5 2023-07-08

いいですね。
うちの伸び放題の芝生をバシバシ切ってくれます。
ハッカの少し太めの茎も少し力が要りますが
、切ってくれます。
動き出しに少し力がいりますが、それ以外は満足しています。
ボサボサだったお庭がスッキリ小綺麗になりました。
これは手作業ではできないレベルの美しさ。
使用後は軽く水で流して、乾かしてから物置に
入れています。
あとは長持ちしてくれれば言うことなしです。
コスパは大変良いかと思います。

4 2018-06-25

よく切れるけど、よく飛ぶらしいです
主人曰く、今まで使っていた手動の芝刈り機よりもよく切れるらしいです。
ただ、刈った草がぴょんぴょん外へ飛んでいくらしく、最後に集める手間は増えたって笑っていました。

4 2015-06-23

便利です。
芝刈りの刃の幅が前に持ってたのより長めの幅なので時間短縮になりました。
芝が伸びる時期って暑いのでこの時間短縮はとても重宝します。
ただ、刈った芝を受け止める部分がメッシュ素材になっててすぐダメになりそう&
受け止めが甘い。。。ほとんど飛び散ってしまう。。。
でもこのお値段でこの使い易さなので☆四つです。

• Olymposさん
  • Olymposさん

4 2016-09-05

うちにはこれで充分かな
多少芝の伸びた個所には何度かシャリシャリカットして、通常の伸びの個所は問題なし。
角や端っこには役立ちませんが、とりあえず子供たちが裸足で遊べるスペースができました^^
ずっと欲しかった商品がお手頃価格で良かったです♪

4 2015-08-11

女性が一人で組み立てるとなると、少々力のいる部分もあり、大変かと思われました。
刈れ具合の調整もなかなかなれるまでは大変そうですが、しばらく挑戦してみます。

4 2014-10-16

軽い!
手で軽く転がすだけで芝が刈れて大満足です!
もっと早く購入すればよかったです。
刃の切れ味がいつまで続くのかはまだわかりません。

• 有華1033さん
  • 有華1033さん

4 2014-09-08

満足しています
組立は簡単でした。使用してみると、とてもスムーズに刈ることが
できました。 隅々まで刈れないのが少し残念です。

4 2013-10-03

庭の手入れ
マンションによくある小さな庭です。芝生が伸びてきて困っていたので、小型でお手頃な値段なので、さっそく注文しました。伸びきっていたので、一回では刈り取りができませんでしたので、
落ち着いたら、さらに短くしようと思っています。最終の仕上がりがまだわかりませんが、
とりあえずは、いい調子です。

5 2013-09-30

使いやすかったです。
価格もいいですし、重さも女性でも使えますし、切れ味も大丈夫でした。

5 2013-08-27

安いのに感動!!
価格の安さに感動し、購入しました。
使いやすく芝のお手入れが出来て感動しています。子供たちもお手伝いしてくれて楽しくガーデニングが出来ました。
商品の発送がすごく早くてびっくりしました。ありがとうございました。

• nayureさん
  • nayureさん

4 2013-07-31

使いやすい
家の小さな庭が雑草いっぱいで・・・どうにかしないとと思いつつなかなかいい商品がありませんでした。
楽天のランキングからの検索でした。
お値段、重さ、色の条件にぴったりで、小学生の子供でも楽しく草刈ができます。

4 2013-07-17

それなりに。。
電源のないところで使うため購入しました。
値段のわりには使えます。
ただ、芝が伸びすぎてしまうと刈り高を徐々に低くしていかないと進みません。
まめに刈っていれば高価な芝刈りでなくても十分です。

• marix2さん
  • marix2さん

1 2022-10-01

組み立てるのにすごく力が必要でした。女性1人では難しいです。説明書通りに色々調整して芝刈りをやってみました。葉先が少ししか刈れなかったり、刈り高を下げると芝刈り機が動かなかったりとなかなか難しいです。結局手動のハサミを使って切ることになりました。

3 2015-07-28

新しい芝刈り機(手動)を探して
ホームセンターで購入した芝刈り機が老朽化し、新たな芝刈り機を探していました。お値段、重さなどを考慮して、こちらにたどりつきました。ただ、連日の猛暑で芝刈りのお試しが出来ていません。
芝刈りをしたらまたレビューを更新したいと思います。ということで★は3つです。
涼しくなったので、芝刈りしてみました。組立てですが、穴を合わせたのですが片方の穴が
しっくりこなくてネジ回して止めるのにとまどりました。(;´・ω・)
芝の刈り具合は、よく刈り取れました、高さ調節が出来ていないのか、刈り取った芝が網かごに
あまり上手くおさまらない時があります。まだ使い慣れていないのか、もう少しようすを見てみたいと思います。

3 2014-08-06

伸びすぎていて
芝ではない草が伸びすぎていて
はさみでカットしてから使ってみましたが
下草は枯れたようになってたため
うまく絡まらず・・・・切れませんでした。
もうすこし使ってみます。
組み立てはカンタンでした。