2020/06/29
    ネジ穴合わず
    ハンドル上部の穴位置が(左側のみ)合わず、ネジが入らなかった。どうしても到着翌日に使用したく仕方なくネジ無しのまま使いました。 キレは抜群に良かったのですが…残念。
    注文日:2020/06/26
    2018/10/08
    ガトーくずのさん
    一長一短
    よく、狭い敷地は手動、広いなら電動の芝刈機がいいと言いますが、小まめに芝刈りできるなら手動、ズボラなら電動が良いと思いました。 小まめに買っている部分の芝生には、時折力がいるものの、重さとコードがない手軽さで手動が楽に感じました。 しかし、ふかふかの芝生のところは全然押せません。無理矢理押すと、タイヤが回らず滑っていきます。一度電動で4cmに切った2週間後に試しましたが、全く使い物になりませんでした。
    注文日:2018/09/15
    2017/04/29
    2年目シーズンイン直前で壊れました。
    昨年7月の購入で、2年目に入り、使おうと思ったら壊れました。 まず刈高調整機構のストッパーが壊れて刃が固定できず、全く使えません。 また集草袋の固定具が折れて、本体に取り付けできません。 ちなみにこの集草袋は、刃との隙間が大きいので、大量に刈りカスをこぼし、 芝生にサッチを撒き散らします。 とりあえず芝刈り自体は1年目は出来たので星2つはつけますが、 あまりに考慮が足りないでしょう。もう2台目は買いません。
    注文日:2016/07/06
    2015/11/14
    シュナ1313さん
    商品届き組立は簡単ですが、パイプをはめ込むのに力が入り苦戦しました。芝が伸びていたからでしょうか思うように芝が刈り取り出来ず、芝が刃に絡み回らなくなりました。
    注文日:2015/11/02
    2015/11/05
    芝について知識がなかったからか、滑っちゃって全然刈れず、芝が死んでしまいました。
    注文日:2015/09/06
    2015/09/21
    たまみ2138さん
    刈れない
    届いてすぐに刈ったら、さくさく刈れて(一番下でも思ったより刈高が高かったが)わーすごくいいと思ったけど、少し長い雑草を刈ったら歯がずれてがりがりすれてしまったので、歯の位置を調整したけど刈れなくなってしまい、途方にくれてます。あーこのまま刈れなかったらどーしよ・・ やっぱり少し高いけど、他社の方にすれば良かったかな・・
    注文日:2015/09/02
    2015/08/15
    うちは土をならさずに芝を植えてしまったので、ボコボコしています。なので他の方のようにスムーズには刈れません。でも他の芝刈り機でも同じじゃないかなーと思ってるので、この商品が悪いというわけではありません。 おまけの芝の肥料は有難く使わせていただきます。
    注文日:2015/07/31
    2015/07/26
    音が、かなりうるさいですよ、
    カタカタとかなりうるさいですよ、マンションですが、 近所迷惑にならないかと心配です、ご近所に迷惑ならない方はいいですが、こんなにうるさいとは、思いませんでした。失敗しました。
    注文日:2015/07/12
    2015/06/12
    思っていたより刈り取り出来たが長くなったのは刈れなかった。
    自分用
    注文日:2015/06/05
    2015/05/12
    使い方が悪いのか 期待していた程は刈れなかった。 また、刈った芝がけっこう飛び散る。
    注文日:2015/05/08
    2015/04/02
    綺麗に刈れますが
    ベント芝を刈るために購入しました。ゴルフ場のグリーンのようなクオリティを求めていませんが、刈高を13ミリに設定すると下刃のエッジ部分が床土と干渉してしまい芝を削ってしまいます。高麗芝の使用には問題ないと思いますが、値段相応の商品だと思います。ちょっと期待はずれで残念です。
    注文日:2015/03/30
    2014/10/31
    まきまきねこさん
    残念ながら、、、
    我が家の庭には合わなかったみたいです… デザイン性も良く組み立ても簡単だったのですが、芝生がうまく刈れませんでした。 伸びすぎていたのかもしれませんが、噛んでしまって前に進まず。 短く刈った後にも使用してみましたが、なんだかうまく刈れずにタイヤの跡が残るばかりで… 使い方がよくないのかな?
