【セットでお得】 特急じょうご(オレンジ・...(生活便利雑貨店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

604円(送料別) 買い物かごに入れる
  • hime0505さん
  • hime0505さん

5 2012-08-09

洗剤の小分け用に
以前どこで買ったのか忘れましたが、現在1つ持っていてペットボトルに移す時に使っていますが、ダ−ッと入れても溢れないしグラつかないし何より移し替えが早い!で、この度洗剤の大きい容器から小分けする時のために"これが有ったらいいのにな"と思っている時に見つけて、即購入しました。じょうごの落ちる穴の所が二重になっていて固定でき、内側と外側の間に3ヶ所穴が開いてるから空気が抜けるためにダーッと入れても溢れないようです。こぼす心配なく使えるので重宝し、大事に使っていました。古いのを洗剤用におろし2個組のオレンジを飲み物用に色分けしようと思っています。
受注番号 206607-20120801-0358200114

5 2012-07-03

これは便利でした!送料対策におまけのつもりで買ったのですが、大当たり!お米を冷蔵庫で保存するのにペットボトルに移す時も詰まらないし、湯たんぽに熱湯を注ぐ時もスムーズになり短時間で済むようになりました。受け皿部分が小さかったので溢れるかと不安だったけど、流れが良いからこそ、小サイズで充分といった感じ。これは良かった!

• aiinaさん
  • aiinaさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,097

4 2011-12-12

これはなかなかいいです
漏斗が安定してしかもスピーディ、なかなか優れものです。

5 2011-08-23

水タンクからペットボトルに入れるために購入。使いやすいです。

• heiroseさん
  • heiroseさん

5 2010-08-12

お米をペットボトルに移すために購入。手持ちのじょうごではすぐにつまり自分で紙で作ったりしていましたが失敗してこぼしたりして悪戦苦闘!送料無料にするために何かと思い探してたのですがこれを見つけてうれしくなりすぐに決めました。お米はするする入るし、むぎ茶の時も手を添えないでも入るし、口が大きいので溢れることもないし大満足です。

5 2015-07-09

楽です!!
ペットボトル用ということで購入しました。
楽ですよ!

4 2013-08-31

いい商品ですがすぐに割れてしまいました。。

5 2012-02-15

お米をペットボトルに入れて保存しています。以前の手作りじょうごではこぼす事が多く、これを使うと失敗しないのでストレスがたまらなくて良いですよ。たまたま見ていたテレビの情報番組で知りました、すぐ東急ハンズに行きましたがありませんでした。

• 1st-stageさん
  • 1st-stageさん

5 2012-01-20

手ぶらで出来る物を探してやっと見つけました!

• black0729さん
  • black0729さん

4 2011-12-25

使いやすそう
ペットボトルにフィットして使いやすうそうなので購入しました。
子どもや年輩の方でも、簡単に使えそうです。

5 2011-10-15

マジ特急っ
初めて使った時の感想がタイトルです。100均で買ったのとはワケが違う(あたりまえですね)時間短縮というよりも腕の負担も少なくて助かってます^^

• 桜320さん
  • 桜320さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,200

5 2011-07-12

じょうご
ペットボトルに勢いよく注いでもこぼれないです。
私の家ではペットボトルにお茶を入れているので重宝しそうです。
簡単に洗えて清潔に使えます。

4 2011-04-26

使いやすいじょうごです
震災の後、いろんなものが不足し、ペットボトルの再利用にとっても使いやすいじょうごです
昭和の時代は当たり前にあったこのようなじょうごが、ほしかったのでとっても重宝してます
ペットボトルも再利用してます

5 2010-11-23

古油を入れるとき、今まではじょうごが落ちたり、傾いたり、
ペットボトルが倒れるなど、良くこぼしていましたが、
このじょうごは、片手で押さえてなくて良いので注ぎやすくとても便利です。
ホントにあっという間にこぼさず注ぐことができます。