NEW 脚付ステン洗い桶(中栓付き ステンレ...(生活便利雑貨店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2011-12-31

シリコンの洗い桶を使っていましたが、汚れて酷いし特にたたむ予定もないのでステンレスに変更。洗いやすいし、脚付きなのでご飯粒なんかはススーッと流れてくれるし、買ってよかったです。私は食洗機に入れるまでの間漬け置きに使うだけなので、中栓はなくても良かったかも?! 水を流すのに力が要らないので確かに楽だけど・・・手洗いで溜め洗いしたい人には最高だと思います。残念なのはシンクは普通排水溝へ向けて傾いてるけど、足4本は同じ長さなので、シンクに空のまま置くとがたつきます。あまり気にはなりませんが。あと中栓は自分で取り付けなくてはいけないし、いたって普通の中栓なのに、中栓なしとの金額差があり過ぎると思うのでマイナスさせていただきました。

5 2011-06-21

迷ったけど よかったです
今までは、普通の丸い形の桶を使っていましたが、
新しいのが欲しくて、いろいろ探していました。
最初、シリコンの折りたためるものと迷いましたが、
こちらを買って良かったです。
脚がついていて、栓で水を抜けるのは
とっても便利です。
正直言って、台所の桶にこんなにお金を使うとは思っていませんでしたが、
とても良い買い物ができました。
おすすめです。

5 2010-11-02

便利で使い勝手がいい
軽い とにかく軽いです。薄いステンレスという事もあるけど気にいった。足が長いのも 満足 今までは 洗い桶を二つ使って 洗い用とすすぎ用でしたが これからは ためて 洗って 水抜きをして また 水をためて すすぐ
一つの洗い桶でこんなに能率よく洗い物が出来るなんて 流しのカーブにぴったり。最初に 通販カタログを見たときに 迷わずに買えばよかった。水抜きがもう少し完璧に出来れば もっと よいのですが。

4 2013-12-12

重曹浸け置き洗いに(^^)
一念発起して食器洗いを重曹に切り替えようと思い色々調べていました。浸け置きが楽だという情報があり不精な私に向いてるかな?桶が必要。その流れでこの洗い桶に行きつきました。
折りたたみも考えましたが衛生面や使う頻度を考慮するとステンレスが良さそうでした。
使用感は他の方も仰っていますが小さいです(^-^;大皿は入りません。家族が多いと全員浸けこむのはまず無理です。
2人(もしくは3人)のお茶碗お皿コップ、多少のカトラリーが入るくらいです。
あと心配なのは中栓のゴムが劣化した時にスペア購入出来るか?という事です。
メリットは中栓を抜いて水をサッと排水できる事です。私は排水して上から水をかけながらすすいでいます。下に残っている食器を水洗しながら出来ます♪
サイズが小さめなのでシンクに収まってスッキリしています。
一長一短あるので☆4つで〜
私的には浸け置きが楽だったので成功でした。

5 2009-09-28

食洗機にかける前に…
食洗機にかける前に、つけ置き洗い用として購入。
以前は貯まった水を捨てる時、食器を押さえながらだったので、結構大変でした。
が、これは中栓があるお陰で、ヒョイと栓を抜けば驚くような速さで一気に水が抜けていきます!
大きさは大きくもなく、小さくもなくといった印象ですが、
実際に使ってみるとちょうどいいサイズだと思いました(大人2人が使用)。
ステンレスはカビも生えにくいですし、10年以上は持ちそうな一品です☆
買って大満足です!

5 2009-08-05

つき置き用に
今回、食洗機購入にあたりつけ置きように購入しました。今までは100金のものを使っていて、ヌメリが気になってましたが、このステンレスのはヌメリが気になりません。最初はこの栓必要だったかな?と思っていたのですが、使ってるうちにやっぱり、食器いれたまま排水するときに便利でした。あってよかったです。でも栓がついてるのと倍近く値段がちがうので、もう少し安ければいいなぁと思いました。
物自体はすごく使い勝手がよくていいです。あと、発送もはやくて注文した次の日くらいにきてびっくりでした。

5 2014-10-22

気にいったので、また買いました
前回「中栓無し」の洗い桶を買ってとても気に入ったから、今度は「中栓付き」を買いました。中栓無しの洗い桶を台所にして、中栓付きを介護中の母の部屋に置く予定です。サイズと形がとても良かったのと、ステンレス素材も気に入ってます。今ではとても重宝して使ってます。

4 2010-07-14

しっかりしていて高級感があります。脚付きもよいです。ただ中栓を外しても水が少し残ってしまい、結局傾けないと捨てられないところが、マイナスです。

5 2014-08-08

流し台メーカー純正スライド式洗い桶を利用していたが、洗い桶自体が大きく重くて使いづらくなり、シリコン製やプラスティック製の洗い桶を購入しては利用してみたが満足のいくものではなかった。
そこで色々なカタログで模索していた所、足も付いて中栓付きでステンレスと、ありそうでなかった商品が見つかったので、早速購入。
商品自体軽く、サイズも丁度良く、そして価格も非常に手頃だったので、とても気に入っている。
お店の対応も素晴らしく、最短希望でお願いしたら、直接工場から一日でも早く手元に届くようにと手配してもらった。

4 2015-05-25

納得の商品
立派な品でした。母にプレゼントしました。とても気に入って使ってくれています。もう少し大きい桶が欲しいと思っていたのですが、希望のサイズがなく、マイナス1としました。初めてのステンレス桶で、あし付きで中栓付きで、衛生的で長く使えると思います。桶にここまで金額を出せるかと思ったのですが、長い目で見れば、買って良い商品です。

5 2013-05-25

二個目です
プラスチック製と異なり、清潔に使えるし、脚付きなので桶の底も汚れにくく、しかも日本製。気に入って何年もずっと愛用してきましたが、さすがに古くなってしまったので購入をきめました。一つ目のこの桶を買った時から、だんだんとステンレス製品が値上がりし、この商品ではないのですが、買い足したいと思った時にはすでに製造中止になってしまっていたものがいくつもあったので、こちらの店舗でこの桶を見つけてとてもうれしかったです。

4 2013-05-12

念願のステンレス洗い桶
欲しかった念願の洗い桶でした。
「洗い桶」と考えると高価なもので、購入には躊躇していました。
思ったより貯まる水量があるので、中栓は桶にたまった水をかんたんに流せて便利です。ただ、最後はひっくり返さないとだめですが。
脚付きは、桶に屑がひっからなく排水溝に流れるので、流しの後の清掃が楽です。
購入時は少し高いと思うけど、長く清潔に使えることを思うとGOODです。

4 2013-04-11

今まではずっとプラスチック製の洗い桶を使ってました…ステンレスは初めてです!思ってたより軽くてコンパクトな感じでした!中栓は取り付けでしたが、取り付け方が書いておらず…適当につけました(^_^;)水抜きもしてみましたが、スッキリ流れてはいきません。少し残る感じ…
足は高めで清潔に使えそうです!
値段が高めに感じたので−☆で(∋_∈)

5 2008-10-29

便利ですよ!
中栓ありとなしとあり、迷いましたが、栓ありにしました。こちらのほうが少し高かったですが、使い便利がよく満足しています。

5 2008-10-29

探していたものがありました!
こんな商品あるのかな・・・?と思っていたら、まさにありました!まさに主婦の声が活かされた商品だなと思います。重宝しています。