2024/04/08
    ゆか8674さん
    使うのが楽しみです
    届いたばかりで、 まだ使用していませんが 高い買い物なので長く使えたら 嬉しいです^ ^ 大切に使わせて頂きます^ ^
    家族へ
    注文日:2024/03/30
    2022/10/10
    ハラヒロ4763さん
    すぐ使いました、芝生をよく聞いて満足してます
    注文日:2022/09/10
    2014/03/11
    とらねこ552051さん
    これからが楽しみです♪
    自宅の庭を芝に変えたので、芝刈り機の購入を検討していました。 狭いスペースの芝を刈るために電動バリカンを使っていましたが、広いスペースは無理だと思っていましたから。 バリカンと同じく電動式の機種を買うつもりでしたが、検索していてバロネスを見つけ、レビューの高さにビックリ! 予算をはるかに上回る額でしたが、どうせ買うなら後悔のないものをと思い、購入しました。 届いてすぐに芝を刈ってみました。 まだ冬で枯れている芝ですが、ちゃんと刈れました! 何と言っても、電動式ではないのでコードがないから楽です。 きっと夏になったら活躍してくれると確信しました(^^) これはバロネスさんへのリクエストですが、手動式の小さいスペースを専門に刈るバリカンを開発してもらえないでしょうか? もしそういう商品ができたら、迷わず購入しますよ♪
    注文日:2014/03/02
    2007/09/08
    みーたーママさん
    切れ味は文句なし
    ちょっと高価ですので、私も購入にはためらったほうです。しかし、この切れ味のよさはたまりません。 以前の電動タイプでは芝刈り後3日もすれば、芝の葉先が茶色になっていましたが、このLM4Dでは芝刈り後1週間たっても緑のままです。芝がより一層綺麗に見えます。 ただ残念なのが、我が家の芝のせいか、思ったより(評判より)刈残りがあることと、刈り芝の後方排出時の受け箱がなく、収集がめんどくさいことがマイナス点です。
    注文日:2007/07/30
    2012/11/25
    ちんペイ2192さん
    気持ちいい
    大きさ、重さ、ちょうど良し。質感も良い。溶接は若干、美しくない部分はあるが、強度に問題ありそうもないし、そうゆうものでもなし。 使ってみると、何より音が良い。調整機能等は、自動ではないのでコツが入りそうだが、また刈りたくなる気持ちよさ。 100平米の平地の高麗芝で使用。若干伸び気味、70mm程度から35mm(機能上最長)に往復刈り、30mmで再往復。若干軸刈りな部分では結構引っかかりますが、それ以外ではよく走ります。半分ラップで、総作業時間2時間といったところです。 よく出来た日本の機械といった感じです。
    注文日:2012/11/01
    2012/08/22
    りもしんさん
    これまで旦那の強い主張を受けて、ホームセンターで購入した電動芝刈り機を使っていました。2年の間にリール刃を1回交換し、モーター部を1回修理に出しましたので結構メンテナンス費用もかかりました。それなのに芝刈りに手間と時間がかかるし、刈った後もきれにならないので悲しい時を過ごしていました。今回、前々から目をつけていたLM4Dを旦那の反対を押し切って購入しました。早速刈ってみると、静か、軽い、切ったときの手ごたえが心地良い!これまで、気力が起きなかった縦方向に刈った後の横方向での仕上げだって、楽々です。刈った後も見事に美しく、本当にうれしい。芝刈りが楽しい事に変わりました。この楽しさを封印していた旦那を見返すためにも、こまめにお手入れをして、長ーく使ってやると決意しています。
    注文日:2012/08/02
    2012/07/08
    コージ2012さん
    良い買い物でした
    今まで約10年間は、ホームセンターで購入した手押し式や電動式の芝刈り機を使っていました。手押し式では刈り上がりと重労働に不満があり、電動式ではコードの取り回しやメンテナンス、刃の寿命に不満がありました。 今回、バロネスの手押し式を購入しましたが、これまでの不満はすべて解消しました。他社製の電動式以上の刈り上がり、手押しならではの取り回しの容易さ、実際に使用して始めて分かる堅牢さと信頼感。 作業時間も電動式を使用していた時と比べて半分近く短縮できました。 高価であるため購入を躊躇していましたが、もっと早く決断していれば良かったと思います。 これからの芝生の手入れがいっそう楽しくなりそうです。
