2010/03/09
    ワイフィさん
    コツがすぐにつかめました!!
    私はずっと左利きのバッテン箸でした。 右利きの子供がミッキーの躾箸を使い始めたのですが、 ミッキーのは右利き用の箸であるために、親としてそれを うまく使って見せることができず、これを機会に私も正し く治そうと思い購入しました。 今まで、恥ずかしいので何度か正しい持ち方にしようと 挑戦したことはあるもののうまくできずに30年以上… でも、エジソンの躾箸を使ったら、今までちっとも分から なかった持ち方のコツが2~3回でつかめてしまいました。 これはすごいかも! 普通のお箸に戻してもわりと上手く掴めるようになりました。 子供も「あ、一緒のお箸だ~」と嬉しそうに食事してます。 右利きだけじゃなく左利き用もあるのがいいですね。 デザインもシンプルでステキ。本当に買って良かったです。
    注文日:2010/02/20
    2014/03/17
    大人ですがちょうど良いです。
    成人女性。手は小さめです。 指にかけるシリコンがやわらかく使いやすいです。ただ箸が太すぎて持ちにくいかなあ。
    注文日:2014/03/11
    2010/11/18
    お箸をきれいに使ってほしいから
    5歳の息子の為にしつけ箸を探していたところ、エジソンのお箸にシンプルな小学生用や大人用まであることを知り、4年生の娘の為に購入しました。私がお箸の持ち方を教えてあげたのですが、間違って覚えてしまい早いうちに直しておきたいと思いエジソンのお箸に頼ってみることにしました。初めて使用した時からスムーズにご飯を口に運んでいることに驚きました。すでに9歳なので、5歳の弟よりも癖がついてしまっているぶん矯正は難しいかと思いますが、このお箸を使っている時は指がきれいにお箸を持っているかたちになるので良い持ち方に変わってくれることを期待しています。
    注文日:2010/10/27
    2013/11/09
    いいかも!
    握り箸が治らない小学1年の子供のために購入しました。箸がバラバラになっている矯正箸では結局握り箸をしてしまうので、このエジソンタイプを探していました。8歳〜とあったのでサイズが気になりましたが、6歳でもこのサイズでOKでした。軽いし、使いやすいと思います。今はまだぎこちなく使っていますが、これなら正しい持ち方を習得できそうです。 206607-20131107-0125550228
    注文日:2013/11/07
    2012/03/03
    Erika520さん
    矯正用に
    上の子がテレビを見ていて、女の子に嫌われるトップ3のNo1が お箸の持ち方が変な人を見て、 お箸の持ち方直そうかなといったのがきっかけでした。 今日届いて早速夕飯から使いましたが 子供たちは初めてマトモニお箸を持って食べられたことに満足していました お店に行っても、小さい子用ばかりで 低学年~を見つけて即購入をしました。 買ってよかったです。 小1と小5の子供たち使用です 頼んでから、そんなに待たされることもなく すぐに届いたので満足です また利用したいです^^
    注文日:2012/02/28
    2011/01/31
    ※真秀※さん
    私になんて正しいお箸の持ち方なんて無理だとずっと思っておりました。 しかしそれはとても恥ずかしいことと指摘され一念発起しました。 今までは矯正しようとしても周りは右利きばかりなので、左手での正しい持ち方がなかなか理解できませんでした。 最初はリング式に抵抗がありましたが、指が確実に正しい位置にくるので数日後にはお箸の持ち方の感覚がつかめました。 2週間もすると普通の箸でも正しい持ち方できるようになり(まだおぼつかないですが)、食事の時間が楽しくなりました。 購入して本当によかったです。
    注文日:2011/01/10
    2015/08/10
    まぶわんさん
    携帯用に探してました。 ケースも付けて貰えて嬉しいです。 本当に良かったです。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2015/08/10
    2011/10/21
    真冬4117さん
    小6息子の持ち方を直すために使っています
    でも、本人に直すぞ!というやる気がないとダメですね。 輪っかに指を通さずに食べていたり、途中でいつものハシに持ち替えていたり・・・。 もっと低年齢、あるいはやる気のある大人なら頑張るのでしょうが・・・。 反抗期の入り口あたりが一番やっかいです(泣) まあ、気長に矯正しようと思います。
    注文日:2011/10/11
    2015/03/05
    カラスネコの茶ノ助さん
    Message(*´-`*)
    「いつも配達お疲れさまです。大切なお客様へのお荷物です。どうぞよろしくお願いします。」というメッセージが荷物に★「あらぁ(*´-`*)すてき」とほっこりした気持ちになりました エジソン箸のケースと一緒にこちらの商品を購入しました。今年小学一年生なので、こちらの商品は来年かな?とおもっています。 いま使っているキッズエジソン箸をケースにいれてみました。 思ったより洗いやすく音もさほどしませんでした。 エジソン箸なので、ケースにいれるとやはり大きくなります。給食袋は少しマチがある物にしようかなと思いました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/03/02
    2016/09/18
    vivian777さん
    安定感があって持ちやすい!
