• coco.ryuさん
  • coco.ryuさん

5 2022-10-25

早々の配送
まだリノベーション中で、庭に仕様と購入しました。
早々の配送ありがとうございました。
またリピートします。その時はよろしくお願い致します。

• CATCAT3294さん
  • CATCAT3294さん

5 2022-05-25

初めて購入。やわらかいふかふかの土でした。芝の状態が良くなれば、追加購入したいです。

5 2020-09-30

とても満足です。
芝生が枯れてしまい慌てて購入しました。
いつも早い対応で助かっています。

4 2020-07-20

芝生がかなり蘇った
少し痛んでいた芝生がかなり緑色になりふさふさして来ました。

• karokさん
  • karokさん

5 2020-06-02

効果抜群
素人ですが、さらさらサラーと撒いて、そのあと水やりをジャブジャブしたら、翌日から黄色かかった芝生に青さが増え、3日後には青々と蘇りました。かなりやばいくらい元気がなかった芝生でしたが、おかげさまで元気になり、植栽屋さんからも素人なのに上出来と褒められました。

5 2019-11-29

大満足です。
芝生はここで!
きちんと連絡していただきちゃんと届き、肥料も同じ日に。
当たり前かもしれませんがおばちゃんがネットで、注文するのは意外と根性いるんです。
期待外れでなく安心できました。
ありがとうございます

5 2018-08-29

すごいです
芝生を貼ってから、だいぶ綺麗に生え揃ってきたのですが、どうしても踏んでしまう所がありちょっと剥げかかってしまいました。
とりあえず目土をしてみようとホームセンターで300円位のを買って撒いてみましたが全く変わらず。
それで、この商品を思い切って購入し届いてすぐに撒いてみたところびっくり。まだ、4日目くらいですが目に見えるくらいに芝生が生え揃ってきました。嬉しい。ほんとに買って良かったてす。また、宜しくお願いします。

5 2015-07-24

我が家の芝生
所々 茶色に変色、あわてて殺菌
少し元気になったところでこの目土を使おうかと。
少しずつ良くなりこだわりの目土を使用。
我が家の芝生も元気にきれいになりそうです。

5 2014-07-15

期待以上でした
リピです。
エアーレーションと目土を購入したのですが、お陰様で芝生の生育状態
が見違えるように良くなりました。期待以上の成果が出てたいへん嬉しく思っております。お値段は少々お高いですが、それなりの価値はあります。

5 2008-09-05

夏に直狩りをしてしまい すっかり駄目にしてしまった芝へ
秋迄静観してその後にとアドバイスを頂いたので今回目土を購入して蒔きました。
お陰様で上手い事青い葉が伸びてきました。

5 2008-04-28

近所で少し安いものを購入しましたが こちらの目土はしまり具合が違うようで 芝発芽後の状態がとても良かったです

• sutakorasuさん
  • sutakorasuさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 321

5 2021-08-07

注文3回めです。今回は娘の家にプレゼントしました。芝の生育が悪いとのことで、成果が出ることを期待しています。
我が家の芝にはこの目土、効果大です。お値段が張るけれどそれだけの値打ちがあると思います。

4 2021-06-17

スカスカの芝生が、この目土と肥料をセットで使ったところ、何とかフサフサになりつつあります。
凸凹だらけなのと、ハゲ部分があるので
次は修正用に追加したいと思います。

4 2020-05-04

最初に3袋、気に入ったので追加でもう3袋注文しました。
ふるいがいらないくらいサラサラです。

• wm66mwさん
  • wm66mwさん

5 2015-10-13

10キロが3袋セット、多いかな〜と感じましたが、全部使っちゃいました!
土がとても良い色で品質もよく綺麗な土で、緑が引き立ちおすすめです!