2023/06/16
    kai-dogさん
    まだ使っていないが良さそう・・・
    芝生2年目ですが初年度ほどきれいに芝が仕上がらない・・・更新作業やブレンドカルスもやってみましたが何か変・・・この時期までなら密を上げるためにスライシングしてみようと思ってます。
    注文日:2023/06/14
    2023/06/07
    はせ2031さん
    とても良かった!
    芝刈りの最後に端をハサミでカットしていた手間が省けました。これからの季節、時間短縮になり助かります
    注文日:2023/04/27
    2023/05/05
    芝の庭にシンボルツリーを植えることになり、一部芝を剥がすために購入しました。 アラフィフの小柄女性ですがコツを掴めば芝のカットも簡単に出来ましたし、持ち上げられる大きさに小さくカットすれば芝を剥がすのも一人でも出来ました^^ 刃部分単体でも販売されており、交換できるのもとても良いですね。 他社さんでリーズナブルなものもあるようで購入時には少し迷いましたが、こちらの商品を購入して本当に良かったと思います!
    注文日:2023/04/25
    2022/06/05
    たけたけ7835さん
    とても良く切れますね。 サクサク切れて耐久性もありそうです。 値段は高価でしたが、永く使えそうです。
    注文日:2020/08/06
    2022/10/03
    購入者65955744さん
    さくっと入りました。もう少し涼しくなったら作業します。
    注文日:2022/08/31
    2009/05/11
    初体験
    去年の夏、庭を芝生にして、今年初めての春を迎えました。 お手入れ商品を探しましたが、ホームセンターではいくらでも安い商品を売っています。 しかし高い商品にはそれなりの理由があり、あまり買い替えをしない物は、ある程度の金額をかけた方が長持ちもするし、使い勝手もよいと思います。 けれどいざ購入しようと思うと、やはり目先の財布が気になります。 この商品の類似品はホームセンターでは売っていなかったので、お試し?で購入してみました。 ハッキリ言って、最初芝生に垂直に刺すのに力がいります。 体重をかけても、なかなか地面に入っていきませんでした。 それを何回も繰り返すのは、とっても疲れます。 しかし途中からコツを(私なりの方法?)掴んだら、力もいらずサクサックと簡単に切れ目が入りました。 その方法は(皆さん当たり前にやっている?)最初なんとか地面に刺したら、次はカッターの幅半分だけ横に移動し、(半分は切れた場所なので、カッターは斜めに(横に)傾きます)切れていない部分(浮き上がっている方)に片足を乗せて、まっすぐになるように体重をかけます。 そうすると、力もいらすサクと切れます。 半分づつずらすので、進行は遅いかも知れませんが、簡単に切れるので、あ~っという間に作業は終わりますヨ。
    注文日:2009/03/24
    2014/01/11
    Maruoooさん
    主人がやってくれました。
    芝生が、マンホール周りや、家の周りの小石のあたりまで侵略を進めてきたので、住んで1年ですが、ようやく芝生を制御するために、こちらを購入しました。私がやってみたのですが、要領がつかめず、全然進まなくて挫折…。主人が代わりにやってくれましたら、サクサクとカット出来まして、根を切断した後は、手でカマで剥ぎ取りました。 そして、今後また侵略してこないように、ローンエッジ LE-440-BK(ブラック)10cm を埋め込み、ラインを設けました。 芝生って、こんなに根深いものだとは思いませんでした。高いなぁと最初ためらったのですが、これがなかったらどれだけ時間かかったんだろうと思うと、やっぱり買って良かった品でした。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/11/04
    2014/10/02
    ジョージ_15世さん
    和風の庭の飛び石の周りの処理に使いました
    リビングからは芝生の庭が、 和室からは飛び石を配した、 和風の庭が眺められるように、庭づくりをしています。 芝が和風の所に広がり始めた頃は良かったのですが、 完全にはびこってしまいました。 飛び石は芝に埋もれ、庭木の周りは、 刈り払い機も入れず困っていました。 そこでターフカッターを使ってみました。 以前に駒込の六義園を見学した経験がありますが、 庭石の周りの芝が綺麗に切り取られていました。 そのイメージを思い出しながら作業を致しました。 ターフカッターは充分に芝をカットし、面白いように作業がはかどります。 刃先を芝の中に刺したまま、刃先をコジ上げるように、ハンドルを手前に倒すと、 切り取った芝が綺麗に持ち上がり、作業が楽に進みました。 しかし、この使い方は、 バロネスさんが推奨されている使い方ではないですね。ご注意ください。 (馴れてくると皆するとは思いますが。) 大変綺麗に仕上がりました。 大満足です。 これからは、和の庭の中で芝をどのように育ててゆくか。 チョット細かい作業は増えますが、 和の庭と芝のマッチングをテーマに庭を仕上げて行きたいと考えています。 写真も載せたいのですが、もう少し綺麗になってからに致しましょう。
    注文日:2014/09/18
    2015/08/11
