1件~15件 (全 1,324件)次のページへ
  • roger15さん
  • roger15さん

2 2007-05-29

切れ味、出来上がりの良さからいったら五つ星の間違いないのでしょうが、あえて二つ星にしたのは初めて使ったときに芝生の丈がちょっと長かったせいもあるのですがなんと重いのかと思いました。64歳でも体力あるほうと思っていましたが腰、肩、手にずしっときて始動出来ないのです。取っ手を低く構えてエイヤーの掛け声でやりましたが10坪程度の芝生でくたくたでした。若くて力があればなんでもないでしょうがもっと簡単にきれいになると思い込んでいたのが間違いでした。そこで次からは反省して古い電動の芝刈りでざっと刈ってからバロネスでやりました。今度はキレイに行きましたのですが2度手間でした。
貯金を貯めて自動のバロネスを購入したいと思います。
どうしても芝刈りをしょっちゅうやる時間は無理ですので電動がきっと良いと思います。電動芝刈り機の価格より治療費の方がかかりそうですから。

1 2009-08-19

大失敗
私の家の芝生は、地面がデコボコしているので、この芝刈り機だと、ビクともしないといってもいいほど、動きません。なので、古い電動のをひっぱりだしてきてまた使っています。はっきり言って買って損しました。

1 2011-05-28

LM4Dを購入しました。芝庭は約40坪です。この芝刈り機は、芝面が平らでないと全く使えないということ。くぼみに回転歯が引っ掛かり前に進まない、そのため、購入後1回使用し、その後使用していない。
注意書きとして、「芝面が平らでないと使用できません」と周知させる必要があると思う。それがわかっていたら購入を考えたかもしれない。また、商品レビューに関して、商品に関する満足意見は、多数掲載するが不満意見も掲載すべきではないでしょうか。

• BMWR69Sさん
  • BMWR69Sさん

2 2008-09-13

後悔しています。
Reviewの評価が高く、購入しました。
他の評価者の5星が理解できません。
私の芝は、富士裾野の芝生業者から購入の素晴らしい芝です。25mm以下では全く切れません。
何故、5星なのか、全く理解できない。
価格面から2星がやっとです。

2 2011-09-21

使用の仕方が悪いのか?! →その後
だいぶ時間をかけて検討し、レビューの良いこちらの芝刈り機を購入しました。レビューをみると皆さん軽快に芝刈りを楽しんでおられるようですが、我が家の15×5m程の庭で実際に刈り込みをしました感想としては、若干凸凹していて芝も伸びていたせいか?スムーズに刈れず、何度も押したり引いたりしながらでないと進むことができませんでした。始動時には結構な力が必要で、終了まで2時間以上かかりヘトヘトになりました。2日目にもう少し短く刈ってみましたが、やはり力は必要で切れ味も1度目に比べ悪くなった気がして電動にすれば良かったと少し後悔しました。こんなに早く切れ味が落ちると先が心配になりますが、念の為研磨剤も同時購入していたのでお手入れをしてしばらくは様子をみようと思ってます。
その後 ↓
伸びた芝を刈るにはとても大変というのが分かりました。
前回の芝刈り後二度目に使用した際にはかなり軽快に刈ることが出来ました!また芝受け箱に刈った芝がある程度たまると押すのがとても大変で重くてなかなか前に進めませんでした。芝を何度も捨てながらやると良かったのですが、ゴミ捨てまで行ったり来たりの手間がちょっと面倒です。
頻繁に芝のお手入れが出来るには手動なのでお手軽かと思います。
伸びた芝を刈ったり面積が広い場合は良く検討なさってください!

• ZEAMIさん
  • ZEAMIさん

3 2009-12-29

評判を聴いて、、、
半年使ってみましたが、まぁ普通の芝刈機です。他メーカーと比べて特別に良いということは無いです。

5 2013-06-15

友人の庭で試し刈りしました
植木屋です。お客様から庭の芝刈りを依頼されることが多く、小型の芝刈り機を購入することになり、これを選びました。今までは、刈払機(草刈機)や、お客様の家庭用の芝刈り機を使っていましたが、仕上がりや作業時間が今一つでした。この価格帯では、電動、バッテリー、エンジン・・等 様々なタイプが選べ 悩みに悩みました。手動式としては高価ですが、会社で使っているハンマーナイフ草刈り機のバロネスブランドの信頼感やユーザー評価の高さから決断しました。
数年放任状態だった友人の庭でざっと刈払機で刈ったあと、試運転しました。芝が深い部分ではうまく刈れませんでしたが、浅い部分では 刃が気持ちよく回転して心地よい音とともにきれいに刈りあがりました(深い部分は、勢いをつけて少しづつ刈りました)。定期的に芝を刈るような使い方には最高と感じました(植木屋の仕事では、使い方を考えた方がよさそうですが・・)。
刈る際の操作感や全体の品質感も価格相応と思います。
気になった点としては、本体の持ち上げ用の手掛けがありますが、あまり目立ちません。うっかり集草箱を固定するバーを持ってしまいそうになりますが、回転刃で手を傷つけてしまいそうです。車両への積み降ろしや複数名で使うので、気をつける必要がありそうです。