    注文日:2012/06/25
    2007/08/02
    無酒審判員さん
    芝刈り出動回数を増やす
    9年使った電動芝刈り機のプラスチックの持ち手部分が壊れ、買い替えることに。常々、電源コードの引き回しが煩わしく、その準備と後片付けを考えると頻繁には作業する気になれないでいましたので、今回は手動にスイッチです。 バロネスを選んだのは、甲子園球場の芝を任せられている機械のメーカーだということ。トップ機種の技術は、個人用でもどこかに生かされているはずですからね。 商品が届き、早速組み立て。「刃物」の重厚感に慎重になりはしましたが、手袋さえしていれば難しいことはありません。説明書には、すべてのパーツの部品番号が明示してあり、注文してメンテナンスできるようになっています。 そして、ついに刈り込み。これが、実に快適なのです。刃の擦り合わせで芝を刈っている感触が、手に伝わってきます。また、電動の騒音に代わり、ザクザクザクという心地よい音が耳を楽しませてくれるのです。 小石や木の枝など、以前は無頓着にはね飛ばしていた障害物には敏感に反応するので、作業前に拾っておくことは必要です。でも、物置から芝の上に出してすぐ刈り込みができる簡単さは、想像以上。 芝の成長が活発な夏場も刈り込みの回数が増えて、芝のためにもよい効果が出るのではないでしょうか。
    注文日:2007/07/23
    2005/10/11
    ばふばふーさん
    一戸建てを新築し広めに取った庭全面に蒔いた西洋芝の種がなんとか伸びて、初めての芝刈りをなんとバリカンで行いました。 結局切り口が綺麗では無く弱ってしまい、困っていたときにネットでバロネスの「切り口の綺麗な」というLM4Dの説明を読み、早速購入しました。 生まれて2回目の芝刈りで初めて使用し、次のポイントに感動しました。 (1)綺麗な切り口で刈った後の芝が生き生き。 (2)重めの本体重量のため、慣性ですいすい進み、刈るのに快感を覚えました。 次回は来週ですが使うのが楽しみです。ホームセンターで売っている安いものは軽いため、押し進めたときの刈りやすさで差が出ていると思います。とても楽しいので妻とLM4Dを取り合いになってしまいます。 この芝刈り機はお勧めです。
    注文日:2005/09/29
    2012/08/30
    yuyuu3453さん
    まだ届いてませんが前々から欲しいと思っていました。 芝刈りに苦戦していましたので期待しています。また届いたら詳細を報告します。 ※※使ってみました すごく伸びていたので最初は大変でしたが、一度刈ったところはするすると軽くてやりやすかったです!今までの芝刈りのキツさが嘘みたいに楽にできました。ゴミ集めも断然楽々になり、買って良かった!!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/08/30
    2012/05/19
    じじぃ2380さん
    サクサク刈れます
    今までR社製電動芝刈り機を使用してたのです、回転刃の切れがすぐに悪くなり、研磨機能をつかってもまたすぐに切れ味が悪くなり2年に1回ほど刃を交換していました。バロネスさんの芝刈り機は数年前から知っていたのですが高嶺の花でなかなか購入に踏み切れませんでしたが、R社の刃の交換タイミングで思い切って購入してみました。結果、手動なのにR社の電動よりも押し力がかるく、サクサクと刈っていけます。まだ使用し始めてまもないですが、現時点ではかなりいいです。芝刈り後の芝生の状態もきれいです。
    注文日:2012/05/05
    2011/08/07
    Suzuyaさん
    購入して正解でした
    11年間ホームセンターで購入した芝刈機を手入れしつつ使ってきました。この商品の評判は知っていましたが、高価なこともあり2年以上購入するかどうか悩んでいましたが、思い切って今回購入することにしました。切れ味の違いは歴然。悩まずに早く買っていればよかった。また、一回で刈り取れる幅が今までより広くなったことと、ある程度本体に重みがあるためか、しっかりと地面をとらえて刈り取ってくれるため、100平米程度の我が家の庭でも作業時間が大幅に短縮されました。 欲を言えば、集草箱が、前方で車輪の幅くらい広くなっていると刈芝の飛び出しが少なくなるように思うのですが。
    注文日:2011/07/08
    2013/06/04
    hide1122さん
    切れ味抜群です!
