2024/01/29
    組み立てしやすくすぐ使用可能でした。できれば最小刈り取り高さがもう少し低ければ大満足です。
    注文日:2023/12/03
    2022/07/04
    shu02@さん
    今回で2台めで、約2年ほどで、切れ味が落ちるので、新品に交換で、劇的に良く刈れます!値段の倍ほどのものも買いましたが、小さめの庭の手入れであれば、これが一番お手頃です。難点は1つだけ、音がバカでかいので、早朝等の静かな時間帯は、近所迷惑で使用できません。。この音が静音になれば、完璧なのですが。
    注文日:2022/06/25
    2014/07/07
    手入れされた芝の管理にはもってこい
    DIYで芝を敷いたは良いけれど以降3年近く放置状態だった庭のお手入れをするためにと一念発起して購入しました。 先に言っておきますが、放置された芝の手入れには向きません! しかし、一度綺麗に手入れをした後の芝ではこの商品を使っての芝狩りが非常に楽になります! うちの庭は前シーズンの芝が残り放題、今年の芝も伸び放題という状態でした。その状態にこちらの芝刈り機を使っても、一度に芝を噛み過ぎてまず歯が回りません。また、地面が芝でフカフカすぎる場所では力がうまく伝わらず車輪が回らないため必然的に回転刃も回りません。 前述の状態の庭をこの芝刈り機で均すには、体力と腕力に自信があった私でも半日かかりました。正直、良い使い方とは思っておりません。一般的な動力使用の草刈り機で刈った方が楽だったでしょう。 しかし、一度きちんと刈り込みし歯が引っ掛からなくなるようになれば、その後は大した力も要らずに芝刈りが出来るようになります。軽い力でサクサクと芝を刈ってくれる様子は本当に気持ちが良いです。これなら頻繁に手入れをしても大して手間は感じません。 適当に芝を敷いた我が家の庭では、芝刈り後に地面の凸凹も解るようになりました。より平坦にすればさらに芝刈りが楽になると思います。 ちなみに、押すときには少しコツがあることも解りました。タイヤの車軸部分に力がかかるようにハンドルを押すと、タイヤに力が伝わり刈り込みしやすかったです。 不満点を言えば、刈り込んだ芝が芝刈り機の左後方に飛んでいくので、集塵用のポケットから漏れる芝がいくらか出るところですね。 まとめると、放置された芝には不向き、手入れされた芝には抜群、以上です。
    注文日:2014/06/22
    2019/08/04
    他社製電動芝刈機からの買い替え
    数年使用したR社の電動芝刈機が不具合を起こした為、以下の理由から購入。 「芝生専門店のバロネスさん」+「安価」+「口コミが良好」 ・第一印象:お値段なりの安物感。 ・使用した最初の感想:軽い感覚が安物感を得た事と刈り芝が集草袋にきっちり収まらず「安いなりで失敗したかも・・・。」 ・使用開始2か月後の感想:軽くて取り回しが良い。電源コードが無いので作業効率が良い。芝生が集草袋へ収まる確率は相変わらず高くないが気にならなくなった。 ・唯一不満は、使用4回目辺りから集草袋のネットの一部が底板から切れて離れ始めた事。これはいただけません。交換希望。
    注文日:2019/06/06
    2015/07/23
    yogloさん
    機械では、はじめての芝刈り
    さっそく今日芝刈り機が届き、旦那に組み立ててもらい明日から機械での芝刈りに挑戦します。いままで、手で刈るばかりで、重労働で時間もかかり、大変疲れていましたので明日からの作業が楽しみです。 初心者向けということで、使いやすそうですし、頑張ります。 翌日芝刈り挑戦、なかなかうまく刈れませんでした。説明書通りに雑草を採り、刈り高調整をし、初めてなのでこれ位の出来だと諦めました。また挑戦し、きれいに刈れるように頑張りたいと思います。
    注文日:2015/07/21
    2014/05/25
    Lapule0611さん
    コストパフォーマンス高いですね。うちは斜面もあったので完璧には刈れなかったですが、そこはパーソナルの電動芝刈り機でやりました。
    注文日:2014/05/18
    2015/09/26
    期待以上の芝刈り機です!