    土が固いところは少し大変ですが、それ以外はよく切れます
    注文日:2015/08/02
    2015/06/29
    しずく3さん
    長年放置した庭の手入れに
    はじめ少しコツがいりましたが、慣れればサクサクと気持ちよく切れました。使用後、数週間たちましたが、芝が元気になったようです。
    注文日:2015/06/04
    2014/05/05
    満足です。
    2000円ぐらいの安いものをすでに所有していますが、大違いでした。購入してよかったです。サクサクとまっすぐにスパッと切れ満足です。
    注文日:2014/04/29
    2013/06/04
    ani-yabeさん
    とても「鋭利な刃物」を想像していましたが、カマボコ形の刃は丸く、触って危ないようなものではありませんでした。 やや手応えはある物の、サクサクと押し切れる感じで、とても効率よく切ることができました。 直線にして50メートルほど作業しましたが、刃こぼれなどはなく、長持ちしそうです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/05/28
    2010/03/27
    Goさん
    芝生の手入れ
    モグラ騒動ででこぼこになった芝生ですので、思い切って一度はがして、張り直そうと思いました。 芝をカットするのに購入。とても気持ちよく切れるのに感動しました。黒い塗装(?)は使い始めてすぐに、刃先のところがはがれてしまいましたが、やむをえないでしょうし、さびなければ良いのかな、と割り切っています。
    注文日:2010/03/01
    2008/06/03
    みぃまま4000さん
    バロネスカッターを早速使用してみました。まずは購入者の私、結構力は必要でしたが、サクサクと切れてよかったです。購入前は普通のカッターを使っていたので、パロネスカッターを使用したら作業がすごく捗りました。主人は(これは楽~)って言ってます。
    注文日:2008/05/25
    2007/05/10
    だいちん32さん
    思ったより小さいと感じましたが、キレイに切れました。仕上がりもキレイで芝生とレンガの間に竜のヒゲを植えてみました。スライシングにもチャレンジしてみます。
    注文日:2007/04/25
    2015/09/12
    やっと雨があがって・・・
    台風も通り過ぎて、やっと天気になったので、今日使う事が出来ました。 今まで、レンガ脇の所は刈りはさみでチョキチョキと、腱鞘炎になるかと思うぐらい 時間をかけて刈っていたのに・・・ このターフカッターは凄いです。今までは何だったのかと思うぐらい 時間短縮出来ました。 垂直に差し込むよりも、少し斜めに差し込んでそのままザクザクザクと 入れていった方がスムーズに出来ました。
    注文日:2015/09/06
    2015/09/08
    エガポン0528さん
    永く使えそうで期待してます
    刃と柄の部分が分離しているので、劣化してきたら刃だけ交換すれば良いのと刃自体のサイズは不燃ごみの区分に収まる点に先ず感心しました。 直前に某ホームセンターで物色したものの安物感満載で、また一体構造のため廃棄の際には寸法的に処分費が発生することに気づいて取り止めた経緯もあり、価格的には高額となりますが、質感も含め満足してます。 どうせなら良い物を永く使い込みたいという観点で今回は判断しました。 大振りの出刃包丁のような重量感を持つ刃は良く切れそうで期待してます。 晴れたら今度の週末にでも早速使わせていただきますね。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/09/06
    2015/05/21
    予想以上で大満足です
    ホームセンターで見かけたウルフガルテンのと迷いましたが、こちらにして正解でした。ウルフガルテンは軽いですが、歯部分が小型シャベルと同じ素材とカッティングで、これでは芝の根が切れないと感じました。小型シャベルでやってるのと同じなら、わざわざ買う必要がないと感じ、バロネスにしました。本当に良く綺麗に切れます。そして手入れが楽です。重さも大型シャベルより少し軽めなので気になりませんでした。切れ味が良いので、余計な力が必要無く、素早く作業が終わるため、疲れませんでした。やっぱりバロネスは良く研究されてます。買って良かったです。
    注文日:2015/05/15
    2021/06/07
    CUOIZAさん
    切れ味の良いターフカッターです。早速スライシング、根切りをしました。以前はスコップなどで代用していましたが綺麗に仕上がって購入して良かった商品です。
    注文日:2021/01/22
    2020/10/21
    芝生の庭に花壇を作っており、シャベルやスコップで芝生を処理するのに時間と労力がかかり、かがんでいてばかりで腰もつらく、以前から欲しかったのですがお値段がはるので保留にしていたこちらの商品をついに購入しました。 感想は、買ってよかったの一言です。 ザクザク切れて花壇を理想の形に切ることができますし、時間の節約にもなります。 根が詰まってるところは少し切りにくい時もありますが、概ね気持ちよくきれています。 梱包もシンプルで組み立ても簡単でした!
