2023/06/14
    じいじい8874さん
    自走式にひかれて購入を検討しました。 長年芝刈りをしていて、量販店で販売される中で最良と思える電動芝刈り機を使っていると思っていました。 6回目の年男になり、この夏の芝刈り週一はつらいなと思い、芝をあきらめることまで考えました。 90平米くらいの2か所、結構大変なんです。思い切って購入してみました。 まず感じたこと、芝刈り機に引っ張ってもらっています。今まで、押していくのが大変でした。 次に、よく切れます。刈り刃の手入れは充分にしていたと思っていましたが、切れ方が違うんです。 シャラシャラという感じ。ウィーンとカットする抵抗がなくなっています。 これでこの夏の芝刈りも乗り切れると思います。 これから、この状態を維持するための相談に乗ってください。
    注文日:2023/06/06
    2023/03/13
    kai-dogさん
    これで猛暑でも大丈夫かな?
    昨年芝デビューから45坪を手押しでひたすら芝刈りしていました。最初は楽しかったですが、1年間やってわかったことは、この広さを手押し芝刈り機では猛暑は乗り切れない事です・・・毎回ゴミ袋大を3-4袋はさすがに堪えます。このたび勇気出して買いました・・・更新作業したばかりなのでこれから初刈りが楽しみです。
    注文日:2023/03/10
    2009/06/17
    マッシュのパパさん
    いい芝刈り機を買いたい
    以前から高嶺の花と思っていたものでしたが、使用中の他社製品が調子悪くなり、刃も交換時期に来ていたので思い切って購入しました。 自走させると意外と速い速度です。しかも、とてもきれいに刈れるのでビックリです。 刈り込みの高さを決める部分(前輪)とカットする刃が比較的近いため多少のアンジュレーションがある所でもほぼ決められた高さでカットできます。カットされたあとの芝も斜め切りになったために白っぽく見えるものもなく、刈り込み高もそろってます。 2方向からカットしましょう と使い方があり、今まで使っていたものでも2方向から作業していました。以前は2方向目のカットでけっこう芝の切ったカスが入ったものでしたが、この製品では、2回目はほとんど切れることなく、1回目で充分にきれいにカットされているようです。 自走速度も以前の作業速度より速くてきれいな仕上がりのため芝刈りがとても楽しくなりましたし、作業時間も短縮できます。
    注文日:2009/06/10
    2014/06/19
    KANOSUNEさん
    我が家の宝物
    LM12MH商品到着 翌日芝刈り開始 アララ 40坪ほどの芝生面が際ぞり共で数十分で終了 今までは電気メーカーの機械を28年で数台取り替えて使用してきましたが 炎天下では10分作業しては20分休みとか中休みを取らないと飽きてしまい ついつい芝刈りが無精に成ってしまいました 此からは芝生の伸びが楽しみに感じています 又真夏になるのが待ち遠しいです バロネスの家庭用が有るのは数年前から知っていましたが 価格のめんで宝くじが当たったら購入するつもりでいましたが一向に当たらず くじを購入するお金がバロネス数台購入出来るまでになっている事に気付き 宝くじが当たることを前提に購入しました
    自分用
    注文日:2014/06/13
    2015/05/12
    刈り取り後が素晴らしくなりました
    LM12MHは切れ味と刈り上がり後の均一さは素晴らしいです。但し、約150坪の芝庭を以前はホンダのエンジン駆動ロータリー式及びバロネス手動LM4Dを使用し刈高20~25ミリで管理していましたが、刈り取り時間が1.5倍ぐらい掛かるようになってしまいました。また、駆動の構造上直進時にはしっかり支えないと左右にふらつきますね。でも刈り上がり後は大きな満足感に浸れるので☆5つです。
    注文日:2015/04/17
    2013/04/20
    ガーデンショートコースさん
    優れもの
    芝刈り歴38年、2台目が不調で買い替え。到着後直ぐ試運転、驚きましたよ! 今までの機種と価格も刈り幅も同じ位なのに、1時間20分掛っていたのが50分で終了と速度が速い。運転音はとても静かで滑るように走る。芝のスラッジ(刈ったかす)が外にこぼれることなく収納箱にうまく入る。諸機能が充実しているし、腰のバンドにコードフォルダーを架け、コードを留めておけば、芝刈り中コードが邪魔にならず手間が省ける(グッドアイディアで実体に即している)これから20年は十分使えそうだ。
    注文日:2013/04/18
    2012/04/19
    ベントの管理には必需品
    お値段が高いので当たり前ですが、 家電、工具メーカー製のモアとは比較にならない性能です。 自重があるので、取り回しに不安がありましたが、 予想以上に扱いは楽で、収納もコンパクトで場所をとりません。 5mmカットも当たり前のように簡単に仕上がってしまいます。 購入後、毎日使っていますが、ストレスなく使えるのがなによりです。 あとは耐久性ですが、長く使えるのなら初期投資が高くても、まずこのモアを選んだほうが、間違いなくお得だと思います。
    注文日:2012/04/11
    2012/07/04
    NABEさん
    これにしてよかった!!