    電動芝刈機は延長コードが必要なので面倒だと思い、手動の芝刈機を購入しました。値段からするとあまり期待できなかったので、この値段なら最悪使い物にならなかったら捨ててしまってもいいかと思っていましたが、軽くてよく刈れるので満足です。どうしても庭の隅の芝が刈れないのと、コンパクトにしまうには分解するのが面倒なので星4つにしました。
    注文日:2015/09/20
    2014/07/28
    組み立て簡単、軽くて楽々
    組み立ては持ち手部分をつけるだけで工具も要らず簡単でした。 刃の調整の部分も安全設計だし、刃が見えやすいです。 刈り高調整だけはおっかなびっくりでしたが。 押すのにもさほど力は要らないし、うちは姫高麗なので長さがなく絡むこともありませんでした。 後始末が大変そうなので刈った芝を受けるネットは使ってません。 後ろに飛ばしておいて次の日までほったらかし、水分が飛んだ物をレーキかほうきで集めて終了してます。 際は15センチ分くらいはさみでがんばらないといけませんが。バリカンがある方は楽でしょう。 収納も、うちのカンナフォルテという薄型の物置にもうまく入りました。 こんなに便利なのに替え刃がなく使い捨てになってしまう事が残念。
    注文日:2014/07/17
    2013/08/14
    初めての芝刈り機購入でしたので、リーズナブルなこの商品を試しに購入しました。 組み立ては、説明書を見ながら簡単に出来ました。 使用してみての感想ですが、平らな場所だときれいに刈れますが、少しでも凸凹していると止まってしまい、力を入れないと上手く刈る事が出来ません。この辺は、慣れが必要ですね。 また集草袋が、凸凹ですと引っ掛かって直ぐに外れてしまい刈り取った芝が散乱してしまいます。もっと、がっちり取り付けできる様に改善して欲しいですね。 他の芝刈り機との比較は出来ないので分りませんが、この値段なら申し分ないのかなと思います。初めての方は、試してみる価値はあると思いますよ。
    注文日:2013/08/06
    2014/11/23
    良い感じです
    斜面地+平面地の土地で使用しています。 今までは芝刈りハサミで丸2日かかっていた作業が、大幅に短縮されました。 若干の刈り残しが出るのは構造上仕方ありませんが、非常に良い感じに刈れます。 1歳の子どもを芝で遊ばせようとがんばっていましたが、これで楽になりそうです。 ただし、斜面を刈るのはコツがいります。 慣れるまで試行錯誤をしましたが、20°程度の斜面なら何とかなりましたw
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/11/18
    2013/10/19
    芝刈りが楽になりました!