    注文日:2014/06/04
    2014/08/25
    お手軽感覚で
    ちょっとした時間でササッと芝刈りをするために購入しましたが、価格相応それなりです。メインの芝刈機として使用するのは難しいかな。
    注文日:2014/06/30
    2014/07/21
    インパクト1225さん
    切れ味はよい
    切れ味も良く使いやすいが我が家の庭には少し不向きであった。ブロックの際、濡れ縁の際などが構造上どうしても残ってしまう。検討不足であった。
    注文日:2014/06/04
    2014/05/04
    まだ届いたばっかりの初回使用ですが、思ったより使いにくいです。慣れないせいかもしれませんが、左タイヤがうまく回らす、連続して芝刈りができません。今後はコツをつかもうと思いますが、同じようなレビューもよくあるので、コツを取り扱い上の注意として、説明しておくべきだと思います。
    注文日:2014/05/01
    2014/04/20
    うまく刈れない
    芝生が伸びすぎているためか、地面がやわらかいせいかわかりませんが、車輪がなかなか回らずうまく刈れませんでした。 一度ハサミで芝生を短くしてからまた試してみたいと思います。
    注文日:2014/04/14
    2014/03/24
    残念…
    箱を空けて商品を確認したら刈った芝生を回収するようなかごの取り付け部品が割れていて残念でした…。 ホームセンターに行って瞬間接着剤でなんとか今は使えるようになりました(苦笑)
    注文日:2014/03/11
    2013/09/08
    1回目は知人に借りて使いましたが、今回は自宅用に購入しました。 デザインも良く、値段が安いのが決め手。しかし、前回使ったものよりもタイヤは空回りするし、あまりきれいに刈れた気もしません。。。やはり安いからですかね?刈った芝もちょっと動かしたらすぐ落ちてあまり意味はありませんでした。やっぱりもう少し高いものを買えばよかったかな~
    注文日:2013/08/29
    2013/07/31
    まだ。使用出来ず
    思った程、芝が伸びないのでまだ使用できていません。 また、使用したら、投稿しますね。
    注文日:2013/07/13
    2013/07/30
    う~ん
    伸び過ぎの芝に(5~10センチ)使用したので、ほとんど刈れませんでした。 刈った芝も半分くらいまき散らしてる感じです。 次は芝を少し短く刈ってからチャレンジしてみようと思います。 せっかく買ったのでコツをつかんで星が増える事を期待します。
    注文日:2013/07/13
    2013/07/23
    安かった
    初めて芝刈り機を購入しようと思い、手動式を探してました。 自動もありましたが、少し怖かったので、試しに購入しました。 芝が伸びきっていたこともあり、スムーズとはいきませんでしたが、刈れました。 端っこは刈れないのではさみを使いました。 ガタガタと音が少しうるさいです。 ただ、初めてなので、こんなものなのかなと思っています。 慣れたら、少し値段をあげて購入してみようと思います。
    注文日:2013/06/25
    2013/07/16
    女性でも楽々・・・とあったので注文しました。 組み立ての説明書を見てなんとか出来上がりました。 軽いのかは、他機を持っていないのでわかりません。 芝がのびすぎていたからか、かなり力が必要で・・・尚且つ思うように刈り取ることが出来ませんでした。刈った草を集めてくれるところも落ち着かず・・・戦意喪失で放置状態です。ご近所への騒音を配慮して手動にしましたが・・電動のほうがよかったのかしら・・・また週末にチャレンジしてみます。
    注文日:2013/07/12
    2013/07/15
    カジケン1980さん
    庭の芝生が伸びてしまったので、手入れ出来るように購入しました。組み立ても簡単でしたが、さっそくやってみたけど芝の切れ味が悪く何度もねじ調整しましたが、うまく芝を切れることができませんでしたので・・・。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/07/10
    2013/07/13
    初めての芝刈り機
    今年の春に芝張りをして初めての芝刈りです。だいぶ伸びていたので、刈り高を最大にして始めました。芝が詰まりなかなか前に進みませんでしたが、何回か前後に移動すると少しずつ刈れてきました。が!、左の車輪が後ろに回転しません。手で回すと回転はしますが、芝を刈る時の負荷では、軽すぎるのか止まったまま。。。 引きずるかたちになってしまい、刈った芝は収集袋から前に飛び出すわで、イライラしました。ゴム製の車輪のものが無難だと思います。平らなところで前進あるのみだと問題ないと思いますが、伸びた芝を前後に移動しながらの芝刈りには向いてないと思います。ガッカリです。
    注文日:2013/07/07
    2013/06/20
    マユッチャ!さん
    初めての芝かりに購入しました。
    注文してすぐに届きとても嬉しかったです。 組み立ての方も簡単に出来ました。 のびていると全く前に進まず(タイヤも回らずひっかかってしまう)手で短く切った所をこれで長さを整える的な使い方になってしまいました。 幅も30センチありますがタイヤの部分を入れるともっと大きくなってしまうので30センチ幅の所は刈れませんでした。 どっちかと言うと電動で棒の先に丸いカッターが付いているタイプを購入した方が良かったのかな?っと切りながら考えてしまいました。 一度短くしてのびる前に切って行ける様なペースが今後取れると良いな。
    注文日:2013/06/18
    2013/06/11
    それなりです。
    最初に。組み立てなければいけなかったのですが、取っ手の接続部分の一か所が不良品で、ネジを入れる為の穴がちゃんと空いていなくて小さすぎ、バリのようなものが出っ張っていました。その為、まずは、接続すべくもう一つの取っ手にハマらない状態で、返品しようかとも思いましたが、ちょっと面倒だな・・・何とかならないかとむりやり何とかはめこんでみたら、はめ込むことが出来ました。が、今度はネジが入っていかず、まともや悪戦苦闘し、長時間かかってしまいましたが、なんとか組み立て終えました。(素直に交換してもらえば良かっただけのことかもしれませんが・・・) 当初は、主人がバロネスのバリカン式芝刈り機(または、手動式)を購入して欲しいとの希望でしたが、とりあえず、私でも使いやすい、お手軽なものを・・・と思い、こちらの商品を購入しましたが、大きさ&重さが思ったよりもあって、女性や子供が扱うにはちょっと大変かもしれません。 切れ味は、それなりです。最初は、全く切れず回転も悪い感がありましたが、慣れてきたら調子良くなってきました。集草袋に刈った芝カスを集められるのも魅力だと思いこちらの商品を選びましたが、すき間があるので、多少こぼれ落ちるのもちょっと残念です。お値段の安さからしたら、まあ、悪くはないのでは・・・?!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/06/04