手動式芝刈り機 FIELDWOODS (フィールドウ...(芝生のことならバロネスダイレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-07
  • 手入れされた芝の管理にはもってこい
  • DIYで芝を敷いたは良いけれど以降3年近く放置状態だった庭のお手入れをするためにと一念発起して購入しました。先に言っておきますが、放置された芝の手入れには向きません!しかし、一度綺麗に手入れをした後の芝ではこの商品を使っての芝狩りが非常に楽になります!うちの庭は前シーズンの芝が残り放題、今年の芝も伸び放題という状態でした。その状態にこちらの芝刈り機を使っても、一度に芝を噛み過ぎて ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-23
  • これはおすすめ品です。
  • マンションの庭で芝刈り機を使うほどの広さではないのですが、バリカンで刈った後の切りかすを拾う作業が手間だったので、芝刈り機の購入を決めました。届いた箱は思いのほかコンパクトでした、5分ほどで組み立ては完了、刃の調整も簡単でした。向きを変える時に集草袋の切りかすを後ろに移動させる作業が必要ですが、細かい切りかすまでこぼれず集まるのが助かります。他の機種は切りかすを受ける部品が前に ・・・(続きを読む
  • アスリートNo7さん

5 2017-04-29

30cm幅芝刈り機
これまで30年で、3台目の芝刈り機。今回の芝刈り機は、30cmの幅があるので、刈込時間短縮出来るし、刈込も綺麗です。ただ、刈芝の切りかす受けが後ろのタイプですので、ちび散りやすいのが難点です。後で熊手でかき集め作業で、フォローしなくてはなりません。刈込は機械本体が重い分、ピタッと均等に刈込が出来ます。これからの季節、月2回ペースで刈込をしたいと思います。迅速に対応して頂き、スムースに届きました。この度はありがとうございました。

4 2016-08-31

値段のわりに
いいです。シャリンシャリン刈れます。刈った芝が後部のかごに入るのですが、結構すぐに刈った芝で詰まって歯が回転しなくなるので、はずして使ってます。他の芝刈機を知りませんが、手を挟んだらかなりやばそう。安全対策的なところで☆4としましたが、大人が使う分には問題ないでしょう。一度組み立てても、簡単に分解もできるので、ハンドル部をはずして、本体部分だけ配達時の箱にしまってます。
ただし、私のように伸び放題にしていた芝生は、すぐに芝が歯に挟まり動かなくなります。伸びすぎてしまうと労力が非常に負担なので、早めに芝刈りグッズを購入するのがよいと思います。芝を植えて一年以上も芝刈機を買っていなかった私のような芝初心者には価格も手頃で、おすすめのものだと思います。

5 2017-07-16

素晴らしい
もっと早く購入して置けばと思っています。
狭いスペース(4x1mほど)なので今までハサミを使っていましたが、
虎刈りになるし時間もかかっていました。
綺麗に枯れるし、力もそんなにいらないし、高さ調整もあり、こんなに便利とは思いませんでした。
コンパクトなので収納も困りません。
ただ、刈った芝生はトレイから少しこぼれますので、最後にレーキで集めています。
終わった後は錆びないように油を吹き付け収納しています。
長く使って行きたいです。

5 2017-04-24

これからの季節、大活躍しそうな道具です。初めて使いますがきっと便利ですね。

4 2017-03-16

満足です。
迅速に、対応して頂き、有り難う御座いました。機会が有りましたら,又宜しくお願いします。
組立時に、間違えて幅を狭くしてしまい、使用開始時に車輪が動かない事に、焦りましたが、マニュアルを見て幅を普通にしたら、軽快に車輪が動き出し芝をかってくれました。

• 島公策さん
  • 島公策さん

4 2016-10-13

時間の短縮
以前利用していた物に比べ幅広く刈りとれるので作業時間が短く効率的だと思い購入しましたが、刈り取った芝を受ける籠がやや小さいので何度も取り外し捨てなければならないのでその部分は非効率的です。籠を外しどんどん刈り取り後で熊手などでかき集めた方が早いような気がします。なお、切れ味も良いし長さも調整出来て見栄えよく刈れるところが良いのですが、余り長くなってしまった芝は無理です。

• sorao0818さん
  • sorao0818さん
    40代 購入者 レビュー投稿 1

5 2016-10-09

最初にメールで問い合わせをさせていただきましたが、
お店の対応がとても早く、感じも良く安心しました。
すぐに注文させていただき、配送もすぐして下さり感謝しています。
早速、使ってみたところ…すごくいい!!!
どうしてもっと早く頼まなかったのだろうと思いました。
今まで時間がかかっていた、芝刈りが短時間で楽にキレイに仕上がってうれしいです。
シャリシャリが癖になりそうです笑。
よい商品をありがとうございました。

4 2016-09-10

使い方すこしなれるまで
慣れるまで2回かかりました。スパスパかれるようになり旦那もやるようになりました。
組み立ても簡単でーす。ハンディより楽です。

• 187970さん
  • 187970さん

4 2017-07-27

良い
初めて芝刈り機を買いました。
値段であまり期待していなかったが良く切れます!

4 2017-04-26

自宅の庭に
対応早く、丁寧でした
商品の使いごこちはまあまあです。
女性や子供にも使いやすく感じました

4 2017-02-22

細かい調整はできないけど、大雑把にやるにはけっこう刈れます!

• チコ3244さん
  • チコ3244さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2017-02-18

軽い
組立が楽。動きが滑らか、音もそれほど大きくない。買ってよかった。
注文して翌日についた。勝手よかったと思う。

• gongon0227さん
  • gongon0227さん

5 2017-01-23

使い易いです
普段はエンジン芝刈り機を使用していますが、軽く刈るときに重宝しています。

5 2016-10-17

いいです‼
届いたので早速使ってみました。
お値段も商品もいいですね。
お店の対応も丁寧でとても助かりました。
ありがとうございました‼
この商品買って良かった(^^)

5 2016-10-06

思っていたより、良さそうな商品が届きました。