    これまで鋏で芝刈りをしていたため、毎回腰が痛くなっていました。 そこで立ちながら芝刈りができるこの商品を購入!! 最初は刃のスキマの調整に気付かず、刃が回らなかったので不良品かと思いましたが、スキマの調整をしたらスイスイ進むように♪ 大まかな部分は芝刈り機、端っこの残った部分は鋏で使い分け庭が大分きれいになりました! 購入して良かったと思っています。
    注文日:2013/10/13
    2013/07/09
    asobinin4849さん
    さしあたり、満足です
    値段の割にがっちりできていて、小さな庭には使い回しがよいようです。枯れ枝を巻き込んだりすると止まってしまいます。とるときに少し面倒。でこぼこしたところは土を巻き込んでしまいますので、慣れが必要です。きれいにならされた芝生なら問題なさそうですが、山の斜面では少し苦労します。でもがっちりしていて使い込めば手放せなくなりそうです。
    注文日:2013/07/06
    2014/04/29
    あっぷる☆らぶさん
    評判が良く手頃な価格の芝刈り機が欲しくてこちらを購入しました。女性でも扱える重さが良いですね。到着はまだですが、到着次第、放置中の庭の芝生に使ってみたいです。使用後の感想はまた追記いたします。商品説明にカバーの付属がなかったので、カバーを今から探します。カバー付きでしたら迷わず星5付けたいです。 追記。使用しましたが、茶色に枯れた部分はほぼ刈れませんでした。刃がさほど鋭くないため切るというか巻き込んで刈る感じでした。コツを掴んだらうまく刈れるでしょうか。同梱の肥料ありがとうございました
    注文日:2014/04/28
    2021/10/30
    チャリンコおじさん4354さん
    翌日配達で到着し、期待を膨らませて開梱しました。以外にすっきり収納されていました。組み立ては簡単でした。コツは、締め付けねじは、しっかり締めず、仮止めくらいで組み立て、最後にそれぞれのねじをしっかり締める事ですね。今回の使用目的は、近所の公園の平坦部の草刈りです。子ども達が快適に遊び、ゲートボールクラブの皆さんもプレーしやすくすることです。とても簡単の刈り込みができました。草が密集しているところは、大分芝刈り機を押すのに力が必要ですが、刈り取りできている実感があります。使用後は、水を掛けて洗い、刃の部分には錆止めを塗布しました。刃の部分をスポンジで洗いましたが、刃で手を切る可能性があるので、次回からは古い歯ブラシで洗う予定です。使用後のメインテナンスをしっかりやれば、長く使うことができると思っています。満足できる芝刈り機でした。刃を交換できるようにバージョンアップすると良いと思います。
    注文日:2021/10/28
    2020/06/27
    ゆいきんさんさん
    コレ、リーズナブルなのにザクザク刈れるし軽いし全然ありです!!! 購入する際、価格が高いものの方がいいのでは…と色々悩みましたが、肥料や目土でいつもお世話になっている信用のおけるお店が販売しているものだから大丈夫だろうと思い購入。 大正解~ すでに4回利用しています。 庭の芝刈りがいつもバリカンで大変だったので、広い面積を一気に枯れるので楽ちん。 ただ、刈り取った芝生がネットからこぼれ易いのは難点です。 あと、地面の凸凹があったり、刈り取る前に芝生を踏んでしまって、芝生が寝ている状態だと 綺麗に(均一に)刈り取れません。 でもこんなのは想定内~! なので4回使っていますが問題なく、スイスイ使うことができています☆
    注文日:2020/06/06
    2016/08/31
    値段のわりに
    いいです。シャリンシャリン刈れます。刈った芝が後部のかごに入るのですが、結構すぐに刈った芝で詰まって歯が回転しなくなるので、はずして使ってます。他の芝刈機を知りませんが、手を挟んだらかなりやばそう。安全対策的なところで☆4としましたが、大人が使う分には問題ないでしょう。一度組み立てても、簡単に分解もできるので、ハンドル部をはずして、本体部分だけ配達時の箱にしまってます。 ただし、私のように伸び放題にしていた芝生は、すぐに芝が歯に挟まり動かなくなります。伸びすぎてしまうと労力が非常に負担なので、早めに芝刈りグッズを購入するのがよいと思います。芝を植えて一年以上も芝刈機を買っていなかった私のような芝初心者には価格も手頃で、おすすめのものだと思います。
    注文日:2016/08/22
