• clover0927さん
  • clover0927さん

5 2023-01-20

赤ちゃんのミルクを作る用に購入しました。
10時間くらいはは熱いまま使えるので助かってます。

5 2020-03-08

今まで1Lのものを使っていましたが、もう少し容量のあるものにしたかったので今回は1.5Lのブラックを購入。1Lはシルバーだったので、違うカラーがいいなぁというのと汚れが目立たない方が良かったので(職場で使用)ブラックにしましたが、ツヤがあり綺麗です。使い心地は良くて洗うのに洗いやすい(これ重要)見た目がおしゃれなものも多々ありますが、洗いにくそうなものもあるので、洗いやすいこちらは最高です。

4 2018-01-15

満足
朝熱湯を入れて夜までしっかり温かいです。コップに注いだ時に湯気がたつくらいには保温が持続されています。
さすがサーモスだなぁと感じました。
ただ、洗う時に取り外す部品が少し多いかなと思ったので星−1です。
でもきっと今回のが駄目になったとしてもまた同じものを購入するかもしれません。それくらい満足しています。

5 2016-02-26

満足です。
仕事用に購入しました。
仕事ではまた使用しておりませんが、その前に家で試しに使っています。
朝6時頃に満タンに淹れたコーヒーを朝3杯くらい飲み、
更に昼食時でもかなり温かいのでおいしく飲み、
そうすると夜にはカップ1杯くらい分が残っています。
流石に冷めていますが冷たいわけではなくぬるいので
そのまま頂いています。
とても経済的ですし洗い易い(中に手が入る)ので衛生的です。
これは買って正解だったと思っています。

5 2021-03-17

さすがサーモス!
朝熱湯を保温し、夜まであったかく保温できていました。見た目もシンプルで気に入っています。他のスタイリッシュな商品も気になっていましたが、保温機能が弱いとの口コミを見てこちらに決めました。

• ずんsanさん
  • ずんsanさん

5 2019-08-05

夏休み日中家に居る子供用に探してました。
飲む度に冷蔵庫から麦茶ポットを出す手間を考え購入しました。好みの温度が保てるので飲み易く毎日大活躍中。1リットルと迷いましたが、こちらにして良かったです。

5 2016-04-17

ブラウンのキッチン・収納棚なので、卓上ポットもブラウンにしました。ブラウン素敵です!キッチンに出したままにしておいてもオシャレです。朝沸かしたお湯は、夕方になってもかなり熱いままです。翌朝はぬるい感じですが、このお湯でも十分お茶などが飲めます。購入してほんとよかったです。

4 2015-05-22

卓上麦茶用として使用
朝麦茶と氷を入れ、夜までひんやり冷たいです。
1.5Lを注文しましたが家族3人一日分でちょうど良いサイズです。

5 2014-08-31

ホワイトを買いました
サーモスのタンブラーがとても気に入って、併用しています。
魔法瓶で、長い時間、冷たいものをキープします。
暖かいお茶もそのまま暖かいので、夏も冬も使えそうです。
唯一、洗うときに手が入ればいいのに、とは思いますが、
基本的にはとても便利です。
ホワイトが思ったよりおしゃれで気に入っています。

5 2022-02-03

届きました
サーモスポット、今までのがくたびれてきたので買い換え。サーモスは間違いなく良いです。オマケが沢山で干支の飾り石鹸と、大中小のウイルス除去シール沢山あって。
びっくりです。ありがとうございました

• reyona777さん
  • reyona777さん

4 2022-01-21

カップ麺には注意
シンプルで好きです。朝、7時前後に沸かして、入れておきます。お昼にカップラーメンに使おうとすると、やはり、3分などの場合は5分ほどおかないと、ダメでした。沸かし直しが必要です。なので、お茶やコーヒー紅茶など、飲み物には、夕方、夜、まで使えますが、カップラーメン的なやつには、沸かし直した方がよいです。(ポットの中身をそのまま沸かすから早い)
土日はガスを使わなくていいので、子供が使うのにも重宝しています!

5 2020-12-22

気分が良いです
コロナ禍中早い配送有難うございました。
お湯淹れる前に、洗浄しようとしたところ、蓋がなかなか外れなく困ってしまいました。4日後息子が見えたのでやっと洗浄が出来ました。
今まで使用していたポットの蓋がゆるくなって、直ぐ冷めてしまいました。こちらの商品は朝淹れた湯が夕方まで保温効果が良く、気持ち良く使用しております。

• tomo7772さん
  • tomo7772さん

5 2020-02-19

シルバーとブラックの組み合わせが近くのお店にはなく、こちらで購入出来てよかったです。手が小さく握力もそんなにないので、お手入れ時の蓋の開け閉めについて気になっていましたが、コツを掴むと簡単に開けれて安心しました。手が入って中までしっかり洗えるのでとても気に入りました。以前持っていた保温ポットは20年くらい前のモノで象印の1リットルでしたが、同じサイズいやちょっと小さめで1.5リットル入るのでスペースもコンパクト容量も増えて満足です。

4 2021-12-23

信頼のブランド
テーブル用の魔法瓶が古くなり保温が効かなくなったので急遽購入しました。容量はあるのにコンパクトで使いやすいです。熱い紅茶を入れていますが、朝入れて夜まで温かいです。

5 2021-02-23

ポット自体はとても軽く使いやすいです。お湯も冷めにくく、これから長く使えそうです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れエアーポット・保温ポット