ゴルフ場も太鼓判!バロネス 芝生の肥料 5k...(芝生のことならバロネスダイレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• aircafeさん
  • aircafeさん

5 2018-08-10

すごい
何ヵ月も芝生のお世話ができず、弱くなって枯れたり土が見えてきていた所がポツポツありましたが、肥料を使用して1週間くらいで黄緑色から綺麗な濃い緑の芝生に変わり、土も見えなくなるくらいフサフサになりました。肥料と一緒に安い目土を入れたのですが、肥料のお陰で庭が綺麗になりました。
今では芝刈りが楽しみです。ふわふわ芝生の上でビニールプールができて嬉しかったです。

5 2018-06-14

青い
肥料を撒いてから、芝が青々しました!
あとは、雑草が気になるのでそちらを…期待

4 2013-05-07

いいかも!?
初めての購入です。
とてもレビューがいいので、お高いですが試して
みようと思い購入しました。
さっそく庭の芝生に適当にバラバラと撒いてみました。
数日経った頃から、徐々に緑が目立ち始めました。
日当たりの具合などで、まだ芝生の生育がまばらですが
明らかに芝生が元気になってきているのがわかります。
小さな庭なので、これだけ入っていれば長持ちしそうです。
なくなればリピしたいと思います。

5 2015-11-01

リピートです
この商品に出会ってから我が家の芝生はほんとに美しくなりました!!ご近所さんからも何使ってるの?っとよく聞かれるので、みなさんにこの商品を勧めています。

• み510さん
  • み510さん

5 2011-09-21

商品を早速使ってみました。芝生が青々としてきたように見えます。無くなったら、また購入したいと思います。

• micRさん
  • micRさん

5 2010-04-20

昨年に続き、2度目の購入です。
散布すれば確実に効果がでました。

• mmxrさん
  • mmxrさん

5 2008-06-25

チッソとリンとカリが同比率の芝肥料を探していて、やっと見つけました。 うちで撒いた芝の説明書に同比率のものを使用してくださいとあったのでこれからもリピーターとなりお世話になろうと思ってます♪♪

• Mingoさん
  • Mingoさん

5 2009-05-26

芝生の復活
週に1回芝刈り後に少しずつ撒いています。
おかげで病気もなく、綺麗な緑の絨毯が広がっています。
昨年の数倍芝の育成がよく、芝刈りが大変で嬉しい悲鳴をあげております。

• chobi0736さん
  • chobi0736さん

5 2010-06-08

芝生の肥料
ホームセンターの物はどうも信用ならなくて
床土、目砂、芝をかったこちらで注文しました。
まだ効果は分かりませんが期待しています。
---------数日後--------------
はやくも枯れた芝の下から新しい葉っぱが生まれてきました!
完全に乾き果てた部分が瑞々しい青葉で埋まりました〜〜〜!!!

5 2015-09-03

主人に頼まれて購入しました。
色々リサーチして決めたそうです。
狭い庭の芝生ですが一生懸命やっていました。

4 2013-05-16

初めての芝生。今年植えたばかりの芝生が水切れで一部枯れてしまったので応急処置。
これでダメなら張替を考えていましたが、肥料と目土を一緒に撒いてみて一週間、少しずつ新しい緑の葉が生えてきています。
比較のために何もしなかったところは枯れたままなので効果はあるようです!
今後の発育に期待してます。
肥料はにおいもなく、扱いやすかったです。

4 2009-04-18

小さな庭にパター練習場を!!
肥料の効果?!なのかは定かではありませんが1週間程であちらこちらに芝ちゃんが生えてきました!小さく硬い粒状で撒きやすいです。
しかし地面が砂地に変えてあるので肥料の前に土の補充をしなければいけなかった・・・
ホームセンターで目土を購入して大まかに種の上から撒きました。
土がたくさんかかっている所から元気よく芽が出てきてとっても感激(T_T)
本日、さらに目土を大量購入しきれいに種が隠れました。
肥料+目土で成長も早くなると期待してます!

5 2009-04-09

芝が元気になります
2008年の夏前、冬芝の種をまき元気に育っておりましたが、真夏の暑さで元気がなくなってしまった際に使用したところ、徐々に元気になっていくのがわかりました。その後、だいたい説明書どおり月に一度追肥し、現在一年弱経ち、芝はかなりの密度でしっかり根付き、近所の方々からも評判の芝生のお庭になりました。現在暖かい春を迎え、この肥料のおかげか再びめきめきと成長をはじめており、頼もしいです。

• kakitane13さん
  • kakitane13さん

5 2008-08-28

そろそろ芝生に肥料を・・
と思い探してたところこちらの商品を見つけました。ほかの方のレビューを参考に、初めてだったので3袋購入。早速撒いてみたところ、だんだん元気になってきたようです。今回初めての肥料まきだったので、まだらになってしまいましたが、
青さを取り戻しつつあるし、元気になってきたので次回もこちらの商品を購入して育てて生きたいと思います。

5 2017-04-25

芝生の肥料
評価がよかったので、購入をしてみました。今年の芝生が楽しみです。