FIELDWOODS 手動式芝刈り機 FW-M30A リール...(芝生のことならバロネスダイレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-27
  • コレ、リーズナブルなのにザクザク刈れるし軽いし全然ありです!!!購入する際、価格が高いものの方がいいのでは…と色々悩みましたが、肥料や目土でいつもお世話になっている信用のおけるお店が販売しているものだから大丈夫だろうと思い購入。大正解〜すでに4回利用しています。庭の芝刈りがいつもバリカンで大変だったので、広い面積を一気に枯れるので楽ちん。ただ、刈り取った芝生がネットからこぼれ易いのは難点です。あと、地面の凸凹があったり、刈り取 ・・・(続きを読む
  • ゆいきんさんさん
  • 3 2020-07-01
  • 使いやすく良く刈れた
  • 約一年前に購入してのレビューになります。タイトル通り使い易く良く刈れました。難点は刈った芝を捨てる時に少しめんどくさいことです。石を噛んでしまい刃こぼれして使いにくくなったのでリピートしようとしたのですが、去年購入時から約2000円ほど値上がりしているみたいなので見送りです。 ・・・(続きを読む
  • momizimaruさん

4 2019-08-04

他社製電動芝刈機からの買い替え
数年使用したR社の電動芝刈機が不具合を起こした為、以下の理由から購入。
「芝生専門店のバロネスさん」+「安価」+「口コミが良好」
・第一印象:お値段なりの安物感。
・使用した最初の感想:軽い感覚が安物感を得た事と刈り芝が集草袋にきっちり収まらず「安いなりで失敗したかも・・・。」
・使用開始2か月後の感想:軽くて取り回しが良い。電源コードが無いので作業効率が良い。芝生が集草袋へ収まる確率は相変わらず高くないが気にならなくなった。
・唯一不満は、使用4回目辺りから集草袋のネットの一部が底板から切れて離れ始めた事。これはいただけません。交換希望。

5 2019-08-27

ひとまず1回使ったところ、予想通りの性能でした。それほど芝面積が広くない小宅の庭には十分です。そのうち刃の切れ味が悪くなることも想定されますが、その時は使い捨てと考えておいた方が良さそうです。丁寧に包装され、簡単に組み立てもできました。

4 2020-06-27

大正解〜
すでに4回利用しています。
ただ、刈り取った芝生がネットからこぼれ易いのは難点です。
あと、地面の凸凹があったり、刈り取る前に芝生を踏んでしまって、芝生が寝ている状態だと
綺麗に(均一に)刈り取れません。
でもこんなのは想定内〜!
なので4回使っていますが問題なく、スイスイ使うことができています☆

• 4steさん
  • 4steさん

5 2020-04-22

ありがとうございます!
商品が届きました。迅速かつ丁寧なご連絡に安心して取引ができました。またのご機会がございましたら宜しくお願い致します。この度はありがとうございました。

5 2019-08-31

芝刈りが楽になった。
芝刈りがかなり楽になりました。あとは耐久性に期待したいと思います。

4 2019-08-30

わりと使いやすい
少し組み立てにとまどったが普通にできます。
幅広いので刈取り面が大きく効率がよいように思う。
刈り取った芝を入れるネットが後ろにあるが、左側に芝が飛ぶので全量キャッチできない。
ネットの左側を高くできるようにしたらいいかと思います。
刃はだんだんきれなくなると思うので、刈刃があたらしいうちにどんどん使ってみます。

5 2019-08-25

買って良かったです。
あまり切れなかったらどうしようと購入を迷っておりハサミで芝生の手入れをしていたが、面倒くさすぎて本商品を購入しました。早く買えば良かったと後悔しています。他の方のレビューに芝生が長過ぎると切れづらいとあり、実際伸び散らかった我が家の芝を刈ったところ、引っ掛かり刈りづらかったが勢いをつけて押すとザクザク刈れました。後は耐久性ですかね。

5 2019-08-15

値段の割には良い。
歯の調整をきちんとやればうまく刈ることができる。電気もいらず調子よく刈れます。バスケットに溜まった草を空けるのが面倒。ワンタッチで取り外せればよいのだが。

• pooonyooonさん
  • pooonyooonさん

4 2019-07-15

リーズナブル
どれが良いのか分からずなかなか購入できなかった芝刈機。ホームセンターや電動は値もはるしどうしよう…と。。ネットで検索し一番安いものを…と期待せずに注文しましたが大丈夫でした。放置しのびきった芝だったので2時間は刈るのにかかりましたが。女性でもできそうです。これからはこまめに芝刈りしようと思います。注文し2日後にはとどきました。

5 2020-06-24

簡単に刈れます!塀などの端っこが残ってしまうので、小さなものが必要ですが、全体的にはこれで十分です。少し力が要るかなと思いましたが、小学生の娘でも楽しく押せていますので、大きさ・コスパともに大満足です!

4 2020-06-22

組み立ても簡単でした。これからどんどん使う予定。

4 2020-06-18

発送もとても早く、組み立ても簡単でした。
初心者でも分かりやすいので、手軽に芝刈が出来ました。

5 2020-05-25

購入しました。
手軽に使えてお値段もリーズナブル。
満足しています。

• riri-aさん
  • riri-aさん

5 2020-05-06

軽いし、がさばらない!いい!家の庭用でこの価格なら満足です。スタンダードタイプでいい!

5 2019-10-10

買ってよかった!使いやす過ぎる
2×4mの庭で使用
使いたい時にすぐ使えて、切れ味もいいし、邪魔にもならず軽くて使いやすい
もっと早く買えばよかったです
キワまで5センチほど残るので、手でカットしなければならないですが
そんなに広い庭ではないし
価格などを考えると十分。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器芝刈り機