• マサ9589さん
  • マサ9589さん

5 2022-06-16

去年も購入して、芝生が青々したので今年も購入しました!

5 2022-06-05

商品すぐに届きました。
芝生の元気がないので、肥料をまきたく購入しました。効果はまだ先ですが
期待してます。

• Stone3さん
  • Stone3さん

5 2015-10-15

リピート購入です
この肥料をまくと芝生が非常にきれな濃い緑になってくれます。
ほかの肥料を試したことがありませんが、この肥料が非常に
いいものであることは間違いいありません。

5 2012-07-15

お勧めします♪
昨年に引き続き、2回目の購入です。
画像を2枚アップします。
1枚目はこちらの肥料をまいた直後、2枚目は肥料をまいてから約1週間後です。
肥料散布は1回です。
あちらこちら枯れたり剥げていたところがかなり改善しました♪
ちなみに肥料をまく前に、ホームセンターで購入した安い目土を実施しました。
(こちらで目土と肥料の両方を購入したかったのですが・・・予算的に厳しかったので・・・(苦笑))
これからもっときれいな芝になってくれることでしょう!

• pingu0719さん
  • pingu0719さん

5 2008-08-05

芝生が生き生きしています。ホームセンターより高いけど高いだけのことはあります。

5 2022-03-24

毎回春になるとこちらの商品を購入しています。
撒いてしっかりと水やりすると数日ぐらいから青々してきます。他の商品を使ったことがないですが、ずっとこちらを使い続けていきたいと思います。

• moomoogriさん
  • moomoogriさん

5 2021-10-17

ちょっと高いけど高いだけある。
一度浮気して、ホームセンターの市販、それなりっぽい肥料をしました。
今年は雨も多かったからか、春に緑になるのも遅い感じで市販の肥料を使用しましたが7月なってもあまり変わらず。
こちらを買いなおしまいた途端、きれいな芝になりポツポツあった茶ハゲもなくなりました。
庭にもあってるようで、やはり高くてもこれが結果的にコスパいいです。

5 2021-10-02

先日本品を撒いてみました。効果を書きたかったのですが、まだ書けるような効果は見られません。来春に向けて良くなればと思います。

5 2020-07-05

効果はこれから
3回目のリピート
芝生張ってから毎年使用しています。

• OSUKA255さん
  • OSUKA255さん

5 2015-06-27

芝が青くならない
芝の肥料を探してました!結構値段はしますが効果を期待します
早速今日届いて今撒き終わりました!
期待してます

4 2014-07-06

芝生が元気になることを期待して・・・
芝生を張って4年目ですが、今まであまり手入れちゃんとしてなかったので、今年は芝生がスカスカで芝生の元気がなかったので、ちゃんと今年は手入れをしようと思い、肥料を購入しました。
以前、お試しの肥料を購入して、肥料をまいたところだけ緑の色が濃くなってきたので、今回は全体に肥料を撒くために購入しました。まだ効果がちょっとずつしかでてきてないので、わかりませんが、芝生が元気になることを期待しています。値段がちょっと高いのと、送料が高いので、☆4つです。

5 2013-06-17

いいです
二度めの購入です。ケンタッキーの色つやがあまりよくないので試しましたが、驚くほど緑がきれいになりました。あまりにびっくりしたので思わず予備にともう一袋購入し直しました。

• kenchaanさん
  • kenchaanさん

4 2011-03-07

楽しみです!
まだ使ったばかりで効果のほどはわかりませんが、ずいぶん弱っていた芝生がどう変わるのか楽しみです!

5 2010-12-11

まだ緑です
今年から西洋芝を北国で始めて、今はもう12月なのにまだ青々とした芝生を維持できています。肥料の撒きムラで撒かれいなかったところは黄色くなっています。ということは緑を維持できているのはこの肥料のおかげ。

5 2010-07-31

効果あり!
芝生が黄色っぽく(枯れかけてた?)なってきていたので、こちらのレビューをみて購入を決意。
使って1週間たち、緑が復活してきているようです。もともと緑だったところもさらに濃くなってきて良い感じです。
ホームセンターとそんなに値段は変わらないのに・・。
もっと早く知っていれば。。初めからこちらの肥料を使用したかったです。リピ決定です☆