FIELDWOODS (フィールドウッズ) 手動式芝...(芝生のことならバロネスダイレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-07
  • 手入れされた芝の管理にはもってこい
  • DIYで芝を敷いたは良いけれど以降3年近く放置状態だった庭のお手入れをするためにと一念発起して購入しました。先に言っておきますが、放置された芝の手入れには向きません!しかし、一度綺麗に手入れをした後の芝ではこの商品を使っての芝狩りが非常に楽になります!うちの庭は前シーズンの芝が残り放題、今年の芝も伸び放題という状態でした。その状態にこちらの芝刈り機を使っても、一度に芝を噛み過ぎて ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-23
  • これはおすすめ品です。
  • マンションの庭で芝刈り機を使うほどの広さではないのですが、バリカンで刈った後の切りかすを拾う作業が手間だったので、芝刈り機の購入を決めました。届いた箱は思いのほかコンパクトでした、5分ほどで組み立ては完了、刃の調整も簡単でした。向きを変える時に集草袋の切りかすを後ろに移動させる作業が必要ですが、細かい切りかすまでこぼれず集まるのが助かります。他の機種は切りかすを受ける部品が前に ・・・(続きを読む
  • アスリートNo7さん

5 2018-08-16

芝初心者の為お手頃な値段もあり購入しました。伸び放題(初めての芝刈り)の為 刃が滑ってしまい上手く刈れませんでしたがある程度剪定ばさみで刈り込んでからだとサクサク苅れました!伸び放題にしてたせいで数か所軸刈りになりました(TдT)
芝ではなく雑草エリアですが草刈り機で刈り取った後これを遣ってみたところ草丈が揃いキレイな仕上がりになりました!

• m.y0214さん
  • m.y0214さん

4 2018-07-09

簡単
押すだけで刈れるので楽です
刃がどれだけ持つのか今後の様子見です

4 2018-06-25

よく切れるけど、よく飛ぶらしいです
主人曰く、今まで使っていた手動の芝刈り機よりもよく切れるらしいです。
ただ、刈った草がぴょんぴょん外へ飛んでいくらしく、最後に集める手間は増えたって笑っていました。

4 2019-06-18

買い替え
以前使用していた物が壊れた為の買い替えです。
刈り幅が広めなので購入しました。
力を入れずにキレイに刈る事が出来ますが、一点改善して欲しい事があります。
刈った芝を集草ネットから飛び出てしまいます。
歩く速度をゆっくりにすれば多少はいいのですが、ネットの高さをもう少し高くして頂けたらと思います

5 2019-06-08

芝刈り楽々
草刈機のエンジン音からすると、かなり静かになった!
息子にもお手伝いでお願いできる楽さ!

4 2019-06-04

組み立ても簡単で刈り取り高さの調整もすぐできます。近くのホームセンターで同じような商品は倍以上の値段です。満足してます。

5 2019-04-27

早く買えば良かった〜
安価なのに、サクサク切れて快適です。発送も早いです。

5 2018-09-30

もっと早くに購入していれば、、
配送後すぐに組み立て、いざマイガーデンに!今までのハンドカッターが何だったのか、瞬殺で芝刈り完了。細かいところは仕方ないが、これは素晴らしい買い物でした。

5 2018-09-29

とても使いやすい商品でした。しかも、他よりもお安く初心者用にしては文句なしです。長く使えたらと思います。

4 2018-07-22

刈った芝が飛び散りますが、キレイに刈れているのでとりあえず満足です。
長持ちするといいのですが。

• SK4816さん
  • SK4816さん

5 2018-07-05

安価なのに切れ味抜群
発注してすぐに商品届きました! 組み立ては簡単で切れ味抜群で、あと軽量で取り扱いしやすいです。10坪程度の小さな庭には最適です。

4 2018-07-02

はじめての一台に
初めて芝刈り機を購入される方には入門機として良いと思います。刈った芝を収集するところが袋状になってるので、取り外すときに芝がこぼれることがあります。夏芝などで頻繁に芝刈りが必要な方は要注意です。また最低刈高が13ミリなので、オーバーシードなどで1センチ以下に刈り込みたい方には不向きです。

• ^_^09さん
  • ^_^09さん

5 2018-06-28

いい買い物でした
さっそく使用しました!
手軽で便利です!また機会がありましたらよろしくお願い致します!

5 2018-06-23

発送して すぐに届きました!
コロコロと押すだけでとても楽に楽しく芝刈りできました!

5 2017-07-16

素晴らしい
もっと早く購入して置けばと思っています。
狭いスペース(4x1mほど)なので今までハサミを使っていましたが、
虎刈りになるし時間もかかっていました。
綺麗に枯れるし、力もそんなにいらないし、高さ調整もあり、こんなに便利とは思いませんでした。
コンパクトなので収納も困りません。
ただ、刈った芝生はトレイから少しこぼれますので、最後にレーキで集めています。
終わった後は錆びないように油を吹き付け収納しています。
長く使って行きたいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器芝刈り機