2014/05/18
    商品が届きました
    新築で庭に芝を植えたので後々芝刈り機は絶対に必要になると思い探しておりました。 はじめに、電動式を考えていましたが実際に使っている友人に聞いたところ コードの取り回しが非常に面倒で扱いにくいからこまめに芝刈りはしなくなる と聞きました。 そこで手軽に扱える手動式にしようと思って探していたところ当商品に出会いました。 商品代金は正直手動式のものの中ではすごく高いと思いましたが、 レビューを確認してみると長く使えそうだったので結果的には安くなる と考えて思い切って購入してみました。 昨日、商品が届きましたので組み立ててみました。 ハンドルと本体を連結させる作業はネジもなくワンタッチで装着できるので 作業自体は簡単なのですが、ハンドルを本体と連結させるときにハンドルの 接合部を少し曲げるのですが力が必要です。 女性が一人でやるのはちょっと大変かもしれません、本体を抑えていて もらえる人がいれば大丈夫です。男性なら1人でも問題なしです。 早速、転がしてみるとシャリーンという心地よい音がしてとても切れそうな 予感がします。 庭の芝はまだ植えたばかりなので実際に芝を刈る高さまで伸びていないので 実際の使用感はまた使ってからレビューしてみたいと思います。 まだ実際に芝を刈ってはいないので可もなく不可もなくという意味で星3つと させていただきました。
    注文日:2014/05/13