    とても高価な草刈り機だったので、最後まで迷いました。楽天スーパーセールで普段よりもポイントが多くもらえるのを契機に、思い切って購入しました。他の方々のレビュー通り、切れ味は抜群です!力を入れなくても簡単に刈り込めます。おかげでボーボーだった我が家の芝は、すっかりきれいになりましたよ。ただし、刈り込みの際に出る、ローラーの大きな音が若干、気になりますが。。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2013/06/02
    2011/06/24
    骨粗鬆症さん
    切れ味は抜群
    新聞を使って、刃の圧を調整するのが難しく、初期設定のままで行いましたが、最初、やや重い感じがしますが、刈り始めるとおもしろいほど、スムーズに刈っていきます。やはり、このぐらいの値段はかけるべきだと思いました。大切に使いたいと思います。
    注文日:2011/06/09
    2014/07/24
    hana0804さん
    いいです!
    購入して2ヶ月ぐらい経ち、既に3回使用したのでレビューを書かせていただきます。最初は私(女性)が使用、2,3回目は主人が使用しました。 初めて使用した時は芝が伸びた状態だった為、ひっかかりがあってスムーズにいかない場所もあったのですが、最初は長めに刈り、徐々に短くしていったらキレイに刈ることが出来ました。他の芝刈り機を使用したことがないので、比較でモノが言えないのですが、女性の私で問題なく使用出来ました。 2、3回目は主人が使用したのですがだんだんと慣れて問題は全くありませんでした。購入時は電動式にするか電動でもバッテリータイプにするかはたまた手動式にするかすごく悩みましたが、我が家の庭が広範囲なことと植栽がありコードがからまったりする可能性を考え、手動式にしました。結果的にあまりストレスを感じずに使用出来てるので良かったかな?と思います。 ひとつだけ難を申すなら、お高いですね…。
    注文日:2014/06/03
    2021/09/30
    ポッケ4003さん
    迷いに迷った末思い切って購入! 我が家の場合、土地の整備などせず、ホームセンターで購入した高麗芝をポンと置いただけのものが数年に渡り生え広がっただけの芝地。毎年夏場は2週に一回草刈り機で刈り、かき集めて捨てるという作業がまぁしんどいのなんの。元々地面が凸凹なのでスムーズに進みませんでした。翌日の筋肉痛がスゴい。 我が家には電動の物が向いているかもしれません笑。 草刈り機でざっと刈ってからコロコロやったらキレイに整いました!!組み立ても簡単ですし、切れ味も抜群なのでちゃんとした庭ならそこそこ広くてもおすすめだと思います。値段もそこそこするので芝刈り機も庭もマメに手入れして長持ちさせたいと思います。
    注文日:2021/09/22
    2016/06/14
    KATSU326さん
    思い切って購入
    芝を張ってまだ2年。 10坪あるかないかの小さい庭ですが昨年は電動のバリカン式ので2時間以上かけて芝を刈っていたのですが、夏場がキツかったので今年は手押しの芝刈り機を探していました。 色々な商品のレビューを見ていましたがこちらの商品のレビューが圧倒的によかったのでお値段は安いものの倍以上しますが思い切って購入しました。 まずは作業時間。バリカン式と比べるのが間違っていますが、2時間から30分程に短縮。 使用感は伸びた芝を刈る場合は結構重くて大変ですが、一度買ってしまえば後は楽々。 音は押したときにシャリシャリと音が出ますが、静かな住宅地で使用しても問題なし。 他の手動式を使ったことがないのであまり参考にはならないと思いますが、短時間ですごく綺麗に刈れます。 お値段は少々お高いですが買って損はないと思います。
    注文日:2016/06/12
