2012/07/08
    コージ2012さん
    良い買い物でした
    今まで約10年間は、ホームセンターで購入した手押し式や電動式の芝刈り機を使っていました。手押し式では刈り上がりと重労働に不満があり、電動式ではコードの取り回しやメンテナンス、刃の寿命に不満がありました。 今回、バロネスの手押し式を購入しましたが、これまでの不満はすべて解消しました。他社製の電動式以上の刈り上がり、手押しならではの取り回しの容易さ、実際に使用して始めて分かる堅牢さと信頼感。 作業時間も電動式を使用していた時と比べて半分近く短縮できました。 高価であるため購入を躊躇していましたが、もっと早く決断していれば良かったと思います。 これからの芝生の手入れがいっそう楽しくなりそうです。
    注文日:2012/06/25
    2012/06/27
    購入後すぐ使ってみました。
    昨日、午後届きましたので、すぐに組み立て使ってみました。(組み立ても説明書がありすぐに組み立てることができました。) 説明書にあるように芝が伸びている所は、後方に刈り芝を排出し、その後、前方のかごに排出したら楽に・スムーズに刈れました。 説明書にあるように、使用後は清掃し、歯に潤滑油をスプレーしましたが、切れ味がどの程度持続するかはこれからなので、評価は4にしました。 200平方メートルほどありますが、これを使うと芝刈りが苦になりませんので、今後は、刈り高を低くしてゴルフ場のグリーンを目指します。
    注文日:2012/06/22
    2012/06/11
    早く買ったほうが良いです。
    庭に芝を敷いてから5年間、芝刈り機はホームセンターで買った安物をずっと使ってました。一年目の時から切れ味が悪いなと違和感は感じてました。 この芝刈り機とネット上で出会っても、高い!ありえん!初心者の分際で!なんて当時は思ってました。で、そろそろ新しい芝刈り機を・・・5年も我慢したんだから、というノリでポチッと買ってしまいました LM4Dが月曜日に届いてから、待ちに待った週末がやっと来ました。さっそく箱をあけて取説を斜め読み・・・組立、調整は簡単でした。いよいよ芝刈り・・・って時にお客さんが来てお預け状態一時間あまり・・・でも、なんでこんなにワクワクしているんだろうと思いました。で、やっと芝を刈れました!シャキーン、シャキーンという音を立てて、黙々と刈り続けます。仕上がりを見た感想は「これが我が家の芝生か・・・」もっと早く買っておけば良かったです。近所のガーデニング仲間のおじさん達も寄ってきて、楽しい時間を過ごすことが出来ました。
    注文日:2012/06/01
    2012/06/11
    ホワイトタイガー6150さん
    女性でも簡単に刈れます
    商品到着も早くて、組み立ても簡単でした。 早速、刈ってみると、サクサクといい音がして、女性の私でも簡単に押して刈れました。 主人も刈るときの音がいいねと言っておりました。 主人の実家は、以前芝庭でしたが、芝刈りが大変で、しかも芝刈り機で足を怪我してしまったらしく、それから芝を辞めてしまったので、主人が特に芝刈り機の刃の部分がどうなっているのか心配しておりました。1歳の子供がおりますので、手入れしやすく、芝刈りが簡単にできるものを探しておりました。 刃の部分は、固定できるし、怪我しないような構造になっています。 お値段が少し高いと思いましたが、芝庭と長く付き合って行きたいと思い、いいものを購入しようと思いました。今は、買ってよかったと思います。 我が家に来た方が皆、芝が美しいですねと言ってくださっておりますので、この芝刈り機と共に、これを維持していきたいと思います。
    注文日:2012/06/02
    2012/05/13
    切れ味爽快,動作は軽快!
