ使用していませんが、使うのが楽しみです。
替刃も販売しているようなので安心。
替バッテリーがないので消耗品のようですが、寿命になったらこの価格なら絶対リピします。
どれくらいで寿命がくるか分かりませんが、今のところは、かなり頑張ってくれそうな勢いを感じてます。

• ちょも11さん
  • ちょも11さん

5 2018-12-15

最高!
価格、大きさ、使いやすさ、どれをとっても最高です。
草刈機がなく、2年間放置しまくってた芝生の手入れ用に購入。
女性の私でも気軽に出来ればとの思いでした。
実際届いた商品は価格以上の価値があり、手軽で本格的に綺麗になりました。
際までバッチリです!
切れ味も抜群です!
ボタンを押し続けないと作動しないので手が痛くなり作業時間は30分くらいが限界ですが、でも、これなら定期的に綺麗に出来そうなので、放置しすぎてガッツリ作業しないといけないという事にならないと思います。
もっと早くに知りたかったです。
これから芝生のお手入れが日課になりそうです。
購入して本当に良かったです。

• Sakae999さん
  • Sakae999さん

5 2019-10-06

買ってよかったです。
ハサミで芝刈りをしていましたが、辛くなってきたので購入しました。
充電は長いですが、一回の使用時間でギリギリ足りました!
買ってよかったです。
もっと早く買えばよかったと後悔してます。

4 2019-09-22

買って良かった
芝刈機を買っても保管場所に困る。けど、ハサミで刈り続けるには広めの庭。この商品はコンパクトで安価なので試しに購入しました。バリカン部分は小さくて、やっぱり安価品と思いましたが、芝を滑らすように刈るととてもスピーディーで簡単。ただうちの庭は1度の充電では刈りきれませんでした。でも買って良かったと思える品でした。−点は刃の付け替えが馴れるまでは難しい事とスイッチボタンを押したまま使うので広範囲で使うと腕がパンパンになる事でした。

5 2019-09-13

最高!
何でもっと早く買わなかったんだろう、と思いました。
庭の一角に芝生が生えてきて(隣から種が飛んできたらしい)犬の好きな場所になってましたが、芝生の背丈が伸びてきて小型犬が入りづらくなっていました。
こちらの機械で超簡単に短くカットできました!
気持ちいいくらい簡単でコードもないので家から延長コード引っ張らなくても大丈夫だし、良いことづくめでした。
しょっちゅう刈り込みたくなりますね。
しばらくハマりそうです!

5 2019-09-13

芝生用に買ったのですが、先に、もっさりアイビーを植木用ブレードで刈ってみました。
軽く撫でる感じで、アイビーの細い枝なら伐れていきます。
刃の波型ぐらいの太さになると伐れずに止まっていました。
コードレスで軽いので扱いやすいです。
うちの狭い生垣には、30分ほどで時間も充分でした。
芝生を刈るのが楽しみです🎵

5 2019-09-07

買って良かった
他社の物と迷いましたが、小ぶりで使い勝手が良さそうなので注文しました。
早速、庭の芝生を刈りましたが、際まで刈りやすく満足です。木の回りや生垣の下の雑草など細かい所もスイスイ刈れます。刃を取り替えて剪定もできます。充電も思ったより長持ちするので良い買い物をしたと思いました。

5 2019-07-25

庭の手入れに
小さな庭ですが芝がすぐ伸びてしまい、手動の芝刈りのはさみで苦労していました。
ふとホームセンターで電動のがあると気づき、早速購入しました。
沢山の商品の中から、評判の良いこちらにしました。
まず恐る恐る動かしてみましたが、あら簡単!
不器用な私でもスイスイ芝を刈ることができました。
いつも二時間かかって汗だくになっていたのが、嘘みたいです。
あっという間に綺麗に刈れました。
もっと早く買っておけば良かったと、つくづく思いました。

5 2019-05-28

これからの手入れ
配達も早く満足です!天気が良くなったらさっそく頑張って使います!梱包もしっかりしたお店って感じです!

5 2019-05-10

スッキリした庭
芝生が延びると芝生用のハサミを使ってチョキチョキと切っていたのですが手や指が痛いしなかなかはかどらず困っていました。何か良い物が無いかと探していた所、こちらの商品を見つけて安いのでどうかなと思いつつ購入しました。お値段以上の働きでスイスイと刈れて狭い所にも使えて久しぶりにスッキリとしました。
もっと早く探して購入すれば良かった思いました。強い味方を手に入れる事が出来て良かったです。

5 2019-10-13

使い易くて良く切れます
今まで刈り幅の広いバリカンを使っていましたので刈り幅が狭いのにやや不満はありますが、良く切れます。それと充電式でコードレスなので、とにかく使い易く刈り込みが素早くできます。価格も安くおすすめの商品だと思います

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器芝刈り機