    2015/09/12
    hironeyさん
    30坪程度の芝刈り用に購入。 電動と最後まで悩みましたが、電動は延長コードの準備と片付けが面倒だし、常にコードを意識しないといけないのと、切れ味の評判が良くないので、最終的に、ちょっと高かったですが、評判の良いこちらの製品にしました。 刃の調整は非常に簡単。新聞紙がスパッと切れて気持ち良い。 気になっていた、手動は電動に比べて押すのが重労働なのでは?という点についても全く気にならなかった。初動こそ力が入りますが、動いてしまえばあとは、シャリンシャリンという小気味よい音とともにスムーズに刈りながら動いてくれます。 小学3年生の娘にも問題なく動かせます。小学1年生の次女は、動き出しだけ押してあげるとあとは自分でどんどん進んでいく、という感じです。 これくらいの広さであれば、あっという間に刈り上がり、物足りないくらいです。 構造も単純で丈夫そうなので、長く使えると期待しています。
    注文日:2015/08/15
    2015/08/08
    mayukatinさん
    きもちい~!
    ネットでバロネスの軽快な音と刈り味の良さを拝見し、また、友人宅で芝生の管理をバロネスで実施していたのを拝見し、この商品を購入しようと決めました。 使用してみて、切れ味の良さにはびっくりです。自分の庭をゴルフ場にしたいくらい。 ゴルフ場に持っていって、ゴルフをするのではなく、芝刈りをしたいと思うくらいです。 刈り高も細かく調整でき、刃の調整もしやすいです。 ぜひおすすめしたい商品です。
    注文日:2015/07/08
    2015/06/08
    ねもばなさん
    切れ味抜群です。
    早速 芝刈りしました。デザインは ちょっとれとろな雰囲気で いい感じです。そして 使い勝手は 8歳の息子も 適度な力加減で 押しています。決して 軽くはない印象です。今後の サビなどの手入れが少し心配ですが、それも含めてアフターメンテナンスのフォローもあり、少し高価ですが こちらにしました。手入れの状況がわからないので星4つ です。
    注文日:2015/06/01
    2015/05/12
    masaky117さん
    初めての芝刈り
    新築にあたり庭に芝生を張りました。面積は約100坪ほどです。 知人は電動を使用しておりますがコードの扱いに苦労し、片付けも面倒だと言っていました。面積の事を考えると電動とかなり迷いましたが、レビューを見てこちらに決定しました。 他のものを使用したことがないので比較にはなりませんがどっしりとしていて重いかなと思いましたがとてもスムーズで安定しており、取り回しもしやすく小回りも問題ありません。 何より切れ味が良く(とても切れそうな音のせいか)100坪の芝生の芝刈りも苦になるどころか楽しくてあっという間に終わってしまいました。 耐久性は分かりませんが、メンテナンスをすればかなり長く使えそうな気がします。 価格的には電動より高くなりましたが、価格通りの良いもので非常に満足しています。
    注文日:2015/04/29
    2015/05/07
    Frank3さん
    やはりいい
    以前使用していたのが1万円強の手動式芝刈り機でしたが、自分で研磨出来るタイプでしたのでコツコツと研磨していても1年でもう切れ味が悪くなりました。隣の家がバロネスのLM4Dを使用していたので、試しに自分の庭の芝を刈らせてもらいましたが、前の芝刈り機が引っ掛かりながら悪戦苦闘していたウチの芝がサクサク切れました。即刻自分もLM4Dを購入することに決めました。これで10年使えるならコスパも良いと思います。やはり刃物は値段が高いものを選ぶべきだと思います。 届いてから早速使用しました。いきなり長い芝を短く切ろうとすると引っ掛かりますが、長さの調整も多く選べますので適切な長さで刈るとサクサク刈れます。ストレスを貯めていた芝刈りがまた楽しくなりました。
