• ebi51さん
  • ebi51さん

5 2023-08-14

息子のクラブで必要になったので購入しました。

4 2024-02-26

カラー:溜(タメ)/ブラウン

今年の冬,大活躍です。
カラーもシックで気に入ってます。

4 2023-10-04

家族が水を飲む度に冷蔵庫を開けるので飲食店のように卓上にポットがあれば楽かなと思い購入しました。夏場でも氷が溶けるのが遅いので長時間冷たくて満足です。
2リットルと大容量なので便利です。

5 2022-08-18

便利です
買って良かったです。大人数のパーティーに大活躍しました。もう一つ買う予定です。思っていたよりも商品が軽くて良かったです。温かい飲み物も冷たい飲み物も入れられるので重宝します。商品の到着も早くてとても助かりました。

5 2023-01-09

節約の為
保温生がすぐれている商品です。
9時間は、持ちます。
購入して良かったです。
節約の為に購入です。電気代が高いので。

5 2020-04-22

注文した翌日に届いたので早速使ってみました。
うちはずっと電気ポットを使って居たのですが、一年中ずーっと電源が入っているので、ふと電気代勿体ないな…と思い、見た目がかっこよかったのでこちらの黒を購入しました!
朝9時半に2L満タンで入れて夜飲んでも十分な温度でした。この日はあまりお湯を使わなくて1Lほど残っていたので試しにそのまま放置して翌朝6時半に使ってみたところ、まだ湯気が出ていて70度位はあるのかな?といった感じでした!熱々のお茶はすぐ飲めなくて苦手なのでちょうど良かったです!
大きさもちょうど良くて、すごく軽いです。
こういった魔法瓶?を買ったのが初めてなので蓋を分解して洗うのはちょっと大変そうかも?と思いました。

5 2015-12-05

夏場に冷蔵庫から麦茶を出すのが面倒で、購入しました。
朝に氷と麦茶を入れてテーブルに置いてましたが、夜まで十分冷たいです!
冬になり、最近は使用してないのですが、お湯を入れて使用してみようと思ってるところです。
フタの部分は分解して洗えますが、最初はコツがわからず外すのに苦労しました。
もっと分かりやすく説明が書いてあると良かったです。

• 翔17さん
  • 翔17さん

5 2014-10-18

秋冬の練習のために
少年野球チームの練習に使用するため、大きめで冷めないポットを探していました。
サイズも理想的で、且つ持ち運びも負担にならなそうです。
注文から到着までの時間がとにかく早くてびっくりしました。
梱包も丁寧で満足しています。

5 2020-07-12

1年が過ぎました
母が持っており真似して購入。
一人暮らし、電気ポットなしの生活でこちらを購入。
朝、電気ケトルで沸かしたお湯を満タン(2ℓ)にしておくとほぼ一日、すぐ熱いお湯が楽しめます お湯が残り少なくなると冷めやすくなります 白湯としてちょうど良い 寒い日の夕方頃は多少沸かし直して熱々にすることもあります。
手がすっぽり入るので洗うのも楽。蓋の中を洗う為にパーツがバラバラになりますが、開けるのに少しコツがいりました。(私には硬いですが開きます)
黒2ℓですがデザインも気に入りました。
冷たいドリンクを入れておけるのも便利。
1年中活躍したので大満足、配送も申し分ない、感謝を込めてのコメントでした。

• moori=さん
  • moori=さん

5 2017-03-24

大満足
十数年使い続けたポットが壊れ、この度新調することになり評判の良いサーモスのポットにしました。
大きさは迷ったものの、みなさん意外にコンパクトだという評価をされていたので大は小を兼ねるしと、2リットルに決定。これは大正解。
そして洗浄のしやすさ。フタを開けると口が大きいので綺麗に洗えます。デザインもシンプルで◎。保温についてももちろん満足です。買ってよかったです。

4 2015-04-03

満足です
ステンレスの魔法瓶をいくつか使ってきたのですが、すべて保温力に問題ありの物ばかりでした。今回アウトドアで使う予定のため、丈夫で保温力のある魔法瓶が必要となり、この商品を購入しました。
まだ本番のアウトドアでは使ってないので評価は4点ですが、その結果によっては5点になる可能盛大です。今家の中で使っているのですが、10時間ぐらいなら保温力に何の問題もありません。

5 2015-03-12

かなり優れもの
友達がサイズ違いの小さいのを使っていて、他の友達が「私も欲しいなぁ〜。」と言っていたので、その子の結婚祝いに購入しました。私も別のメーカーのを使っていますが、サーモスは軽くて、保温力も良く、私も欲しくなりました。プレゼントした友達もとっても喜んでいました。

• lauracaiさん
  • lauracaiさん

4 2015-01-22

配達が速かった
海外の友たちに頼まれて、大きいサイズのぽっとを探していたところ、こちらにたどりつきました。
シンプルで見た目にスッキリ、保温ポットとしての役割も満足だって。

4 2022-04-01

子供のサッカーチームで使用する為に購入しました。保温・保冷が出来、サイズも2リットルを購入して良かったです。
ただ洗浄の際には男性の手だと入らない方もいると思います。

5 2022-03-22

とてもいいです
以前の魔法瓶は10年以上前なので技術の進歩はすばらしい
夜沸騰したお湯が翌日朝でも熱いです。魔法瓶も小さいのに2リットル入るし
弱点と言えば、蓋が少し回すのにきついです。高齢者は無理かな〜
でも保温性はバツグンなのでこれは我慢出来る範囲ですかね

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れエアーポット・保温ポット