3 2012-06-03

芝と持ち物を大事にされる方なら
N社の電動芝刈り機を使用していましたが刃がダメになった為、前から気になっていたこの芝刈り機を購入。1ヶ月使用してみた感想です。
切れ味は抜群ですが、刈ったばかりなのでまだ比較はできませんが、今まで使用していた電動芝刈り機(3万円)と同等です。
いくらバロネスと言えども手押しは手押し。1回ではクリップ跡がかなり目立つ為縦横2回づつ刈らないとフラットにはなりません。(13mmでカット)
フラットな仕上がりを求めていないのであればいいとおもいます。
以前、電動芝刈り機との比較をメールで問い合わせたのですが、返事が来ない理由がわかった気がします。
涼しいうちはいいですが、猛暑にこの芝刈り機を使う自信がありません。
元を取る為には手入れ(刃合わせ、研磨等)をマメにやらなければならないです。手押しなので子供にも芝刈りが出来る点ではいいですが、メインにはならないです。5万超えの商品としては、受け刃の溶接は点付けでスパッタはついたまま塗装されています。ブランド値段を取りすぎです高くても3万ですね。
悪い商品ではないですが・・・ちょっと買って後悔してますが、買ってしまったので大事に使っていきます。

5 2014-03-11

これからが楽しみです♪
自宅の庭を芝に変えたので、芝刈り機の購入を検討していました。
狭いスペースの芝を刈るために電動バリカンを使っていましたが、広いスペースは無理だと思っていましたから。
バリカンと同じく電動式の機種を買うつもりでしたが、検索していてバロネスを見つけ、レビューの高さにビックリ!
予算をはるかに上回る額でしたが、どうせ買うなら後悔のないものをと思い、購入しました。
届いてすぐに芝を刈ってみました。
まだ冬で枯れている芝ですが、ちゃんと刈れました!
何と言っても、電動式ではないのでコードがないから楽です。
きっと夏になったら活躍してくれると確信しました(^^)
これはバロネスさんへのリクエストですが、手動式の小さいスペースを専門に刈るバリカンを開発してもらえないでしょうか?
もしそういう商品ができたら、迷わず購入しますよ♪

5 2011-08-19

手動でまったく問題なし!
我が家は田舎にあり、庭の広さが300坪ほどあります。
購入した当初から、ところどころマダラではありますが、一応芝の庭…。
冬でも枯れないところを見ると、西洋芝ですね。
土手のノリ面や花壇の周りは刈払機で草刈りをしていますが
芝の庭についてはとても、刈払機だけでは時間がかかるうえ、虎刈りに・・。
そこで、芝刈り機の購入を決意!
いろいろと悩みましたが、手動でいてこのお値段のバロネス、最初はチラパスでした。
ですが高評価のレビュー、綺麗な写真、に惹かれて、他のものは「おもちゃ」に見えてきてしまいました。
電動だとパワーがありますが、長く快適に使い続けるのが難しそう。
その上、不経済。
コードの取り回しも面倒くさい。
うちは外付けのコンセントからさらに延長コードがないとまず無理でした。
それであれば、燃料も電気もコードも不要、手動だけどほとんどメンテナンスなしで末永く活躍できるのであれば、バロネスはむしろ経済的と思いました。
実際、今は主人と幼稚園に行っている息子二人で喜んで芝刈りをしてくれています。
とても奇麗に刈れます。
庭が広いので、一往復の度にたまった芝を捨てる作業がありますが、それでも快適です。2,30分あれば十分です。
もともと庭がデコボコしており、大小さまざまな石が転がっていましたので
石の除去を頑張ってやりました。
それでもたまにカキーンという音がします。刃にはよくないですね・・
ですが、多少の段差は問題ありません。
初動だけ力が要りますが、あとは小さい子でも押せます。
ところどころ枯れたり、コケが生えてしまっている庭。
バロネスで刈るとそれなりに綺麗ではありますが、全面的に芝の手入れをし直そう!という気にもなりました。
次は芝の種と目土でお世話になるかもしれません。
これでこの家での芝刈りについて悩む必要はなくなりました。
ありがとうございました!

