ゴルフ場も太鼓判!バロネス 芝生の肥料 5k...(芝生のことならバロネスダイレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• きこ5197さん
  • きこ5197さん

4 2019-05-27

あす楽だっので
注文した翌日には届きました。また届いた日に撒いて水やりをしました。結果がでない状態なので星4つです。

4 2018-06-28

口コミが良かったので購入しました。
ちょっと高価かなあ

4 2018-06-09

今日撒きました
対応は非常に迅速でかつ丁寧でした。
商品自体の効果はまだ撒いたばかりですので分かりませんが、期待してます。

4 2018-05-25

これからが楽しみです。
まだ一度撒いただけですが、芝生が元気に育ってくれている気がします。これからが楽しみです。

• big.mogiさん
  • big.mogiさん

4 2018-04-13

リピートです。芝生の生育と緑の濃さが素晴らしいです。

4 2017-11-24

濃い緑色が鮮やかです。
まんべんなくまかないと、濃い緑色がムラになりますので、細かく蒔いています。

4 2014-07-04

今回は大感謝祭で安く買えました。後は送料の問題だけでしょうか。買いに行って、運ぶことを思えば、配達されるので楽なのですが。

4 2013-04-05

お値段以上です。
天気予報を確認し、雨の直前にまきます。すぐに芝生の緑が濃くなり、効果が実感できます。臭いもなく、ご近所に迷惑もかかりません。

• 稲妻taroさん
  • 稲妻taroさん

4 2013-05-15

芝の芽が出てきました。
芝の種と一緒に購入しました。10日位で目が出てきました。
他の肥料と比べていないのでわかりませんが、素人でもなんとかできたことを考えれば、効果はあったと思います。
ただ、最後の目土をケチったため、肥料の粒状部分が種に見えたのか、蒔いた翌日にハトが来てつついていました。
目土を十分にかけておけば問題ないと思います。

4 2013-05-07

いいかも!?
初めての購入です。
とてもレビューがいいので、お高いですが試して
みようと思い購入しました。
さっそく庭の芝生に適当にバラバラと撒いてみました。
数日経った頃から、徐々に緑が目立ち始めました。
日当たりの具合などで、まだ芝生の生育がまばらですが
明らかに芝生が元気になってきているのがわかります。
小さな庭なので、これだけ入っていれば長持ちしそうです。
なくなればリピしたいと思います。

4 2009-04-08

ガーデニング
主人は芝が大好き^^
でも、近頃忙しくて買い物に行けないのでネットで肥料を買ってみました。評判のいいものを選んだので大丈夫だと思います。
もうすぐ、芝が青々したら良い肥料だと断言できると思います。結果は後ほど^^

• YS0825さん
  • YS0825さん

4 2015-10-03

リピートです。他社製品と芝生の成長が違いましたので、ただ値段が高いので星4つです。

4 2014-06-28

においもせず、扱いやすいので、重宝しています。素手でも撒くことが出来て、便利です。ただ、今回注文した直後に、感謝祭で、値段が安くなり、ショックです・・・。

4 2013-12-04

やはり値段だけのことはあります。芝が生き返ったように感じます。でも、雑草も生えるので、除草剤との併用が必要です。芝の維持はお金がかかりますね。

• toshimieさん
  • toshimieさん

4 2008-06-30

芝生いきいき
この肥料のおかげで芝生が生き生きとしました。簡単で効果がありお勧めです。