    2020/08/06
    よく刈れる。
    R社の電動タイプを使用していましたが、音がうるさく近所迷惑になること、コードを使用するため準備が煩わしく、庭に植木があるため使い勝手が悪かった。 そのため、手動式を検討してこの商品を購入しました。 組み立てに手間取りましたが、いい商品ですね。 一番安い商品だったので品質が心配でしたが、購入して良かったです。 当たり前ですが、コードなどを準備しなくていいので気が向いた時にすぐに刈れます。 そして、そんなに力を入れなくてもスムーズに芝が刈れます。 難点は組み立てに手間取ったこと、刈った芝生が集草袋?にうまく入らないことですかね。そのために満足度の星をひとつ減らしました。
    注文日:2020/08/01
    2015/08/23
    完璧を求めなければ、十分いいです。
    説明書や組み立てが、おっくうな私にも、簡単に組み立てられました!日曜日でしたので、すぐに刈り込みにチャレンジしました。普通車3台分ぐらいの植え付け面積に、手入れなしの芝が20センチ高ぐらいになっていましたが、30分ぐらいで、それなりに、キレイになりました。難点は、幾人かの方がご指摘の通り、伸びきった芝を刈るには苦労します。また気になる点としては、刈った芝が、けっこう飛び散って、受けのネットに、すべてが収まるわけではないことも感じました。 ただ、コストパフォーマンスは、いいと思いました。完璧さにこだわりがないので、私としては、十分満足な、買い物ができたと思います! あとは、耐久性がどうかってところですね。こればっかりは使い込んでみないと、なんとも言えません。
    注文日:2015/08/18
    2015/06/26
    non3976さん
    まだ使ってないのでとりあえず
    組み立ては多少力がいる部分がありますし、ちょっと危ない気もしますが女性でも組み立てられました。 実際使ってみた感想は、予想以上に使いやすかったです。お値段も手ごろですし、そんなに広いお庭でなければ使えます。刃の高さを変えたら全く切れなくなったので、最初に届いた状態のままでしか使えない、という印象です。
    注文日:2015/06/25
    2015/06/07
    作業効率UPP
    庭の広さが約30坪あり、頻繁に芝刈りをする時間がないため、これまで長い丈でも刈れる他社のコード付きロータリー式の製品を使用していました。 しかし、手押しのこちらの方がむしろ簡単に効率よく刈れ、仕上がりも綺麗で大満足です。こんなに簡単に刈れ、こんなに作業時間を短縮できるのであれば、頻繁に芝刈りも出来そうで、綺麗な庭になりそうです。50坪ぐらいまでなら、コード付きの電動より、手動式の手押しの方が、作業効率がいいと思います。切れ味も抜群ですが、劣化などで悪くなれば、メンテナンスのできる上級品(LM4D)の購入を検討しようと思っています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/05/29
    2014/09/29
    ななみん73さん
    必要十分
    初めて芝生を張って、今回芝刈り機も初購入しました。他の芝刈り機を使用したことがないので比較はできませんが、過程の庭程度の芝刈りでは十分だと思います。最初に刈ったときは芝がかなり伸びていたので若干刈りにくい状態でしたが、ある程度刈るといい感じで刈り進んでいくことができました。子供も頼んでもいないのに喜んで芝刈りの手伝いをするようになり助かっています。 バロネスの芝刈り機はもっといい感じで刈れるのでしょうが、値段に差がありすぎるので、初めはこれで試してみて更に上のものが欲しくなってから検討すればいいと思います。
    注文日:2014/08/24
    2014/05/12
    はっぱ70さん
    到着しました!
    お買い物マラソンでの注文だったので 時間がかかるだろうなぁ~と思ってたのですが 速かったです! で、さっそく週末に使ってみました。 組み立てはサクサク簡単に出来ました。 一人でも出来そうですが、二人でやると すごく簡単です。 まずは、前の電動に比べて 軽い!!私でも持ち歩けました… 使用感は、のびのび放題の 芝生以外はちゃんと刈れました! 刈りあとも電動のロータリー式と 違いスパっと切れてました。 (電動はちぎれてる感じでしたので) 今年の夏の芝刈りが楽しみに なってます。 おまけの肥料もまいたので どうなるか?それも楽しみたいです!