    今までリョービの芝刈り機を1年使っていましたがあまりのパワーのなさと切れの悪さに買い替えしました。 今まで伸びた芝生など噛んで止まっていたものがスパットとゆうか普通に切れます。 最初からバロネスにしておけばと・・・・安物買いの銭失いでした。 仕上がり、作業性能共に格段の差です。ちょっと高く感じましたが使って納得しました。
    注文日:2012/07/02
    2015/04/18
    切れ味はさすがです。
    金曜日に届いて開封、早速土曜日に使用しました。 切れ味はさすがですね。 他の方が書いていらっしゃる通り、すばらしいです。 今までの手押しの手動式だと高麗芝が長くなると刃が回転せず、 どうにも前に進まなくなってしまいましたが、 電動式で切れ味の良いものは「こうも簡単に作業できるのか」 というくらいにあっさりと刈ってしまいます。 初めてだったので刈り高は中段で使用しましたが、 こんなに簡単に刈れるなら、刈る回数が増えて 徐々に短くしていく楽しみも今後増えていきそうです。 難点は、作業する時、やっぱり電源コードが邪魔かな。 これは慣れの問題もあるかもしれませんので何とも言えませんが。 あと、集草箱が小さく、すぐに満杯になってしまいます。 30坪以上を推奨するのであれば、もう少し大きなサイズにして欲しかった。 まあ、でも。良い商品ですね。末永く使っていきたいです。
    注文日:2015/04/15
    2015/06/07
    mky4811さん
    切れ味がすばらしい
    現在自走式のLM-12MFを30年位使用していたが経年劣化が進み今回新モデルを購入した。まず切れ味が抜群、刈込み時間が半分に短縮、作動騒音も半減した。 只一点不満が有ります電源スイッチONの時確認ボタンを押して左レバーを握る方式ですが小生は旧モデルのスナップスイッチがベターです(メーカーとしては安全性を考慮してこの様な方式を採用したと思われるがそれでもスナップスイッチが良いと思います) 改良課題として微小石を切り刃が食い込まないよう、改良出来ないでしょうか? これが出来たら200点満点です
    注文日:2015/05/31
    2008/10/17
    収納の物置が必要になりました。
    購入者の感想を参考にこれしかない!と購入しました。性能は間違いないものでお勧めです。我が家は庭が細長い上に両サイドに植木が配されている為、自走式は不要でした。昔の手動式の重い芝刈りイメージがあったので自走式を選びましたが、自走させては使っておりません。それでも充分軽いのでその点を心配されている方は自走タイプでなくても大丈夫かもしれません。
    注文日:2008/08/19
    2011/06/19
    Jake2007さん
    気持ち良い切れ味
    2台目の購入になります。1代目はバッテリータイプを使いましたが、 充電が面倒でしたので、今回はコードつきにしました。 きれいに刈り込んだ後の芝生を見るのがとても楽しみで、 楽しみながら手入れをしています。この芝刈機は高齢の女性でも 簡単につかえてとても優れ物だと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2011/05/31
    2015/06/27
    バロネス自走式芝刈り機 LM12MH
    LM12MH、少々高額ですが思いきって購入しました。 過去10年間でP社製1台、R製2台購入しましたが1.2度使用しただけで切れ味が落ち、芝生の葉先が枯れて白くなり見栄えが悪くなっていました。 (当然逆回転で研磨したり、ロータリー刃変えたりして使用) LM12MHの芝の切れ味最高です、本体も鋼板製なので、とてもしっかりしてて納得です。”安物買いの銭失い”ですね、3,4年前から購入に悩んでいましたがもっと早く購入すれば良かったと、反省しています。
    注文日:2015/02/24
    2009/05/31
    性能
    この芝刈り機は、芝刈り機のフェラーリと呼ばせていただきます(色も赤だし)。本日始めて使用しましたが、性能抜群でした。今まではホームセンターで購入したものを使用していましたが、時間もかかり切れ味・仕上がりも不満でした。 今日は時間も掛からず仕上がりにビックリ!。綺麗に刈れすぎて、ほんの少しの刈むらが(機械のためではありません)かえって気になるほどです。初めて芝刈りが楽しかった。
    注文日:2009/05/24
    2008/10/17
    katsu★☆さん
    切れ味最高です。
    種を蒔いて1ヵ月の柔らかいベント(CY-2)もサクサク切れました 音も以前使っていた物よりもとても静かで、これで早朝でも気兼ねなく芝刈りをできます。
    注文日:2008/09/26
    2016/09/19
    芝刈りが楽しくなります
    使い始めて1か月後のレビューです。週1回の頻度で4回使いました。切れ味は申し分なくハサミで切ったような芝カスが出ます。4回使った後新聞紙で切れ味をチェックしましたが、購入した時とまったく変わることなくスパッと切れました。切れ味もさることながら、刈った後の平坦度が前に使っていた芝刈り機よりもかかなり良くなりました。3週目に使った時に走行を始めるとキュルキュルと音が出ましたが、ローラーの軸受けに注油したら直りました。定期的な注油は必要なようです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/08/23
