商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-16
  • フライパン迷子です。脱フッ素加工をすべく、別ストアの鉄フライパンを使い始めましたが、くっつく、くっつくちゃんと説明書通りにやってもステンレスフライパンを導入してみるが、これもまた難しいお高いグリーン○ンを使ってみるも半年も経たずにコーティングが剥がれてくっつく、くっつく諦めきれずに、レビューを信じてこちらを購入、結果大正解!別で持ってる鉄フライパンより断然くっつかない!ただ、残念なのは小さい、もっと大きいのを是非作っていただき ・・・(続きを読む
  • 好葉さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 159
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-11
  • 2年前購入のビタクラフトのコーティングが剥がれたので今回は鉄にしました。28cmさぞかし大きいだろうと思っていたのですが、ビタクラフトの26cmより小さいです。私としては使い勝手が良いサイズだと思うので逆に良かったですが、大きいフライパンを期待されてる方は残念に思われるかもしれません。平らなところは21cmでした。IHの使い方は毎回多めの油で中火であたため、油に火が通ったら余計な油を捨てて調理を始めるとのこと。じっくり調理を楽しめないとけっ ・・・(続きを読む
  • るんたん♪さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 471

5 2024-01-14

使い始めて2ヶ月弱です。とても丁寧に扱っているのに焦げて焦げて、やはりダメなのか?と諦めかけてたのですが、こちらのレビューを読み返して再トライ!
焦げるのが嫌で油を多めに入れていたのですがテフロンで使うくらいに減らしたところ、全然くっつかなくなりました。油のせいなのか、ちょうどフライパンが馴染んできたところなのか分かりませんが、今はとても良い感じです!タワシでガシガシ洗えるし、テフロンのように定期的に買い替えなくて良いのはとても助かります。
火加減などコツもあるかもしれないので、YouTubeなどで調べながら、これからも大事に使っていきたいです♪

5 2024-03-21

テフロン加工の害を知って鉄に変えました。
市販の物よりかなりお得です。
4回使って油が馴染んだようです。
長年テフロン使用で忘れてましたが、フライパンをしっかり熱して油を全体になじませて調理する基本を思い出しました。
焦げ付かず使用出来ます。
これから長く愛用出来る商品だと思います。

5 2024-03-13

初めて鉄のフライパンを購入しました。IHでも使えるのが本当に嬉しいです。購入してから数日経ちますが、ほぼ出しぱっなしで大活躍です。炒めやステーキを焼いて食べましたが、美味しいです。
次は大きくて深めのものを購入したいと思います。

5 2023-10-14

エコで楽で最高です
ずっと気になっていた鉄フライパン。使っていたテフロン加工のものがだめになったので買い替えで購入しました。
油ならしされているので、すぐ使えてよかったです。使いこなせるか心配でしたが、こびりつきもほとんどなくオムライスが無事作れました!
洗剤を使わずたわしでガシガシ洗えるのも楽でいいです。
油の使用量が増えましたが、フライパンが育ったら少しマシになるかな?と思っています。
使いやすいサイズのセットでこのお値段だったのでチャレンジできました。大切に使いたいと思います。

5 2023-09-24

鉄フライパンに買い替え正解!
初めての鉄フライパンで手入れの難しさや使い勝手が心配でしたが、全くそんな事はなく逆に扱いやすさに驚きました。
逆に今まではテフロンが剥がれないよう気を使ったり、なかなか油汚れが落ちなかったり面倒でした。それでも剥がれてしまいその度に買い替えていました。
もっと早くこちらのフライパンに出会いたかったです!これからはガシガシ使いまくります。

5 2023-07-20

満足!
テフロンがすぐダメになってしまうので購入。
使い方は簡単ですし、くっつく事もあるけれどすぐ洗えば綺麗にとれます。
買って良かったです。

5 2023-06-22

説明書通りにすればなんの問題もなし
鉄のフライパンは難易度高いと思い込んでいたのですが思い切って購入して使ってみました。
同封されていた説明書通りの扱い方をすれば、全くくっつくこともなく、格段に美味しい料理ができました。なんなら、テフロン加工の一部だけくっつくようになってしまったフライパンより全然使いやすいです笑笑
届いてから3日ほど経ち、朝昼晩とヘビロテしてますがまだ一度もくっついたことはなく、オムライスの卵も余裕でした。大満足です。

4 2024-03-23

まだ使ってないですが、2つでこのお値段はとても良心的です!
大事に使いたいです!

5 2024-02-12

初めての鉄フライパンで扱いが難しいかと思ったがそうでもなく快適に使えている。焦げ付く事もなくテフロン加工のものより熱伝導も良い。なぜか料理が美味しそうに見える。

4 2023-11-03

届きました まだ慣れませんがめっちゃいいです

5 2023-09-27

テフロン加工の脱却の為に購入。
最初に油を多めに入れて、出してから使用しました。思ったより引っ付かなくて満足です!
ただ、洗剤はやっぱり軽く使いがちですね。

5 2023-09-02

控えめに言っても、本当に良い
お手入れが面倒かなと思って、鉄のフライパンは避けてきました
が、使ってみるとすごく楽で、使いやすい!!
体にも害がなく、鉄分も取れるし嬉しい♪
長持ちしそうです〜

4 2023-08-25

本当は接続部分の金具が鍋内にないタイプが良かったのですが、金額的にこちらを購入。
お手入れ簡単だし、たわしも付いていてお得に良いお買い物ができました!

5 2023-08-14

安全性を考えテフロンのフライパンをずっと卒業したくて悩んでいました。
鉄のフライパンはハードルが高かったですがYouTubeを見て使い初めの研究をし1週間経った今、とても満足しています。
くっつくこともなく、熱いまま洗えるしもっと早く買えばよかったと後悔すらしています!!

5 2023-08-07

扱いが、想像していたよりもずっとずっと、楽です。少し重いですが、気になりません。多少焦げたりくっついても、特典で頂いた銅たわしでキレイに落ちます。お料理も今までより美味しくなった気がして、こちらの鉄フライパンに大変感謝しています。買って良かったです!