店長がいろいろ試し比べましたがコレが一番...(芝生のことならバロネスダイレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-09
  • 大変満足
  • 今回、8月末より休有地(荒地)500平米を改造、砲台グリーン、バンカー、花道を、備えたミニ練習場作成し9月末から10月頭に種まき約1か月経過下地の土&#2311 2;が悪く、大量の除塩砂(海砂)で整地種まきしましたが、まばらに目が出て海砂の為、締りが悪く、今回グリーン(100平米)に再度ベントグラスC1−2を追いまきその際今回芝生の目土、床土30袋使用少し足りませんでしたが、天然の川砂を混ぜ ・・・(続きを読む
  • ツッチャン229さん
  • 3 2012-11-13
  • ゲリラ豪雨に流されてしまいました・・・
  • 種を撒いた後、こちらの目土に肥料も入っているのでいいお布団になるだろう・・・と思い撒き、しっかり踏み固め数日後・・・芽が出る直前でゲリラ豪雨にて勾配が付いていた我が庭の30袋の目土は、物の見事に流されて端には黒い土の塊りが。。。 こちらは、とても軽い土で、激しい雨が降った場合は浮いてしまうようです。 ゲリラ豪雨が予想されるような日を避けて撒いた方が良いと思います。種まきではなく、芝 ・・・(続きを読む
  • CI0520さん

5 2016-10-09

高い値段がするし送料もありす。(30袋fは送料なしだが)

5 2016-11-10

ありがとうございました
すばらしい土です
値段は少し高いですが土壌が
改良されました
ありがとうございます
黒川悦郎

4 2015-10-13

青々生えてきました。
家は50平米くらいの庭ですが、説明通り量を入れるとかなり高額になるので、ホームセンターの床土と混ぜて使用しましたが、とりあえず青々生えてきました。他の土と比べたことがないので効果はわかりませんが、高価な分良かったんだと信じています。
重たい商品だから仕方ないのかもしれませんが、ダンボール10箱の処理のため、ダンボールを止める金具は無いと助かります(わがままですが)・・・。

5 2016-04-17

目土・床土購入した噂通りの優れ物である。高額であるのと送料が掛かるのが気に入らない。

5 2015-10-25

目土として使用しました。少々お高いですが、ホームセンターで売っている土とは全く違います。

• satrakutenさん
  • satrakutenさん

5 2015-09-27

芝に馴染む
ふるいでサラサラ撒けました。柔らかくて空気を含んでくれているので、芝の根に優しそうです。

4 2015-09-21

毎年使ってます。
一度使ったらやめられない。小口で買うときもあるが、送料無料のまとめ買いが経済的。目土をした後の緑が違います。

5 2015-09-14

再び注文!
1回目しっかり根づきました。
間隔が広めに張ったのでそこに目土です。
早く間が詰まればいいなあ
これを使うと他のは頼めなくなりました

5 2014-11-09

大変満足
今回、8月末より休有地(荒地)500平米を改造、砲台グリーン、バンカー、花道を、備えたミニ練習場作成し9月末から10月頭に種まき約1か月経過下地の土婈が悪く、大量の除塩砂(海砂)で整地種まきしましたが、まばらに目が出て海砂の為、締りが悪く、今回グリーン(100平米)に再度ベントグラスC1−2を追いまきその際今回芝生の目土、床土30袋使用少し足りませんでしたが、天然の川砂
を混ぜ使用転圧も自作ローラー(VP400の塩ビパイプ90cmに中に鉄筋配筋し生コンで作成)転圧大変締り満足
今後の発育に期待しています。

4 2014-04-19

ようやく使ったのだ♪
3月半ばに買った商品。なかなか芝刈りするタイミングなく、
週末はいつも雨。やっとのことで平日有給休暇もらって芝刈り開幕
したのだ。そして、くぼんでいるところ重視で目土いれました。
確かにホームセンターのと比べても全然違うくって、肥料入り目土みたく
柔らかくしっとりしていたのだ。30袋買っても部分的にしか入れれないので、
すべてこの土だと、いい芝生もお庭になったのかな。
まあしゃーないか。
いい土、でもまあまあの出費なので星4つ☆☆☆☆。でも今年の芝生シーズン
楽しみなのだ。

4 2015-05-11

初めて利用しました!
約30坪の芝生の上に追いまき用の種と一緒に購入し散布しました。
まずは追いまき用の種をまいてから、
大きめのスコップに少量目土を置いては手でパラパラとはじくのを繰り返して、
2時間ぐらいで作業終了。
散布する専用の機械が欲しくなりました。
ゴールデンウィークに作業しましたので効果はこれから現れると思います。
期待を込めて星4つです。

5 2015-08-05

芝をはってちょうど1ヶ月
芝も根付いて青々としています。
いい土だったと思います。

4 2015-07-24

芝生を植える為に購入。
まだ始めたばかりなので分かりませんが他の土とは少し違うので期待しております。
ただダンボールに3袋は少し重すぎですね。

4 2015-05-24

育つのが楽しみです。
庭の芝生を拡大するため、土にはこだわりバロネスの目土を購入しました。1週間経って、芝生がしっかり育っているようで今後の成長を楽しみに、水やりに励みます。
他の方のレビューにもありますが、10箱の段ボールにびっくり。使用する日に合わせて購入するのが良いと思います。保管が大変です。

5 2015-05-17

ふかふかでいい感じです
種の色が見やすかった
もう少し安ければもっといいです
ケチって買ったら少し足りなかった