    今まで7年ほど電動の芝刈り機を使用していましたが、音がうるさいのと何よりコードの取り回しの煩わしさに辟易していました。数年前からバロネスは気になりつつ、値段の関係で迷っていましたが、この度一大決心して購入を決めました。 使用した感想は、とにかく軽い!そして静か! 他のレビューでは「重い」と言われていますが、多分芝が伸びている為と思われます。皆さんのご指摘のとおり、確かに集草箱の左側から刈った芝が飛び出てしまいますね・・・共栄社さん、何か改善するパーツを開発してくれませんか? 1回使用した限りですが、やはり購入して良かったです。久しぶりに芝刈りが楽しいと感じられるようになりました。
    注文日:2012/05/08
    2011/07/08
    トリッキーウーさん
    芝刈り機
    購入してもうひと月になるので何度か使用しましたが、初めて使用した時は”唖然”としました。今までの芝刈り機では押して引いて押して引いて・・・やっとの思いで刈り終わっても、いたるところに刈り残しがあり、きれいになったと思った事はないです。我が家の芝生はセントオーガスチンで伸びるのが速く、今までの芝刈り機は手動で、押すのに大変力がいるので30分もやると疲れてしまい、その日は終わりということになるので全体が終わるのに3,4日かかかってしまい、また芝生は伸びてしまっているという状態でした。この芝刈り機も手動なので買うのにちょっと迷いましたが、さして力はいりません。説明書には”押して引いて”と書いてありますが、押すだけで刈れます。たいして疲れないので2時間程度で全部駆り終わりました。熱いレビューがたくさんありますが、芝刈り機で苦労した者にだけわかる思いです。あとメンテナンスをちゃんとやれるかというのを心配しています。やり方は説明書にもホームページにもあったと思いますが、できれば動画でも見られればなあと思います。
    注文日:2011/06/08
    2010/08/16
    論より証拠
    今までR社の電動芝刈り機、B社充電式芝刈り機を使って芝刈り作業をしてきましたが思うようにはかどらず、以前から気になっていたLM4Dを騙されたつもりで初めて購入しました。 皆さんのレビューの通り買って損はありませんでした、むしろ早く買えば良かったと後悔したほどです。電動よりも切れ味が良く切断面が綺麗で時間も短縮され驚きです。 切り取ったサッチが多少こぼれますが、サッチングが面倒なのでサッチ分解肥料で処理すれば全然問題ないようです。 手動式にしたら高価な買い物ですが、取り回しの悪い電動式やバッテリーがもたない充電式などで無駄金使うより最初からLM4Dにした方が長い目で見ると絶対得です。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/08/08
    2010/07/06
    芝刈り
    「ネットの書き込み」通りの切れ味の良さに、びっくりするとともに大満足しています。購入日の翌朝(6/28)、35mmの刈高で、5/6に植えた高麗芝の初刈り込みをしてみました。芝生は明け方の雨で少しぬれていて、かつ、しんなりした状態でしたが、きれいに手早く刈り上げることができました。昨日2回目を行い、17mm刈高で刈り取った芝生を受け止めるバスケットを装着してみました。「書き込み」情報のとおり、左側から若干の”飛び出し”がありますが、問題になるほどではないと思います。昔、カナダに住んでいた頃、同じような芝刈り機を使っていましたが、切れ味が悪くすぐに芝生を巻き込んでしまい、芝刈りは大変な労苦でした。しかし、このLM4Dなら切れ味が格段に良いので、芝刈りが簡単にでき、きれいに仕上がり、楽しいです!ありがとうございました。
    注文日:2010/06/23
    2007/08/02
    無酒審判員さん
    芝刈り出動回数を増やす
    9年使った電動芝刈り機のプラスチックの持ち手部分が壊れ、買い替えることに。常々、電源コードの引き回しが煩わしく、その準備と後片付けを考えると頻繁には作業する気になれないでいましたので、今回は手動にスイッチです。 バロネスを選んだのは、甲子園球場の芝を任せられている機械のメーカーだということ。トップ機種の技術は、個人用でもどこかに生かされているはずですからね。 商品が届き、早速組み立て。「刃物」の重厚感に慎重になりはしましたが、手袋さえしていれば難しいことはありません。説明書には、すべてのパーツの部品番号が明示してあり、注文してメンテナンスできるようになっています。 そして、ついに刈り込み。これが、実に快適なのです。刃の擦り合わせで芝を刈っている感触が、手に伝わってきます。また、電動の騒音に代わり、ザクザクザクという心地よい音が耳を楽しませてくれるのです。 小石や木の枝など、以前は無頓着にはね飛ばしていた障害物には敏感に反応するので、作業前に拾っておくことは必要です。でも、物置から芝の上に出してすぐ刈り込みができる簡単さは、想像以上。 芝の成長が活発な夏場も刈り込みの回数が増えて、芝のためにもよい効果が出るのではないでしょうか。