    小5の息子がなかなか箸の持ち方が直らず、購入しました。小さい子どものこういうお箸はよく見るものの、大人の女性まで使えるタイプはあまり見かけたことがなかったので、助かりました。持ってみましたが、とても安定感があり、持ちやすいです。これで小学校のうちに直ってくれるといいな~
    注文日:2016/09/17
    2016/01/16
    使いやすいです
    正しく箸がつけえてるか確認もしたく購入しましたが初めて使用しましたが使いやすかったです。
    注文日:2016/01/13
    2015/08/11
    またお世話になります。
    子ども達が小さい頃、エジソンのお箸にお世話になっていました。 最近まで、リングの付いていない他ブランドの持ち方矯正の箸を使っていましたが、リングがないタイプだと、いつのまにか変なくせがついてしまい困っていました。 大人や小学校向けのエジソンの箸があると知って購入しました。 箸のケース付きで嬉しいです。
    注文日:2015/08/10
    2015/06/15
    小学中学年の子供に
    このお箸はお店で売っているのはほとんど幼児用なので、小学生から大人女子ようと幅広いさいずだったので購入しました。 小学生中学年になるまでお箸の持ち方が治らなかったので、このお箸でも苦戦していますが、サイズ的にぴったりなので、長い目で見ながら練習させようと思います。 ちなみ母親の私がつかってみても違和感なく使えました。3年生や2年生にはほんの少し大きいかもしれません。
    注文日:2015/06/08
    2015/05/08
    shimarin-ibumiyuさん
    探していたので良かった。
    値段よく分かりませんが、探していたので、見つかり良かったです。
    注文日:2015/05/06
    2015/05/08
    成人女性です。 将来子供が産まれた時にお箸の持ち方を教えてあげられないのが悲しくて、矯正するために購入してみました。 3度使用した後に普通のお箸で食べてみたところ、何と、正しい持ち方で食べることができました~。 まだぎこちないですが、これからもがんばろうと思います。 ゴムなど特にきつくなかったです。
    注文日:2015/04/29
    2015/03/31
    間違った持ち方をしていたのを自覚できた
    新小4年生、左利き。小さい頃はきちんと持てていたはずなのに最近持ち方がおかしいな…と思っていました。折を見て注意するも効果なし。新年長児の弟も、箸の持ち方がまるでできていなかったため、進級を機にエジソンの箸を使わせてみたら見た目はなかなか上手に使えていたのを見て、自分もエジソンの箸を使ってみたいとのことで購入しました。使ってみて、今までの自分の持ち方が違っていたのを意識することができたようです。
    注文日:2015/03/29
    2015/03/03
    小学3年生になる子供用に
    左利きのこどもに矯正のため右利き用を使わせていましたが定着せず、左でお茶碗を持つのもおろそかになってしまうため、あらためて左利き用を購入しました。 こどもは知的障害もあるせいか、不器用なので本来の利き手を矯正するのは難しいのかも・・・利き手でお箸を使い、反対の手もお茶碗をもつなどしっかり使えるようになってほしいです。 学校にも持っていくので2つ。レビューを書くでケースのおまけつきだったのでこちらで購入しました。 右手用でも、細かいものをつまんだり使いやすそうにしていたので星5つです。
    注文日:2015/03/03
    2014/10/30
    李那さん
    大人用をプレゼントに。
    息子が小さい頃使っていて、家族で一番お箸が上手になりました。 箸を使い始めたお子さん(友人のお孫さん)にプレゼントをした所、友人も箸使いにコンプレックスがあると言われたので、大人用をプレゼント用に購入しました。 こちらのショップでは種類をたくさん用意されているので、左利きでも大人でも購入出来て大変嬉しいです。 また購入させて頂きたいと思います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/10/27
    2014/10/04
    初 矯正箸☆ 長年握り箸を続けて 改まった席での食事で恥をかくことが多く気になっていたんですが どーやって癖を治したらいいのか 困ってました 知人に矯正箸の事を聞いて 探していたら この商品に辿り着きました 届いた日から利用してますが とても食べにくいです(笑) でも 正しい箸の持ち方 矯正の進み具合に応じての 使い方等 わかりやすく表記してあるので 頑張って使い続けて癖を治していきたいです
    注文日:2014/09/30
    2014/08/23
    オーミオ バッビーノ カーロさん
    妹へのプレゼントに購入しました