    注文日:2014/05/07
    2013/11/25
    初めての芝刈り機
    初めての芝刈り機購入&使用です。みなさんの商品レビューでは良いことも悪いことも書いてあるので、期待半分、不安半分で、商品到着を待っていました。 商品はすぐに届きました。 組立も簡単にできました。 芝を刈ってみました。初めは車輪がうまく回らず、なんじゃこりゃという感じでしたが、コツを少し掴みだすと、なかなかいい感じで芝が刈れました。 なにぶん、初めての芝刈り機ですので、他機種を比較はできませんが、このまま使い続け、扱いに慣れていけば、うまく使えると思います。 刈った芝はあっちこっちいき、きちんと回収できませんでした。これはみなさんのレビューと同意見です。まあ、レビューに散々書かれていましたので、期待していませんでしたけどね。
    注文日:2013/10/28
    2013/07/11
    初心者です。
    一戸建てを購入し、10坪ほどの庭に芝を植えました。 芝刈りなど見たこともしたこともなく、芝刈り機もどんなものがいいのか全く見当がつかなかったので、とりあえず、お値段もお手頃なこちらの商品を購入しました。 組み立ては、簡単でした。取っ手をはめ込むところは、少し力がいるようで、女性の力では難しく主人にやってもらいました。 使い心地は、軽いので持ち運びは楽です。芝刈りの仕上がりは、まだ一回しか使用していませんが、少し虎刈り状態にはなりました。でも初心者にはこんなものかなという感じなので、満足していますし、今後、コツをつかんだらもっと上手になれるかもと期待しています。
    注文日:2013/07/02
    2021/10/11
    ジオンK2さん
    切れ味抜群ですが、刈り取った芝の処理にひ
    これまで電動式の芝刈り機はモーター音がするため、時間を気にしていましたが、手押し式は何時でもできるので重宝してます。そのうえロータリー刃なので、切れ味もよく芝が綺麗に揃って綺麗になりました。ただ、買った芝の一部が、芝刈り機の後方の籠に入らず飛び出して庭に散乱するので、自分で透明なアクリル板を両面テープで張り付けたりして工夫しています。この点を改善していただけるとありがたいと思います。
    注文日:2021/08/08
    2020/08/09
    キタコ75さん
    コスパよい
    切れ味はかなり良かったです。 理想は六畳以上の平面庭での芝刈りならば、良いのではないかと思いました。 我が家は、花壇とかあるので、角に車輪部が邪魔して入らず、もう少し小さい芝刈機のほうが良かった印象です。 あと、仕方ないのですが、芝が入るカゴ、入るは入りますが、作業時にマメに回収しゴミ袋に入れないと、刈った芝が、サラサラ落ちちゃいます。 組み立て、重さや、使い勝手は問題なく良かったです。
    趣味|自分用
    注文日:2020/08/03
    2019/08/30
    しーさんおじさんさん
    わりと使いやすい
    少し組み立てにとまどったが普通にできます。 幅広いので刈取り面が大きく効率がよいように思う。 刈り取った芝を入れるネットが後ろにあるが、左側に芝が飛ぶので全量キャッチできない。 ネットの左側を高くできるようにしたらいいかと思います。 刃はだんだんきれなくなると思うので、刈刃があたらしいうちにどんどん使ってみます。
    注文日:2019/08/06
    2019/07/15
    pooonyooonさん
    リーズナブル
    どれが良いのか分からずなかなか購入できなかった芝刈機。ホームセンターや電動は値もはるしどうしよう…と。。ネットで検索し一番安いものを…と期待せずに注文しましたが大丈夫でした。放置しのびきった芝だったので2時間は刈るのにかかりましたが。女性でもできそうです。これからはこまめに芝刈りしようと思います。注文し2日後にはとどきました。
    注文日:2019/07/07
    2018/07/09
    m.y0214さん
    簡単
    押すだけで刈れるので楽です 刃がどれだけ持つのか今後の様子見です
    注文日:2018/05/05
    2018/06/25
    にゃんたももさん
    よく切れるけど、よく飛ぶらしいです
    主人曰く、今まで使っていた手動の芝刈り機よりもよく切れるらしいです。 ただ、刈った草がぴょんぴょん外へ飛んでいくらしく、最後に集める手間は増えたって笑っていました。
    注文日:2018/06/15
...