    2015/07/25
    思った以上
    LM12MH、早速使用しました。 凄い切れ味で驚きました。 芝刈り歴12年になりますが、もっと早く購入するべきだったと反省しました。 切れ味、スピードも早く、時間が半分以下になりました。 刈っている途中で止まる事が全く無いので、芝刈りが楽しく感じます。 あとは、高額なので何年使えるかですね。メンテナンスして長く付き合っていきたいと思います。
    注文日:2015/07/22
    2013/10/14
    [受注番号] 206626-20130922-0860434106 お届けいただいた日は、梱包を解いただけでした、 あれから一週間以上たちましたが、今日初めて使用しました。 作業したのは息子でしたが感動ものでした。彼も芝刈りが楽しくなったと言っております。 これまではホームセンターで購入したものを使用してましたが、刈った後芝が白っぽくなり何故だろうと思ってましたが、今日その切口の違いを実感しました。作業時間も半分以下だろうと思われます、高額ですが納得の買い物でした。
    注文日:2013/09/22
    2013/06/12
    使用しているのは父なので、感想を聞いてみました。初めての芝刈り機ということで、他社との比較はできませんが、切れ味等はストレスなく使えているようです。集まった刈り芝を捨てる際に、ボックスの形状上、芝がボックス内にまとわり付いてサッと落ちないと言っていましたが、それほど苦にはならないようです。 注文した翌日には届いて、父も喜んでいました。
    注文日:2013/06/07
    2012/06/21
    素晴らしいです!
    長年使用してきた共栄社の芝刈り機が壊れてしまい、バロネスダイレクトのH.Pを見つけて今回コチラの商品を購入いたしました。以前のモデルよりも取り扱いが軽く感じとてもスムーズに刈ることができます。音も静かになったように感じます。とても信頼のおけるメーカーだと思います。長く使用してまた壊れたら、また同じ商品を購入したいと思います。 本当に良い買い物ができたと思います。
    注文日:2012/06/11
    2007/08/29
    ikm8001さん
    すごい芝刈り機
    刈った芝の綺麗さに感動しました。今から楽しみが増え感謝しています。
    注文日:2007/08/13
    2007/07/09
    mohura2131さん
    この度思い切って買いました。2回ほど使ってみたのですが、今まで使っていた芝刈り機はこの機械に比べたらおもちゃのようですね。 この芝刈り機を使ってグリーン並みの芝生が出来ることを期待しています。芝を張ってまだ2ヶ月なので短くカット出来るのは来年になると思いますが、下地も水はけも十分考えて作ってあるので、この機械があれば万全かと思っています。
    注文日:2007/07/01
    2015/08/29
    まああやさん
    スムーズです。
    高価な品物なのでかなり迷いましたが購入して満足です。 今まで3台の芝刈り機を使いましたがスムーズな動きに驚きです。 購入を検討している方は是非オススメします!
    注文日:2015/08/19
    2015/07/17
    良い商品です
    使用感、切れ味ともに満足しています。 この商品を購入以前に使用していた物に比べて刈りあがり状態が良いです。 値段で購入を何度も迷いましたが、長く使える商品だと思い思い切って購入しました。
    注文日:2014/08/24
    2015/06/03
    S_mさん
    届きました
    まだ、本日届きました。まだ使っていませんが、週末の芝刈りが今から楽しみです
    注文日:2015/06/01
    2015/04/27
    F9557さん
    購入して正解でした
    高価なので迷いましたが、これまでの手動の芝刈り機と比べて格段に使いやすかったです。ベントのグリーンを庭につくっていますが、ゴルフ場のグリーンのように刈れて満足しています。刈る速度も自由に調整できます。庭全体の芝刈りが大変楽になりました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/04/21
    2015/03/12
    使用しているのが古くなった為、レビューの良さにひかれ購入です。 切れ味もよく、これからのお手入れが楽しみです。
    注文日:2015/03/07
    2014/09/19
    とてもよく切れます。
    デザインもよく、とてもよく切れて使いやすいです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/09/09
    2014/06/30
    さっそく土曜日に芝生の刈り込みを行いました。きれいに刈り込むことが出来ました。従来とは見違えるような芝生の庭になり、毎週の芝生の刈り込みを行うのが楽しみになりました。
    注文日:2014/06/17
    2013/10/13
    配送された箱を持ち上げてびっくり、重い。早速芝を刈ったらまたびっくり。刈りあがりの良さ、自走式なので重さを感じずにきれいに刈れました。
    注文日:2013/10/10