• moguzomiさん
  • moguzomiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 17

3 2011-07-10

使用感について
【切れ味】4年目のユーザーです。今の時期は毎週活躍しています。切れ味は良いとおもいます。がもちろんメンテナンスが必要です。私はシーズン初めに1回/年だけしています。少ない!?
【動作】他社製を使ったことがありませんが、タイヤが大きく安定しており走行中は軽い感じで気持ちいいです。ただ見た目より動き始めは重いので細かいところを往復する場合には結構な力がいります。小学校低学年だとキツイ。大人にはちょうどいい運動になりますが、面積の大きいお庭や、楽ちんイメージを求めている方は電動をオススメします。(ホームセンターなら電動でもLM4Dより安く買えてしまうことが悩みどころですネ。)
【刈芝捨て】前面排出ですと左側が多くたまります。(切れ味の問題かな?)付属の容器だと刈芝がすぐに一杯になってしまうので、少し広い面積だと何度も捨てる必要があります。
【刈高さ】ゴルフ場のグリーン調整にはちょうど良いのでしょうが、一般家庭にはもっと高いほうが維持管理がやりやすいです。とくに最近鳥取方式で流行っているティフトン系芝による学校、公園などの緑化管理に使用するには50mmは必須です。現在の20mm代だとちょっとした小石や、木屑を拾ってしまい刃がぼろぼろになります。ですから、校庭緑化や公園などの維持管理でLM4Dはオススメできません。本当はこういった長く使える物こそ学校などの使い方の荒い場所には必要なのですが。。。
【音】電動ほどではありませんが、結構金属の擦れる音がします。早朝などは近所迷惑になる可能性があります。小石などで刃こぼれすると音が大きくなります。

3 2010-07-08

30代後半の女性ですが、組み立てはなんとか
1人で出来ましたが、いざはじめてみると
なかなか出だしが進まず苦労しています。
地面が悪いのか、芝が悪いのか、私が悪いのか良くわかりませんが
高価な物なので頑張って使いたいと思います。

2 2016-05-09

商品は良いが、、、
価格が高いのでずっと迷っていましたが、思い切って購入しました。GW中に初めて使用しようとしたところ、組み立は女性でもは簡単に出来ましたが、刃が動かず、刃合わせも出来ないし、芝刈りももちろん出来ません。組み立て方が悪いのかと何度も組み立て直して試しましたが駄目でした。GW中なので問い合わせも出来ず、使用出来ず予定が狂いました。休み明けに電話で問い合わせをしたところ、「取説が入ってますから」といわれ、びっくりしました。取説を読んでわからないから電話しているんですと言うと、「刃合わせは出荷時にしてあるからしなくても大丈夫」と言われ、さらにびっくり。取説に、搬送中にずれることがあるから刃合わせをするように書いてあるからやったんです、どちらにしても刃が動かなくて芝刈りが出来ないんですというとメカニックの人にやっと代わってくれました。メカニックの人は的確な対応ですぐ原因はわかりました。刃が閉まり過ぎていて刃がかんでいる状態でした。出荷時に刃合わせしてあるんじゃないの?ていうか、問い合わせしちゃいけないの?
安い商品じゃないのに、びっくりな対応でした(電話に出た人がです。メカニックの人は良い対応でした。)
その後、芝刈りをした感想は、商品はとても良いです。200坪の庭を1時間で刈ることができ、綺麗な仕上がりで満足です。
サッチングの機械も購入を検討していたので、商品的には買いたいのですが、対応があれでは買うのを考えてしまいます。

1 2013-09-19

バロネス 手動式芝刈り機 LM4D
35mmの高さでも刃がひっかかり、前に進む事ができません。25mmとかありえません。値段が高かったので、最悪の結果です。

• S_Ioriさん
  • S_Ioriさん

5 2012-06-25

大満足です
高価なものなので1万程安い他社商品と最後まで比較し迷いましたが、皆さんのレビューを信じて購入しました。
初めて芝刈をしたため伸びすぎ部分を刈り取るには結構押す力が必要でしたが、一度刈り込んでしまえば軽く押すだけでスムーズに刈り込んでくれます。初心者が作業してもそれなりにキレイになるし、性能等の切れ味を考えれば充分過ぎると思います。買って正解でした。
高い買い物でしたが充分満足出来る品質だと思います。メンテナンスをきちんと行い末永く愛用していきます。