【部品販売】 セラミックおひつの「フタ」...(生活便利雑貨店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-09-01

私の不注意から真っ二つに割れてしまったフタ。フタだけの販売はないとあきらめていました。少し送料がお高めでしたが、おかげさまで以前どおり大活躍してます。ありがとうございました。

5 2014-12-20

ふた、購入して良かったです!
おひつのふたが割れてしまい、しばらくの間ラップで代用してました。今回、替えのふたを購入しましたが、ラップに比べ、おひつのふたで保存したごはんは美味しいです。おいしさを封じ込めるのですね。替えのふたを購入して良かったです。

• わぎれさん
  • わぎれさん

5 2014-09-13

ありがとうございました
割れる度に接着剤でつなぎながら、使っていましたが、とうとう3回目、割ってしまいました。新しいのを買おうと思って調べていると、なんと蓋だけ商品が、、、
我が家では必需品であるだけにありがたかったです。
ありがとうございました。ピッタリでした。

4 2012-03-14

ありがたや〜フタさん
このオヒツそのものが使いやすくて気に入っていたので、フタにヒビが入った時はショックでした。本体は以前生協で購入したので、フタだけ買うのはあきらめていたところ、楽天さんでふたのみ見つけて感激です。先日届いて、さっそくまたオヒツ愛用しています。丁寧に梱包されていた点もうれしかったです。

5 2009-11-06

ふたが割れてしまったので、同じものをまた買わなきゃ…(でも、本体は割れていないからもったいないなぁ〜)としぶしぶ探していたところ、「な・なんと!」ふただけで販売しているではありませんか!!
もともともう一度3合用のおひつを購入しなきゃ…と思っていたのがふただけで済み、そのかわりに前から欲しかった1.5合用のおひつもこちらで購入しました(^^)/

5 2011-07-23

ありがたし
セラミックおひつ歴4年超ですが、蓋の購入が早2度目。。。
蓋だけが購入でき毎回ありがたいです。
セラミックおひつは軽いし、ごはんも水っぽくならずとても美味しいので、とても重宝するのですが、蓋は落としたり衝撃の蓄積でと、年数使っているとどうしても破損してしまいます。
蓋は3代目ですが、器は初代が健在です。
さーごはん!ごはん!

5 2015-12-27

蓋だけ売ってると知って助かりました。
どうしても開け閉めするので落とす確率高くて割るんですよね…
割らないように気をつけますが、割った時はまたお世話になります。

5 2015-06-19

リピです
一回目は主人、二回目は母が上蓋を割りました。どちらも私の代わりにお手伝いしていての事なので怒るわけにもいかず…
でも蓋だけで売ってあるので、とても有難い!
私も割っちゃうかもしれないし。
とにかく非常に助かりました。

• takedogさん
  • takedogさん

5 2015-05-16

ふただけ注文できるのはとても便利
こども誤ってふたを落としてしまい、
その後ラップなどを使って対処していましたが、
やはりそれまでのおひつの性能には劣る状態でした。
ふたが届いて本来の品質に戻って助かりました。

5 2015-03-26

二回目の購入です。蓋のみの販売ありがたいです。

5 2015-03-17

助かりました
気を付けて使っていましたが割れてしまったので、 以前はなかったフタだけの販売があってとても助かりました。

5 2015-02-09

ふたが割れてしまい買い替えを考えていましたが、蓋だけ売っていたので即買いしました。
ちょうどでよかったです。

5 2015-01-28

買って間もないお気に入りのおひつの蓋をうっかり落としてしまい五分解に(涙)。再購入⁈と落胆していたところ、こちらのショップで蓋のみ販売しているのをみつけました。
やった〜!しかもすぐに発送してくださり落とした翌日には届き…ありがとうございました。

• 1216rryoさん
  • 1216rryoさん

5 2014-11-23

おひつの蓋
他で購入した、おひつですが、蓋を落として欠けてしまい蓋だけを探していました。こちらで蓋のみの販売があったので、ピッタリ合うか不安でしたが3合用を購入しました。軽くて、しっかりとしていて、今まで使用していた、おひつに合いました。蓋のみって、なかなか売ってないんですよね。助かりました。

5 2014-09-05

助かりました
パリンとやってしまった瞬間、本体買い直ししか頭に浮かばずブルーになりましたが、蓋だけで購入できて本当に助かりました。実は他社のセラミックおひつですがサイズもバッチリで。感謝です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具業務用厨房機器・用品業務用厨房用品おひつ