    注文日:2007/07/23
    2005/10/11
    ばふばふーさん
    一戸建てを新築し広めに取った庭全面に蒔いた西洋芝の種がなんとか伸びて、初めての芝刈りをなんとバリカンで行いました。 結局切り口が綺麗では無く弱ってしまい、困っていたときにネットでバロネスの「切り口の綺麗な」というLM4Dの説明を読み、早速購入しました。 生まれて2回目の芝刈りで初めて使用し、次のポイントに感動しました。 (1)綺麗な切り口で刈った後の芝が生き生き。 (2)重めの本体重量のため、慣性ですいすい進み、刈るのに快感を覚えました。 次回は来週ですが使うのが楽しみです。ホームセンターで売っている安いものは軽いため、押し進めたときの刈りやすさで差が出ていると思います。とても楽しいので妻とLM4Dを取り合いになってしまいます。 この芝刈り機はお勧めです。
    注文日:2005/09/29
    2014/07/12
    梅雨時に蒔いたペンクロスをLM4Dで刈る
    2014年6月15日にベントグラス(ペンクロス)の種まきをしました。(ティフトン419(5年選手)からの張替え) ベントグラスを刈る芝刈り機は、高価だけどバロネスと決めていましたので6月26日に注文し2日後の6月28日に配達されました。(早い) 製品の梱包はしっかりしているし、マニュアル類も丁寧に解りやすく作成されているので第一印象は好感触です。 しかし、我が家の刈るべきペンクロスの成長といえば順調な成長で分けつした芽と、まだまだ針のような細い芽が混在し長さが不揃いの状態で全体的には成長不足感があり「いつ刈るか?」と素人では判断がつかず、芝生に聞いても「今でしょ!」と答えてくれないのでしばらく成長を待つことにしました。 一方、芝刈り機は到着後すぐに組立てたので準備万端整っていますが、そういう状況なのでリビングに約2週間オブジェとして飾って置くことになりました。LM4Dは、リール式6枚刃の刃先が金色に研ぎ澄まされて光っていて、それがフレームにきっちり収まっているところがマシンを感じさせ、更に全体のデザイン、配色の良さが見ていても飽きさせない芝刈り機です。そうは言っても、芝刈りができず見るだけの我慢を強いられて欲求もそろそろ限界に達する寸前でした。が、いよいよその時がやって来ました。台風一過(7月11日)芝生の状態を見ると適度な雨のおかげもあっていい具合に成長(7割程度)しており真夏日が続く前に思いきって初刈り(17mm)に挑戦することにしました。もちろん事前の刃合わせの状態は、新聞紙2枚重ねで3か所を確認し「スパッ」の状態で臨みました。出荷時にきちんと調整してあり自分での調整は不要でした。(やるなバロネス。)LM4Dは期待どおりの切味で、針のような細い芽も「スパッ」と見事に切断してくれました。また、手押しの力もそんなに必要なく滑るように芝生が刈れます。方向転換も簡単で約20平米のベントグラスはあっという間に刈れてしまいました。今後は、ペンクロスの様子を見ながら13mm、9mm、6mmと刈り高を低くしていくことでプライベートグリーンも遠い夢では無いような気がして楽しみにしています。
    注文日:2014/06/26
    2014/05/10
    芝刈り機の切れ味抜群。
    家の建て替えが2013年9月に終わり、外構工事の遅れで10月末に西洋芝(ケンタッキーブルーアワード)の種を捲来ました。11月中旬にやっと芽が出て一面が緑になってきたと思ったら寒波の到来で霜柱に悩まされました。 2014年3月末頃から芝も元気になって成長し、4月中旬になって初めての芝刈りをしましたが、古い芝刈り機のためか、葉の切り口がちぎれたような切り口で、刈った面は波打っていました。 何回刈ってもダメでした。 せっかく育てたの西洋芝を綺麗にするにはテレビで放送されたバロネスの芝刈り機を思い出し、価格の高い製品ですが、5月になって思い切って注文しました。 届いた芝刈り機で刈ってみると、音は静かで切り口は綺麗、刈った面も大変綺麗で満足しています。 これから週一を十数年、この芝刈り機で楽しみたいと思っています。
    注文日:2014/04/25
    2013/03/11
    うずら82さん
    切れ味よいです。
    はじめて芝刈りを購入しました。 伸びに伸びた芝を50坪ほど刈りましたが、途中とまってしまうこともありました。 一度刈った部分をさらに5mmほど刈りましたが、その時は問題なく刈ることができました。 手動ということが良かったかもしれません。 使用して数メートルで切れ味のよさを実感します。 これからの季節が楽しみになりました。
    注文日:2013/03/03
    2012/11/26
    rangerover69さん
    切れ味最高です!