    注文日:2015/04/25
    2014/08/24
    KATANA4690さん
    電動からの買い替え
    電動のパナソニック製を5年程使用していました。 1度修理に出した時、刃のメンテもして帰ってきましたが、 何度か使用すると直ぐに切れ味が悪くなり、 夏のこの時期になると伸びた庭の芝と刈れない芝刈機に かなりのストレスを感じていました。 最近Youtubeで芝刈機の使用感を何度か見ていましたが、 この機種をYoutubeで見て衝動買いしてしまいました。 決め手は、切れ味とメンテのし易そうなところでした。 以前使用していたものは、メンテが出来ずダメでした。 使用感は、正直ビックリしました。 いままでの物とは比べ物にならない程、切れ味抜群な代物でした。 大袈裟では無く、進み具合とその切れ味は快感でした。 こんなにストレス無く芝刈り作業が出来るなんて最高です。 他レスに取り回しが少し・・・とありましたが、 コードも無く軽量なこの機種は、私には『楽』と感じさせる物でした。 ハンドルが長いともありましたが、身長164cmの私には長過ぎるという 感覚はありませんでした。 これから3~5万円台の電動芝刈機を考えている方は、 絶対この機種をお勧めします。 ストレスの無さが一番です。
    注文日:2014/08/20
    2014/08/10
    Rider777さん
    切れ味抜群。
    悩んだあげく購入しましたが、 購入して本当に良かったと思います。 芝の手入れを少しサボってしまい、かなり伸びてしまった状態ですと、 今迄使っていたキン○シの芝刈り機だと、全く刈れない状態でした。 そこで思い切って購入したLM4Dで刈ってみたところ、 軽がる芝が刈れるではないですか。今迄の苦労は何だったのでしょうか。 本当に驚きです。しかも刈った後の芝がとても綺麗で、感動してしまいました。 本当に、早く買えば良かったと思っております。 この芝刈り機は、芝を愛する人には手放せない、そんな商品だと思います。 耐久性は分かりませんが、大切に使っていきたいと思える商品です。
    注文日:2014/08/03
    2014/06/22
    ドン・夢吉さん
    流石です。
    今まではロータリー式の電動芝刈り機を使っていました。また、それ以外の芝刈り機を使ったことがありませんから、あまり正確なレビューはできませんが、以前使っていた芝刈り機よりもよっぽど刈るのに力が要らないのにびっくりしました。とにかく、滑らかに芝生の上を滑っていくように芝が刈れるのです。以前は滑らかに枯れなかったために余計な力が掛かってその部分だけ虎刈りの様になってしまうことも多かったけれども、バロネスの芝刈り機ではそんなことはありませんでした。以前のは電気の力を借りていたのにも関わらず手動のバロネスよりも力が要るってのはどういうことなんだと思いました。 電源のケーブルが要らないのも大きいです。今まではケーブルを巻込まない様に神経を使い、これが著しく作業性を悪くしていましたが、ケーブルに気を使わずにすむのです。そして、音も静かです。電動の芝刈り機のときには、なるべく頻繁に刈りたくても平日朝早くからやってたら騒音で近所迷惑でしたが、これなら朝方でも近所迷惑という訳ではなさそうです。楽々できますから時間もかかりませんしね。 あと、気に入ってるのはデザインです。赤が基調になったデザインはスポーティな感じすらしてなかなかカッコいいですよ。作業が楽しくなりました。 後は長く使える様に、メンテナンスを頑張るだけです。
    注文日:2014/06/19
    2014/06/08
    独眼りゅうさん
    こ、 この切れ味は!!
