5 2023-12-12

鉄フライパン
早速使いました。 めっちゃいいですね!
鉄フライパンいいですね! IHにも対応で最高です!

5 2023-09-02

テフロン加工のフライパンをずっと使ってきましたがすぐにダメになるし健康被害も気になるので買い換えのタイミングで購入してみました。
IHなので、焼き入れはカセットコンロでやりました。思ったよりは簡単にできましたが、焼きが足りなかったのか慣れてないせいなのかはわかりませんが、最初かなりくっついてアチャ〜!!って感じでした。が、何回か使っていくうちに色も変化してきてだんだん付かなくなってきました。
頑張って育てて自分のものにしていこうと思います。

• 翠22さん
  • 翠22さん

5 2023-09-09

すごくいい
初めはできるかなって不安に思っていたけど
今ではガンガン使ってます😊
IHでも全然大丈夫✨
初めから何でも上手くいかないけどなれたら離れられない

• しゅう45さん
  • しゅう45さん

4 2024-04-01

いい。
やっぱり鉄がいい。
死ぬまで使いたい。焼き入れもすぐ出来ました。

5 2023-12-20

いい商品です
鉄フライパンは人生で2度目です。
初めての鉄フライパンは他社製品の物でしたが
お手入れをしても焦げ付きがひどく使えませんでした。でもこの商品は全然違います!説明書通りにすれば馴染んできます。IHでの使用ですが最初の事前準備だけカセットコンロでしました。
これからのお料理が楽しみです。

• kazy-surfさん
  • kazy-surfさん

5 2023-12-13

買い換えて良かった
コーティングフライパンを使っていたが、こちらの商品に買い換え。
慣れないため焦がしてしまったりしたが、熱伝導が良いため今までの火力より少し絞り目で使えば問題なかった。
鉄製なんでコーティングが剥がれ、それが口に入ったことを考えると安全だと思う。

5 2023-06-04

鉄のフライパンのよさを子供にも。
元々鉄の中華鍋を使っているので、鉄のフライパンのよさを痛感しており、シンプルに昔ながらのフライパンを購入できてよかったです。しょっちゅう買い換える必要がないので、社会人になった子ども用に買いました。

5 2022-09-13

まだ
まだ油ならしの途中ですが、サイズ感もちょうどいいと思います。

4 2022-07-18

お手入れについての丁寧に書かれている説明書があり、助かりました。手入れの仕方が悪いのか、よく焦げてしまいます。が!こするとすぐに落ちるのでストレスは少ないです。手入れも最初は面倒に思っていましたが、手順を覚えればとても楽です。これから育てていくのが楽しみです。

• teru5628さん
  • teru5628さん

5 2022-05-28

早く届けて頂きありがとうございました
おまけいっぱい入れて下さりありがとうございました

4 2022-11-07

使い始めなので焼く物によっては
くっついてしまいます
炒め物や卵焼きなどはテフロンより
よいです
ただテフロンに慣れていると焦がしてしまう
使いこなせるよう育てたい

4 2022-07-16

使い始めの説明書も 付いていたので、わかりやすかったです。今後、使っていき変化していくのが楽しみです。

• yuriri9500さん
  • yuriri9500さん

4 2022-05-18

最初のお手入れ方法も親切に書いてあった。その手順通りお手入れした。フライパンの焼け加減?鉄の色は説明書通りまばらになったが、今後使い続けていけば、いい具合になるようだ。
その後1度使ったが、くっつかなかった。
まだ1度しかつかってないので星4

4 2013-09-05

鉄フライパンデビュー
今までテフロン加工のフライパンを使い捨てで使ってましたが、長く使える鉄製に興味をもち、デビューは値段の手頃なこちらのものを購入してみました。
まずは焼き入れですが、他の方のレビューだと「丁寧」「わかりやすい」とありましたが私には???が多かったのでネットで調べながらやりました。
その後すぐに焼そばを作りましたが、お肉と麺がこびりついちゃって失敗。
次に洗って、油を引いた後よく熱してから茄子と豚肉の味噌炒め。お肉を投入してすぐは焼そばの二の舞!?って感じでしたが火を通すうちに剥がれてきてまあまあの出来上がり。
三品目は冷やご飯で炒飯でしたが、さすがに油が馴染んできたのか玉子もご飯もくっつくことなく成功しました^^
最初の数回はダメ元でトライして、油馴染みを実感しながら育てるって意味で愛着も湧きそうだし、焦げ付かせないように大切に使っていきます。
因みに我が家はテフロン加工で26センチのが普段使いに丁良かったのでこちらも26センチを選びましたが、こちらのは縁が高くなってるせいか底が若干小さめで、同じ量のものを炒めようとすると溢れそうになってしまいました。
普段底が広い26センチのフライパンを使用している方は28センチの方がいいかもしれません。

4 2014-01-16

これからが楽しみ
いい加減に買い替えなければと思いつつ、もうテフロン加工などの物にはうんざりしていたので、なかなか買い替えのきっかけがありませんでした。近くの量販店などに行っても、金額や品質で納得できる物が見つからず。色々悩んだ結果、今回こそ鉄フライパンに挑戦してみることにし、選んだのがこちらの商品でした。何といっても日本製。木製の柄の物と悩みましたが、やはり衛生面も考えると樹脂製の柄がいいのだろうと。。手に取ったら最後、仕事帰りの疲れもなんのその、一気に2つとも下準備にとりかかりました。鉄なのでそれなりの重さも覚悟してましたが、26センチなら、そんなに重くないようですね。20センチのは大きくもなく小さくもなく、これから大活躍してくれそうです。以前鉄の中華鍋を上手く養生出来きず、結局捨ててしまったことがあるので、今回は丁寧に養生して使っていきたいと思います。