    週末、LM4Dで人生初の芝刈りを行いました。初期の刃の調整は若干必要でしたが簡単でうまくいきました。我が家の庭(芝生25m2)ではちょっと大きすぎて、ご近所に恥ずかしい感じでしたが、刈った後の仕上がりには大満足です!高い買い物とは思いましたが、つくりを見て納得です!昔のモデルの復刻版(白)や色違い等、バリエーションがあるとよいと思いました。
    注文日:2012/11/11
    2012/10/05
    hirogogo8152さん
    抜群の切れ味
    10年ほどこちらのエンジン式の芝刈り機を使いました。 ここ数年はトラブルが多くメンテナンスも めんどくさくなって来ておりました。 毎回のように修理に出すのがもうめんどくさくなり だめもとでと思ってこちらを購入しました。 芝生の面積が150坪位あり芝も伸び放題なので どうかなと思いましたが 買って正解でした。 切れ味もよく女性でも使用できます。 但し伸びすぎた所は何度かしないと 挟まり切れません。 まぁこれは仕方が無いと思いますが。 収集箱を外せば障害物の間近までかれます。 この面積なんでまだ全部刈り切るのに 数日必要と思いますが 頑張ってみたいと思います。 追記: 2013/4/7 使用半年後の意見です。 春になり簡易研磨しました。 どう変わったのか分かりませんが まだ充分かれます。 生えてきた雑草ともども刈り上げております。 近所のゴルフ場の元スタッフも綺麗にしとるなと言って頂きました。 またじゃんじゃん刈り込んでいきます。
    注文日:2012/09/24
    2012/08/30
    yuyuu3453さん
    まだ届いてませんが前々から欲しいと思っていました。 芝刈りに苦戦していましたので期待しています。また届いたら詳細を報告します。 ※※使ってみました すごく伸びていたので最初は大変でしたが、一度刈ったところはするすると軽くてやりやすかったです!今までの芝刈りのキツさが嘘みたいに楽にできました。ゴミ集めも断然楽々になり、買って良かった!!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/08/30
    2012/06/23
    使ってみました
    自宅の庭に45平米分の芝を植えた為、芝刈り機を検討していました。 皆さんのレビューに魅かれ予算オーバーなのに我慢出来ずに購入。 梅雨の雨のお蔭もあり、なんとか芝が根付いたようなので、初芝刈りしました。 組み立ても簡単で、芝刈りも思ったより重くなく出来ました。 まだはげている所や芝の生えそろっていない所があるので、ボウボウになったら どうなるか分かりませんが、楽しく芝刈りが出来そうです。
    注文日:2012/06/09
    2012/05/19
    じじぃ2380さん
    サクサク刈れます
    今までR社製電動芝刈り機を使用してたのです、回転刃の切れがすぐに悪くなり、研磨機能をつかってもまたすぐに切れ味が悪くなり2年に1回ほど刃を交換していました。バロネスさんの芝刈り機は数年前から知っていたのですが高嶺の花でなかなか購入に踏み切れませんでしたが、R社の刃の交換タイミングで思い切って購入してみました。結果、手動なのにR社の電動よりも押し力がかるく、サクサクと刈っていけます。まだ使用し始めてまもないですが、現時点ではかなりいいです。芝刈り後の芝生の状態もきれいです。
    注文日:2012/05/05
    2011/08/07
    Suzuyaさん
    購入して正解でした
    11年間ホームセンターで購入した芝刈機を手入れしつつ使ってきました。この商品の評判は知っていましたが、高価なこともあり2年以上購入するかどうか悩んでいましたが、思い切って今回購入することにしました。切れ味の違いは歴然。悩まずに早く買っていればよかった。また、一回で刈り取れる幅が今までより広くなったことと、ある程度本体に重みがあるためか、しっかりと地面をとらえて刈り取ってくれるため、100平米程度の我が家の庭でも作業時間が大幅に短縮されました。 欲を言えば、集草箱が、前方で車輪の幅くらい広くなっていると刈芝の飛び出しが少なくなるように思うのですが。
    注文日:2011/07/08
    2008/10/25
    いちゅさん
    種まき後初の芝刈りをしたんですが、芝の密度も低くて地面もデコボコだったにも関わらず、キレイに刈り取りできました。切れ味抜群です。シャリンシャリンと刈り取る音が心地いい。本体のつくりも重厚感があって頑丈そう。いかにもプロユースな安心感があります。値段を気にして近所のホームセンターなどで安物を買わなくてよかった。大満足の一品です。
    注文日:2008/10/22
    2007/10/03
    2007ケロロさん
    芝かり
