サーモス ステンレス卓上ポット 1.5リット...(生活便利雑貨店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-01-15

満足
朝熱湯を入れて夜までしっかり温かいです。コップに注いだ時に湯気がたつくらいには保温が持続されています。
さすがサーモスだなぁと感じました。
ただ、洗う時に取り外す部品が少し多いかなと思ったので星−1です。
でもきっと今回のが駄目になったとしてもまた同じものを購入するかもしれません。それくらい満足しています。

4 2016-09-23

リピート購入
以前購入したポットはお茶用に使用しており、もう1個欲しくなり購入しました。前回、上蓋が回し辛い旨記入したと記憶してますが慣れれば問題なく重宝してます。

満足です。
仕事用に購入しました。
仕事ではまた使用しておりませんが、その前に家で試しに使っています。
朝6時頃に満タンに淹れたコーヒーを朝3杯くらい飲み、
更に昼食時でもかなり温かいのでおいしく飲み、
そうすると夜にはカップ1杯くらい分が残っています。
流石に冷めていますが冷たいわけではなくぬるいので
そのまま頂いています。
とても経済的ですし洗い易い(中に手が入る)ので衛生的です。
これは買って正解だったと思っています。

5 2016-09-14

ブラック購入
軽く注ぎやすい、保温効果もしっかり。
1.5リットル入るのに大きく感じない。
見た目が良い。
大満足の買い物です。
温かいお茶を飲むことが増えました。

• nagita0324さん
  • nagita0324さん

5 2016-05-16

毎日愛用
コーヒーやお茶をいれるたびに、お湯をわかすのが大変なので、購入しました。
朝沸かして、夕方くらいまでが、熱いままです。ただ、量がへってくると、急に温度が下がるのが早くなるので注意が必要。
今は電気代の節約にもなるので助かっています。

5 2016-04-17

ブラウンのキッチン・収納棚なので、卓上ポットもブラウンにしました。ブラウン素敵です!キッチンに出したままにしておいてもオシャレです。朝沸かしたお湯は、夕方になってもかなり熱いままです。翌朝はぬるい感じですが、このお湯でも十分お茶などが飲めます。購入してほんとよかったです。

リピート
数日前に職場用に頼まれて購入しましたが、とても軽く使いやすいため自宅用にも同じものを即購入しました。とても使いやすく良い品です。大きさ、色形共にデザインもシンプルで気に入ってます。

5 2016-02-26

使いやすいです。
職場用に購入を頼まれてオーダーしました。色形軽さ全てにおいて満足してます。

• cube2118さん
  • cube2118さん

5 2016-01-27

黒購入
サーモスは保温性に優れているので、少し高くても間違いないと思い購入。見た目もカッコいいし、口が広いので手を入れて洗えるのが良いです!

4 2015-05-22

卓上麦茶用として使用
朝麦茶と氷を入れ、夜までひんやり冷たいです。
1.5Lを注文しましたが家族3人一日分でちょうど良いサイズです。

5 2014-08-31

ホワイトを買いました
サーモスのタンブラーがとても気に入って、併用しています。
魔法瓶で、長い時間、冷たいものをキープします。
暖かいお茶もそのまま暖かいので、夏も冬も使えそうです。
唯一、洗うときに手が入ればいいのに、とは思いますが、
基本的にはとても便利です。
ホワイトが思ったよりおしゃれで気に入っています。

4 2014-12-16

見た目以上に大容量!
注文サイズを間違えたかなと思うくらいの大きさですが…なかなか大容量です。保温性もまずまず。ふたの開閉がやりずらいかな・・・!?

5 2015-12-21

ブラック購入しました!
朝入れたお茶が夕方も熱々で感動です!

5 2015-12-20

保温性が1リットルよりもよく、ステンレスデザインがとても気に入っております。次回もまた購入したいです。

5 2015-12-18

満足です
子どものミルク用に購入しました。お湯を注ぎやすく、湯温もしっかり保ってくれるので大満足です。