ゴルフ場も太鼓判!バロネス 芝生の肥料 5k...(芝生のことならバロネスダイレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-30

早い対応
購入後次の日には着きました!
使用したばかりなので効果はまだわかりませんが、期待しております!

5 2019-05-16

商品無事に届きました。この度は迅速で丁寧な対応ありがとうございました。また機会がありましたら宜しくお願いします。

5 2018-09-28

粒の大きさが最適でした。
芝生の肥料としては粒の大きさがちょうどいい加減のサイズでした。

5 2018-09-04

芝生の手入れに
弟が使用していて、とても芝生が綺麗だったので 教えてもらいこちらを購入。
撒いて2〜3日で青々としていい感じです⤴

• takatocさん
  • takatocさん

5 2018-07-04

芝生がみるみる緑になる
この肥料、本当に凄いです❗生育が悪く色の悪い芝生でしたが、使用してから1週間程度で緑に変わりました。リピートして使いたいと思います。絶対お勧めです。

5 2018-04-09

品質よく毎年定期的に購入させて頂いております。

• kphdrさん
  • kphdrさん

5 2018-05-11

今年2回目の散布に使用させていただきました。芝生はとても元気に育っています。

5 2018-04-17

リピート購入。
昨年購入して芝生が濃い緑になったので今年も購入しました。

• big.mogiさん
  • big.mogiさん

4 2018-04-13

リピートです。芝生の生育と緑の濃さが素晴らしいです。

4 2017-11-24

濃い緑色が鮮やかです。
まんべんなくまかないと、濃い緑色がムラになりますので、細かく蒔いています。

5 2017-09-08

この肥料は、まきやすいですし、芝が元気になります。

5 2013-08-03

芝生の完全食品です。
本商品はN-P-K-Mgが10-10-10-3です。
ホームセンターでもN-P-Kが10-10-10の
肥料はもっと安価に入手できますが、
Mg成分である苦土(くど)が欠乏すると、
芝生が葉緑素が形成できなくなりますので
10-10-10を利用する方は苦土の施肥管理も
お忘れなく。

• flatfootさん
  • flatfootさん

5 2013-07-09

クラピアに
植栽して一ヶ月弱のクラピアに使用しました。
肥料不足からか葉が黄色や赤紫色にどんどん変色し、他の物を使っていましたが効果無くみるみる枯れてしまいました。
何か良い物はと辿り着いたこちらの商品。
評価の高さから芝に良いならクラピアにもとワラにもすがる思いで購入しました。
散布して一週間程度で当初より濃い緑色に。
しかも枯れたと思われた苗も復活してきました。
練りエサのようなニオイが若干しますが近所迷惑にはならないでしょう。
とにかくその効果を実感したこちらの商品は間違いなくリピートします。
追記 : お蔭様で植栽から約二ヶ月半で全面被覆に至りました。

4 2014-07-04

今回は大感謝祭で安く買えました。後は送料の問題だけでしょうか。買いに行って、運ぶことを思えば、配達されるので楽なのですが。

4 2013-04-05

お値段以上です。
天気予報を確認し、雨の直前にまきます。すぐに芝生の緑が濃くなり、効果が実感できます。臭いもなく、ご近所に迷惑もかかりません。