    注文日:2020/10/10
    2015/09/05
    良い買い物でした
    発注後二日で納入。早速週末に使用しました。長雨により地盤が軟らかくなっていたこともあるかもしれませんが、かなりの力作業を確保しましたが、驚くほどあっさりエッジ処理ができました。安い他社品を使ったことが無いので比較はできませんが、多少高くても作業性が良いものをと考えこの商品を選んで、結果的に正解だったと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/08/30
    2015/08/19
    よこしましまじろうさん
    素晴らしい切れ味
    いつも利用させていただいてます。 芝刈機もバロネスダイレクトさまから購入しました。 市販の物よりいい値段はしますが、切れ味や耐久性が全く違います。 これからもお世話になります。
    注文日:2015/08/05
    2015/06/08
    満足してます
    父が亡くなり、刈り込み以外10年近く放置していた芝生の手入れのため購入しました。スコップを跳ね返す程、硬くなってしまった芝生の手入れには、ホームセンターの道具では不安で購入し使用しましたが、根切りがスパスパと面白いように出来ました。同時に購入のタインエアレーター、肥料、目土を使って健康な芝生を取り戻したいと思い、手に豆をつくりイイ汗をかいています。
    注文日:2015/05/31
    2015/05/05
    芝生のエッジ切りに挑戦しようと思い近くのホームセンターに行ったが、芝生カッターがなかったのでネットで購入することに。安いものもあったが、切れ味の点で心配だったので、思いっきって同社の製品を購入、早速エッジ切りとスライシングを実行。切れ味は他社製品を使ったことがないので何とも言えませんが、安物では嫌になって途中でやめていたかもしれません。値段相応という感じかな。
    注文日:2015/04/26
    2014/07/10
    ザクザクが快感です
    体重の軽い女性にはやはりコツが必要だと感じましたが、全体重をかけて『えいっ』と押し込む要領で踏みつけると上手く作業が出来ました。 コツを掴むとサクサク、ザクザクと根が切れていく心地よい感覚が手に伝わってきてたまらなく快感でした。 まだコツを掴みきれてないので、☆4つで。 カッターにしては高価格ですが、とてもしっかりとした作りの刃先と本体で刃毀れの心配も無さそうですので、納得は納得の◎です。
    注文日:2014/07/03
    2014/06/01
    ザクザク切れます
    春はげ病に罹った部分を剥がすのに、以前はナイフみたいなものでやっていましたが、とても大変だし、今回は面積が大きかったので、こちらの商品を購入してみました。刃の見た目は鋭利という感じはしませんが、芝生を切るとザクザクっと簡単に切れます。おかげですごく作業が楽にできました。 芝を剥がす用途以外に、スライシングでも使えますから、重宝しそうです。
    注文日:2014/05/22
    2013/07/15
    ay4409さん
    切れ味
    商品もすぐに届き切れ味もコツを掴むとサクサク切れました。悩んで購入しましたが買って良かったです
    注文日:2013/07/12
    2009/07/09
    クニサン1960さん
    評判通りに、スパッと切れます。
    芝を切るのは大変な作業だと思っていました。以前ホームセンターで購入した道具を使ってみましたが、ほとんど役に立ちませんでした。 でも、このターフカッターは、軽くスパッと、しかも綺麗に切れるではありませんか!評判通りの切れ味でした。これからはエアレーション時などにも活用できますので、芝生の手入れ用具の必需品となりそうです。
    注文日:2009/07/05
    2009/07/06
    たくみずきさん
    やはり本物
    値段が高いのは(^_^;)これまでただのスコップでカットしてましたがやはり本物・・・良い物は良いです。
    注文日:2009/05/03
    2021/07/25
    ザクザク切れる時と、体重をかけてもなかなか土に入らない時がありました。おそらく、水分や芝生の下の土の状況によると思います。花壇周りの芝生をカットし、きれいな縁取りになりました。また今シーズン使用間もないので使い込んでみます。
    注文日:2021/06/10