5 2011-01-21

シャンプーハットの中ゴムが伸びる事によって,どんな頭の形,大きさにも合うようになっています.
水を頭からかぶるのをいやがる子供には、すばらしいアイテムだと思います.

4 2013-09-11

五ヶ月の子に。
五ヶ月の子供に買いました。
中耳炎が治ったところだったのですが、最近横抱きを嫌がり頭を流そうと横にすると抵抗し起き上がろうとするようになり、そのまま流すと顔にかかりそうになり、一回顔にかかってしまったときそれが口に入りすごくむせてしまったりで困っていました。
他の商品は頭囲が大きく、まだ41センチのうちの子にはどれも大きく隙間から水が入るだろうと買えずにいたところこちらのゴムの入ったものを見つけました。
サイズも40センチからということで購入し、本日さっそく使いましたが隙間から水が入ってくる感じはありませんでした。被せたとき「なんだなんだ?!」と驚いた様子でしたがちゃちゃっと頭を洗い外したので問題なく、縦抱っこ(子供はおすわりの状態〕で上から流せました。
買ってよかったです。

• Luvnoutaさん
  • Luvnoutaさん

4 2011-02-27

シャンプーする時用
目や耳に入るのが嫌みたいでシャンプーの時困ってたので購入。今まで、色々買ってみましたが、サンバイザータイプは段々外れやすくなってきて、シャワーかけたときに落ちて顔にかかったりとかもあったし、合わせてカットするのはサイズ合わすのが難しくてうまく切らないと切り口から水が…。こちらはなかなか良さそうです。
まだ数回なのでもうちょっと使ってみて良ければリピしようかと思ってます。

5 2012-01-05

まだ自分でシャンプーができない小1の男の子用に購入しました。
取り付けが簡単で今はこのハットをしてシャンプーが一人でできるようになりました!

5 2010-11-20

よくある、シャンプーハットよりもしっかりしていて、耳当てもついていて、人に頭を洗ってもらうのも怖かった子供がこれをつけて一人で頭が洗えるようになりました。

5 2015-06-07

初めて購入
8ヶ月になる子供用に購入。頭の大きさが平均よりも少し小さく42cmで帽子もぶかぶかのため小さい頭でも利用できるものを探していました。他の方のレビューを参考に、継ぎ目が襟足に来るように利用し念のため、手にガーゼを持ち額を押さえてシャンプーを流しました。ガーゼはあってよかったかな。少し水が額にたれて来た様にも思えますが、あれだけ大変だったシャンプーが簡単にできました。私も他の方同様に耳カバーは切り取ってしまいました。使った後の乾燥のために。
後は折りたためるので旅行にもって行くことも出来るかと思います。

5 2014-07-07

1歳3ヶ月の娘お風呂大好きなのですが頭を洗い流す時だけ半べその毎日・・・。サイトを見てこれはいい!!と思い実家用とで2つ購入しました。
なのに、なんとこれすら嫌がり付けてくれません。(涙)商品はとっても良さそうでしたよ!ゴムなので大きさを心配しなくていいし。いつか慣れて付けてくれすといんのですが・・・。

5 2014-12-28

息子に
急にシャンプーを嫌がりだした息子用に買いました。
これをしてから全く顔にかからないのでシャンプーができるように♪
買ってよかったです!

4 2014-07-24

2歳の息子に
ここ最近めっきりシャンプーを嫌がるようになった2歳の息子のために購入しました。これがあると顔にお湯がかからないよ!とか説明したけど断固拒否でかぶってくれず…。商品自体はどんな頭のサイズでもかぶれるようになってるしとてもいいものだけにショックですが、しばらくしたらまたチャレンジします!

4 2014-06-27

ご機嫌お風呂
8か月の子供(頭囲41.6cm)のシャンプー用に。
ハットの内側がゴムでできていて伸びるので、切ったりしてサイズを合わせなくて良いので便利です。
ハットの繋ぎ目の所が前に来るとそこから水が漏れてくるので、繋ぎ目は後ろにした方が良いと思いました。
快適に入浴させてあげる事ができるようになりました。

4 2011-02-02

4か月になる娘に。首が据わったので、シャワーをもっと楽に…と購入しました。このサイズ、なかなかないんです!助かりました(*^_^*)

4 2012-07-22

大人でもかぶれる
個の商品の良い点は、誰でもかぶれる点です。
頭の大小に関係なくかぶれることです。
さらに、ハットが透明なため、子供の目(顔)お見ながらシャワーの対応ができる点です。
とっても使いやすいです。

5 2011-07-05

かぶり易さが特徴
1歳の娘に買いました。頭がきつくない(嫌がらない)ことが条件だったシャンプーハット選び。
かぶり易い、外しやすい上に、耳あてまで付いているのでこの商品にして本当に良かったと思います。
暑くなって、お昼にシャワーの回数も増えているので助かるぅ!

4 2015-06-25

お風呂が楽しくなりました。
生後7か月の息子用に購入。
シャンプーする際、どうしても水が顔にかかってしまい泣いてしまうのでシャンプーハットをずっと探していましたが、うちの子は頭が大きめで・・。きつくて嫌がるだろうなぁと購入を躊躇っていましたが、「赤ちゃん 子供 大人も使える シャンプーハット」という言葉に半信半疑ながらも、
値段もそんなに高くないし失敗してもいいや・・という気持ちで購入しました。
しかし、嫌がらずにお利口さんにシャンプーされてくれました!
透明で目隠しをされている感じがあまりしないのも良いのかもしれません。
耳カバーはなくても充分水を除けてくれましたが、動物のお耳みたいで可愛さが増し思わず笑ってしまいました。
写真を撮ってじぃじ、ばぁばに送りました。

5 2013-09-03

ようやく活躍
5歳の甘えん坊娘に購入しました。購入時(春)には顔に水が掛かり拒否。。。(前髪あたりをすすぐ時は少し上を向かせないとダメみたいです)夏になり頻繁にシャワーを浴びさせたいため再度使ってみたとこOKでました♪やはり少しはもれるのですがガーゼを渡し自分で顔にあててます。ようやく赤ちゃんみたいに抱っこでシャンプーしなくてよくなりました。助かります♪

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品シャンプーハット