    この重量感、質実剛健な作り、良いです。 午前指定で11時過ぎに届いて早速開封し、始めての芝刈り35mmを昼食もそっちのけで始めました。 リール刃が1枚受け刃と接する度にシャクーンと良い音。それが6枚も有るんだから動き出したら止まらない。 シャクシャクシャクーン!! 前評判通りの抜群の切れ味! そして程良い手応え!気がつけば全面芝刈り完了していました。 1番驚いたのは刈り上げた芝の仕上がり具合です。 陽の光を浴びて、銀色に輝いていたのです。 35mmで この見栄え。 これからの刈り込みが楽しみでしょうがないです。 メンテも好きなので長い付き合いになりそうです。 人生に喜びを有難う。
    注文日:2014/06/04
    2013/10/11
    kaoman93さん
    気持ちいい切れ味
    主人の代理で書きます。 アメリカ在住時、エンジン式のものを使っていたので、手動式に不安はあったのですが、他の方のリビューを見てこちらに決めました。 コンパクトで組立も簡単、何より想像以上の切れ味に主人は大変満足のようです。 私も、シャカシャカと軽い音をさせながら綺麗になって行く芝を見るのは気持ちいいです。ご近所にも迷惑になりませんし、お褒め頂くほどです。 ただ一点、ボックスが前に少し出ていることで、前に障害物(木・フェンス)があるとその突き出た範囲の芝が刈れないため、主人は一度ボックスを外して、刈り直しています。 そこだけが残念だと言っておりました。
    注文日:2013/07/24
    2013/06/17
    購入!したさん
    気持ち良い切れ味!
    新築し初めての芝(ティフトン)で、初めての芝刈りを行いました。 電動式の大手メーカー製と悩みましたが、芝刈り機のシェア、多くのゴルフ場、サッカー場で使用されているメーカー、また、レビューを拝見し長年にわたりご使用されているユーザー様評価による耐久性を信じ、高価ですが購入しました。 組立も難しいということもなく、歯の調整を少し行うと、試し切りの新聞紙がスパスパと切れます。 実際に張って2週間の芝ですが、部分的に伸びだしていたため使用してみますと、35ミリの一番長い設定でしたが、気持ちよく切ることができました。女性には方向転換のときなど、少し重いかもしれませんが、堅牢さの裏返しというところなのかなと思います。 これからの時期の芝刈りが楽しみになる切れ味でした。
    注文日:2013/06/14
    2013/04/15
    しーくん59さん
    庭造りの良いきっかけになりました
    ずっと前から芝刈り機を検討していましたが、やはりそれなりの値段なので躊躇していました。しかしもうどうにも我が家の庭が荒れ放題でしたので、思い切って注文しちゃいました。 最初ある程度刈り払い機で切った後、まだ芝の丈も長いのもあって、なかなか思うように進みませんでした。しかし次第に使い方に慣れてきて、スムーズに出来るようになってきました。ある程度そろえたら、次第に短く刈っていく方法が効率的のようです。 今回初めて芝刈り機を購入したので、他の製品と比較は出来ませんが、安物だとこうは行かないのだろうと思います。 これを機会に、庭の手入れをやりたいと思うようになり、良いきっかけになったと思います。
    注文日:2013/03/31
    2011/10/15
    hogegyさん
    芝大好き向きです
    私もレビューを参考にして購入しましたが、概ねすべて当たっているといえばあたっています。こまめに(週1回)芝を刈っている人にとって見れば、切れ味抜群でとても素晴らしい商品だと思います。私のように、たまたま芝を張ってしまって、茫々になってしまったからどうしようという人にとっては、手ごわいと思います。私もそうでしたが、長い芝はやはり刈れません。(力仕事です)5,6センチ以上あったら厳しいと思います。なので、私は1回目は頑張って、そして2回目短くしてと2段階で刈りました。あと、茫々に伸びていると、あっという間にバスケットがいっぱいになってしまうので、捨てるのも面倒でした。面倒くさがりの方は、やめておいたほうがいいかもしれません。本当の芝好き向きの商品だと思います。
    注文日:2011/09/23