5 2015-11-01

リピートです
この商品に出会ってから我が家の芝生はほんとに美しくなりました!!ご近所さんからも何使ってるの?っとよく聞かれるので、みなさんにこの商品を勧めています。

• み510さん
  • み510さん

5 2011-09-21

商品を早速使ってみました。芝生が青々としてきたように見えます。無くなったら、また購入したいと思います。

• micRさん
  • micRさん

5 2010-04-20

昨年に続き、2度目の購入です。
散布すれば確実に効果がでました。

• mmxrさん
  • mmxrさん

5 2008-06-25

チッソとリンとカリが同比率の芝肥料を探していて、やっと見つけました。 うちで撒いた芝の説明書に同比率のものを使用してくださいとあったのでこれからもリピーターとなりお世話になろうと思ってます♪♪

5 2021-03-03

• Mingoさん
  • Mingoさん

5 2009-05-26

芝生の復活
週に1回芝刈り後に少しずつ撒いています。
おかげで病気もなく、綺麗な緑の絨毯が広がっています。
昨年の数倍芝の育成がよく、芝刈りが大変で嬉しい悲鳴をあげております。

• chobi0736さん
  • chobi0736さん

5 2010-06-08

芝生の肥料
ホームセンターの物はどうも信用ならなくて
床土、目砂、芝をかったこちらで注文しました。
まだ効果は分かりませんが期待しています。
---------数日後--------------
はやくも枯れた芝の下から新しい葉っぱが生まれてきました!
完全に乾き果てた部分が瑞々しい青葉で埋まりました〜〜〜!!!

• MNARさん
  • MNARさん

5 2018-08-10

すごい
何ヵ月も芝生のお世話ができず、弱くなって枯れたり土が見えてきていた所がポツポツありましたが、肥料を使用して1週間くらいで黄緑色から綺麗な濃い緑の芝生に変わり、土も見えなくなるくらいフサフサになりました。肥料と一緒に安い目土を入れたのですが、肥料のお陰で庭が綺麗になりました。
今では芝刈りが楽しみです。ふわふわ芝生の上でビニールプールができて嬉しかったです。

• 鈴霞さん
  • 鈴霞さん

5 2015-06-27

主人に頼まれて購入しました。
芝生のお手入れはいつも主人に任せているのですが、これのおかげかうちの芝生はご近所さんの中でも青々としてきれいです。

5 2011-10-15

フサフサになりました
肥料まいて芝の色も全然違うしまきやすかったです

5 2009-04-09

芝が元気になります
2008年の夏前、冬芝の種をまき元気に育っておりましたが、真夏の暑さで元気がなくなってしまった際に使用したところ、徐々に元気になっていくのがわかりました。その後、だいたい説明書どおり月に一度追肥し、現在一年弱経ち、芝はかなりの密度でしっかり根付き、近所の方々からも評判の芝生のお庭になりました。現在暖かい春を迎え、この肥料のおかげか再びめきめきと成長をはじめており、頼もしいです。

• kakitane13さん
  • kakitane13さん

5 2008-08-28

そろそろ芝生に肥料を・・
と思い探してたところこちらの商品を見つけました。ほかの方のレビューを参考に、初めてだったので3袋購入。早速撒いてみたところ、だんだん元気になってきたようです。今回初めての肥料まきだったので、まだらになってしまいましたが、
青さを取り戻しつつあるし、元気になってきたので次回もこちらの商品を購入して育てて生きたいと思います。

• みんさん
  • みんさん

5 2008-05-11

追加購入
初めてセットの1袋では足りないかなと思って、追加で購入。
こちらのお店でも人気商品らしく、これからの庭の変化が楽しみです。

5 2018-06-14

青い
肥料を撒いてから、芝が青々しました!
あとは、雑草が気になるのでそちらを…期待

5 2017-04-25

芝生の肥料
評価がよかったので、購入をしてみました。今年の芝生が楽しみです。