5 2015-10-18

リピートです
色々と試してきましたが、段階的に夏場は高麗が主流になりました。ですので、洋芝をトランザクションしやすいものを考え、これを試してみました。まだ冬まで時間があり、また、春への切り替えがどのようになるのか、初めての事でまだわかりません。が、この品種はとても発芽率が高く、成長が早い様な気がします。また、多少目土が十分ではない所の種子も発芽がよいように思います。ざっくばらんに言うと、どうしてもばらつきが出てしまう種まきも、あまり神経質にならず足りない所はドンドン撒いてみようと思います。軟らかな質感で孫も喜んでいます。

• punyo312さん
  • punyo312さん

5 2014-11-14

ティフトン芝のオーバーシーディング用に購入しました。
種を撒いた後、雨天が続き、発芽適温ぎりぎりの最高気温15〜20度、最低気温10度前後の日が続きましたが、しっかりと発芽してくれました。
まだ2週間も経っていませんのでまだまだですが、ほふく型のティフトン芝とは違い真っ直ぐに伸びる芝なので、今後の成長が楽しみです。

5 2014-10-15

芝の種
オーバーシードの種を購入しました?
うまく育って欲しいです

5 2016-09-30

芽が出ました
薦めて貰った フェアウェイ2を 蒔きました。
綺麗な緑です。
まきむらがあるので おい蒔きします。
最初の芝刈りは いつしたらいいのかなあ⁉

4 2015-11-15

種を蒔いてから、ちょうど1週間で芽が出てきました!

• berica_821さん
  • berica_821さん

5 2015-10-19

リピーターです。
WOSに購入しました。発芽も早くあっという間に成長しました。
少しまばらになったところへの追加購入です。

4 2015-10-12

これからが楽しみです
今年の春にティフトンを植え、寒くなってきたのでこちらを購入しました。
週末に種まきをしたかったので、週半ばに注文したので届くか心配でしたが、
迅速に対応していただき助かりました。
うまく発芽してくれるかドキドキですが、とても楽しみです。

4 2015-09-14

注文から商品到着までとても早かったです。
天気がまた温かくなったのでもう少ししてから種を撒こうと思ってます。きれいなグリーンになることを期待して、楽しみです♪

5 2015-03-30

大変満足しています.梱包もきれいでした.
種まきの時期が遅く発芽は無理かもしれないと思っていましたが,しっかりと発芽し今冬は緑の庭にすることができました.大変満足しています.

5 2014-11-10

発芽しました
11月に入ってから播種したので少々不安でしたが、10日ほど経過したら、どんどん発芽しました。元気に伸びており、分げつするのが楽しみです

• mrsin2さん
  • mrsin2さん

4 2012-11-24

ウインターオーバーシード
ウインターオーバーシード用に購入しました。
わかりやすく種の蒔き方もかいてありました。

5 2012-07-09

最高☆
裏庭ドックランの芝生再生の為に購入です。(o^O^o)

3 2015-09-02

オーバーシード用にて購入
信頼が置けそうなショップでしたので購入してみました
まだ暑いので蒔けませんが秋深まったらトライしてみます〜
梱包等大変丁寧なショップでした!!

3 2011-10-20

結局夏芝を貼り替えた。
2011年10月に購入し、1年半以上が経ちました。現在2013年7月です。この芝自体は1年目の冬きれいに生えそろい、特に問題もなかったのですが、2度目の春を迎え、元々あった芝が変色して元気がなくなってしまいました。夏芝の手入れが必要ということでしょう。結局、TM3という芝を買って全面を貼り替えました。
この芝自体は発芽もよく成長も比較的早かったです。ただ、日当たりのよくない部分は一部黴びたような蜘蛛の巣がはったような状態になりました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生