ムーミン スープ マグカップ 【あす楽対応...(生活便利雑貨店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-10
  • 淡いカラーがキレイ
  • スープマグなだけあって、直径が大きく高さは低めな感じです。大きさや持ち手の部分も持ちやすく好みですが、ちょっと重たいです。持ち手とマグのふちの部分に淡いグリーンのカラーとマーガレットの様なお花が落ち着く優しい感じの色で描かれていて、とてもキレイです。マグの周辺にはムーミン谷の日常っぽい絵が描かれていて、ムーミンパパがとっても目立ちます。他のマグではあまり見ない感じの色とデザイン ・・・(続きを読む
  • youhime0626さん
  • 3 2016-11-29
  • 割と大きいマグカップ
  • イメージのような白い陶器ではないです。思ったより大きいでしたが洗い易く、今のところ問題なく毎朝使ってます。 ・・・(続きを読む
  • shigeru8803さん

4 2018-05-20

贈答用に購入しました。
絵柄が可愛くて、気に入っていただけています。

5 2013-05-10

淡いカラーがキレイ
他のマグではあまり見ない感じの色とデザインなので、買ってよかったです。

5 2015-08-22

デザインはマップとステンシルを購入
マップは画像よりもう少し渋い色合いです
パステル調だと秋が来そうですがこれなら長く使えます
ぱっと見た所ムーミンのデザインとは思えないところが気に入っています
ステンシルはもう少し淡い感じ。
毎日飲んでいるものよりも大き目なのでスープ用に考えていましたが
これなら多用できるので到着早々一番のお気に入りになりました

5 2015-07-27

満足です
他の方が書かれていた通り、画像よりくすんだ感じの色合いです。私はこの方が好みなので良かったです。絵柄違いで2種類購入しました。大事に使おうと思います。

5 2014-02-27

ムーミン好きの友人にプレゼント
友人の誕生日プレゼントを探していたところ、こちらのマグカップのデザインに惹かれ、購入しました。
友人から感動の電話がかかってくるほど喜んでもらえました!
箱も可愛いからしばらく使わずに飾っておくね!だそうです(笑)
正直自分用にも欲しいので、ほかの柄も合わせて購入しようか検討中です。

5 2013-03-31

実物は落ち着いた色で、かえって良かった。
買う際に、少し色が強いかな、鮮やかすぎるかなと迷ったのですが、買ってみたら、お店が用意した写真よりも落ち着いた感じの色で、それがかえって良かったです。かわいらしくて、眺めてて癒されます。

5 2012-07-07

ムーミン大好き☆
可愛すぎます。この模様と、ムーミンマップ柄に目がないため、マグカップ購入禁止令が出ているのに即2つ購入☆
飲み物もたっぷり入るし、持ちやすいので満足です。

5 2012-03-25

マップ、スイサイ、モノクロ、ステンシルを購入しました。
具だくさんのスープがたっぷり入り、
落ち着いた色合いのイラストが
ムーミン世代の大人にも懐かしくて素敵です。
ステンシルはちょっと派手ですが娘が「かわいい!」と
喜んで使っています。

5 2017-01-22

思ったより大きかったけど
スープカップなので納得の大きさです。
とても可愛い絵柄で、とても気に入りました。
3歳の娘に取り上げられましたが、子どもも気に入るほどの可愛さです。

• hotmane0220さん
  • hotmane0220さん

5 2015-08-26

素敵な商品です。デザインが気に入っています。知人に配ります。

5 2015-08-23

ムーミン マグカップ
あわい色合いが上品なマグカップです。
スープマグとのことで、飲み口が広いのですが、そのデザインがかわいい。
お友達が喜んでいました(*^_^*)

5 2015-07-03

誕生日プレゼント
これがかわいいということで、誕生日プレゼントに買いました。使わず、飾っているようです。

5 2015-05-17

淡い色合いがムーミンらしくて一目惚れをし、購入しました♪
届いたマグは写真通り可愛く、早速セットで購入したムーミンの木製スプーンと一緒にスープを飲みました。
飲み口は大きく、それほど重たくないのでとても使いやすかったです。

5 2015-04-20

可愛い 使いやすい
可愛くてたっぷり入って、満足しています。そんなに割れそうじゃないので、長く愛用したいです。

5 2014-12-02

色もきれい
買ってよかったです。とっても可愛いです。大きさも思ってたほど大きくなくて、たくさんいれたいわたしにはピッタリ!全種欲しくなりました。お店の対応もとても迅速で、オススメです。