    私も一年程使って持ち方を矯正しているのですが、 とても良いので、お箸の持ち方がおかしい妹への誕生日プレゼントに購入しました。 ラッピングも可愛くして頂き、とても満足しております! 長年の持ち方を指が筋肉が覚えているので、大人の場合はなかなか矯正終了!とはいきませんが、今後も地道に使っていくつもりです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/08/17
    2013/11/14
    清原646さん
    届きました
    子供の練習にと購入しました。 持ち方が上手くなって欲しいです。
    注文日:2013/11/10
    2013/10/30
    衛生的
    こないだまで使っていた上にキャラクターのついたエジソンのお箸が壊れてしまったので次はこちらを。八才からとあるので、小一の娘には長すぎなのかなと思いつつ注文したのですが、全然大丈夫でした。 キャラクターのあるものより上が重くないので使いやすいようでこっちのほうがいいと言っています。 母的にもこっちのほうが洗いやすく分解できるし衛生的な感じがするのでよかったです。
    注文日:2013/10/16
    2013/09/05
    ちびバリコさん
    救世主
    正しい箸使いを日頃意識して食事をしていましたが、自力で直すには限界を感じていました。 そんな時、知人からしつけ箸がよいと聞き、さっそく購入。 ちなみに、友人用と自分用を購入。 とても持ちやすく、外食の時でも欠かさず使用しています。 希望としては、ケース付きだとありがたいなと思いました。 引き続き箸使いをマスターするまで練習あるのみです!
    注文日:2013/08/29
    2010/07/29
    ゆんぱ55さん
    左利き用の矯正箸を探していました。 こちらは指を固定してくれるので余計な力が入らず動かす事ができました。 使用して1週間ほどですが持ち方の感覚がわかり始めてきました。 個人によって慣れる時間は違うでしょうが、普通の箸では持ち方が定まらず直せないでいたので自分としては変化がありました。 使用後は分解して洗えるので衛生面も良いと思います。 箸の長さも女性の手にちょうど良いです。 まだ結果は出てないので★は-1にしました。
    注文日:2010/07/16
    2010/04/10
    haron1さん
    いいみたいです♪
    変な握り方に慣れてしまった小学生の息子は、いつもボロボロと食べ物をこぼし、最終的にはうまくつかめないためにお皿に口をつけて犬が餌を食べるような恰好で食べていました。 どうしたものかと思っていたら、大きい子向けにも矯正箸があることを知り、こちらで購入させていただきました。 使わせてみると、以外にすんなりと使えるようで只今特訓中です☆ これからの成果にも期待しています♪
    注文日:2010/03/23
    2009/08/07
    自分用
    大人になっても、恥ずかしながら箸の持ち方がおかしいので、これを使って矯正しようともくろんでいます。私は、これを使って実際に食べるというよりは、むしろこれで持ち方を確認した後、普通の箸でなるべくそれに近い形で持つよう努力しながら食べています。なんとなく正しい持ち方のコツをつかみ始められたような気がしますので、★4つで。 [受注番号]206607-20090731-170829917
    注文日:2009/07/31
    2009/06/29
    続きそうです!
    何度か矯正用のお箸というものを探しては購入してみましたが、どれも子供が「持ちにくい」「持てない」と一度しか使ってくれませんでした。でも、この商品は「使い方がわかる!」「持ちやすい」と、届いて10日ほどになりますが、毎日、毎食使い続けています。そして別のお箸を何気なく持った時、明らかに変なクセが少なくなって、違和感のない持ち方に近づいていました!これはビックリです。わが子はもう小学校4年生ですので、もっと小さいときから使えば、もっと早くおかしな持ち方から解放してあげられたのに…と思いました。
    注文日:2009/06/19
    2022/03/01
    認知症予防に左手を使いたいと言っていた高齢の母にプレゼントしました。 身長150cm弱の小柄な母にはサイズも合っていたようです。早食いできないのでダイエットにもなるわ♪と喜んでます笑 綺麗にラッピングもしていただき、ありがとうございました♪
    注文日:2022/02/23
    2017/03/10
    赤毛のもとさん
    届きました
    迅速な発送有難うございます。 商品は子供用兼務だったせいか、私には小さかったです。 成人女性ならやはり大きなサイズを買った方がいいみたいです。
    注文日:2017/03/06
    2016/12/20
    使いやすいけど
    ちゃんと矯正出来てるか微妙かもです。 大人だからですかね? まだまだ使い始めなので頑張ってみます。
    注文日:2016/12/06