5 2023-06-25

安定の目土!
リピート購入です。
東京は梅雨真っ只中ですが、長期の雨&晴れれば非常に暑い日が交互に続き、芝生に元気がない時に使用。
目土翌日以降、本当に芝の状態がよくなります。
今回3袋×3購入しましたが、狭い庭なのに50kg使用してしまい、また近いうちに購入せねば(涙)

5 2023-06-11

皆様のコメントを参考に
今回ネットで検索し、バロネス芝生の目土床土を8袋購入!
思った以上に、芝に良く早々に7袋使用してしまい、追加購入予定です❗

5 2023-07-22

芝生が活き活きしてきます。
今回は水たまりができる窪みを嵩上げする目的で使用しました。

5 2024-03-24

初めての芝生の目土として前日買いましたが足らないので追加購入です。まだ結果はわかりませんがいい感じに芝生に入っています。

5 2024-03-21

初めての芝生張りの目土に購入しました。しっかり根を張ってもらいたいのでこの商品を選択!
評価もいいので期待しています。

5 2024-01-02

楽天スーパーセールにまとめ買いしました。
1番お得で保管場所あれば
腐って困る類のものではないので
まとめ買いです。
2024年散布用
粘土質、凸凹ありなので改善

5 2023-07-08

リピです。我が家の芝生の目土です。緑の芝が生えてきます。

5 2023-06-21

リピです。我が家の芝生の目土のため30キロ購入です。はじめに10キロ購入していましたので40キロ使いましたが、まだ足りないようです…またリピします。

• situtksさん
  • situtksさん

5 2023-06-10

非常に満足しております
梱包状態等も含めて、全てにおいて良かったと思います。

5 2023-05-20

リピート買いです!
バロネスさんの商品はお高いけど、
品質は素晴らしいといつも感心しています。
以前は安もの買いで何度も失敗していましたから、
結果的に費用対効果は抜群だと思っています。

• hideZさん
  • hideZさん

5 2024-03-24

リピート購入です。休日に雨が続いてまだ使用していませんが、過去に何回も使っているので心配していません。

5 2024-03-23

芽吹は早くなりそう!?
春先に目土として使わせていただきました。黒い土なので地温も温まりやすく芽吹きも早くなるかなと思います。ただ、目土用としては大きめの粒があるため篩を使って撒きましたが、大粒は取り除いて欲しいと思いました。

5 2023-09-06

暗渠排水のところが低くなってきたので盛り土をするために購入しました。
土の色が黒いのでしばらくは気になります。
少しづつ盛り土をしていくつもりですが、3袋では足りなさそうです。

5 2023-04-21

毎年購入していますが、この土のふかふか感と色艶に満足です。芝生も喜ぶでしょう。

• Ichik0666さん
  • Ichik0666さん

5 2022-07-21

近所のホームセンターで芝の目土を買っていましたが、バロネスのは芝の発育がとてもよいです。これからも利用させていただきます。