    以前、安い芝刈機を購入してしまい、とんでもなく庭の手入れが億劫になってしまっていました。伸びる芝を見るたびに「ああ~そろそろやらなあ~」と苦に感じていたのですが、これを購入してからは、パパさんが何も言わなくてもやってくれるようになりました~。手動にこの金額・・・と随分悩みましたが買ってよかったです。本体がもっとコンパクトになるともっといいなあ~。
    注文日:2007/08/23
    2006/09/01
    ガーデンおじさんさん
    芝の面積が広いので電動にするか、手押しの芝刈りにするかを迷っておりました。またこの価格では家庭用の電動芝刈り機が買えることも迷っておりました。いろいろな感想を見て電動の騒音のこと、電源コードのわずらわしさなどから、思い切ってバロネス手動式芝刈り機を購入、翌日に到着、マニュアル通り刃の微調整後早速芝刈り、以前使っていた芝刈りとは全然違うシャリシャリと快音を飛ばし快適に芝刈りができました。広い芝刈も快適な動きであっという間に完了して大満足です。
    注文日:2006/08/17
    2016/06/19
    チューダーリーさん
    商品自体は良いと思いますが、我家の庭は地面がどうも多少凸凹があるようで、 刈り高を上げてもアチコチでひっかっかり、動かなくなります。 一部斜面もあり、今まで草刈機やバリカンで刈ってましたが、凸凹が無い所は結構刈れるので、芝刈りは随分楽になりました。
    注文日:2016/05/31
    2016/05/24
    ペ子ちゃんさん
    刈れる!刈れる!
    みなさんのレビューを見て決めました。 切れ味も良く狩っていてとても楽しいです。 押して刈れる、引いては刈れないのでクルッとUターンする感じです。 少し重いですが女性では無理という事はないと思います。 草刈機のしまう場所に気をつければ良いかなと…。 あまりに刈る場所から遠かったり狭かったりすると重さはそれなりにあるのでちょっと大変かも?
    注文日:2016/05/19
    2015/07/24
    でちっちゃんさん
    買って正解!
    最初はコードレスタイプの芝刈り機の購入を考えていましたがこちらにして正解でした。 動作も軽く切れ味も抜群なので想像以上に楽に作業できました。 また、初めて使用したにもかかわらず、70坪程の芝も2時間位で刈り取る事ができました。 ターンする際に少し手間取りましたがこれもすぐに慣れそうです。 と、夫が言っていました^^
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/06/02
    2014/08/21
    なぎ丘さん
    使いやすい
    初めての芝刈り機で他の物と比較はできないけど、組み立て簡単、手入れも楽、買ってよかったです。
    注文日:2014/08/07
    2014/06/28
    ラブリーokanさん
    満足です♪
    音もあまり気にならず、何よりも電気を使わずに同じ長さで刈り取れるのはいいですね♪ ちょっと重いので、もう少し年を取ったら大変かも知れませんが、使えるうちは楽しみたいと思います。 そして、メールでの問い合わせにすぐにお電話をくださったのには、驚くとともに嬉しかったです。 20年以上使用されている方もいらっしゃるとのこと。 長くお付き合いしたいものです。
    注文日:2014/06/09
    2013/06/09
    takamari2006さん
    初めての芝刈り
    切れ味抜群で、楽しく芝刈りできます。ホームセンターで売っている商品と価格が大きく違うので、少し購入に躊躇していましたが、結果的に購入して良かったと思っています。
    注文日:2013/03/25
    2013/06/04
    hide1122さん
    切れ味抜群です!
    とても高価な草刈り機だったので、最後まで迷いました。楽天スーパーセールで普段よりもポイントが多くもらえるのを契機に、思い切って購入しました。他の方々のレビュー通り、切れ味は抜群です!力を入れなくても簡単に刈り込めます。おかげでボーボーだった我が家の芝は、すっかりきれいになりましたよ。ただし、刈り込みの際に出る、ローラーの大きな音が若干、気になりますが。。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2013/06/02
    2010/07/30
    屋上緑化
    ・商品の感想:こんなものかな ・おすすめポイント:特になし(他社商品と比較していないので) ・商品の特徴:特になし ・体験談 など :きわ刈りが難しい。刈りくずがかごからこぼれる。刈りくずの量が右側に少々ずれているようだ。
    注文日:2010/05/07
...