5 2012-01-31

坐骨神経痛で座るのが辛い家族へ
ホワイトと購入しました。椅子の上に置いて使用していますが、ドーナツ型のふちに丸みがついて、なだらかになっているので、太ももの裏の部分の当たりが良くて、とてもすわり心地が良く、痛みが減ったと喜ばれました。
早く届いて欲しかったので、最短希望と記入したら、「お急ぎの件、承りました。」とメールが届き、優先的に早く発送してくれると、書いてありました。
本当に、ショップさんの定休日が明けてすぐに発送していただいたようで、28日に注文して、土日の定休日を挟んで31日火曜日お昼には届きました。
底面と座る部分の生地が違っていて、底面は滑り止めというか滑らないような生地です。これなら直接床の上で使用しても滑ることはなさそうです。今回の購入は家族用ですが、私も自分の姿勢直しの為にリピート購入しようか考え中です。
受注番号:206607-20120128-0182048301

• djet2さん
  • djet2さん

4 2011-10-06

とてもしっかりとした造りです。やはりこの形が腰への負担が少ないようで、とても楽になりました。

5 2013-08-21

プレゼント
母が坐骨神経痛で辛そうなので、この商品で痛みが軽減できればと期待しレッドを購入しました。
箱が大きく驚きましたが、クッションは普通の大きさで軽いです。
裏に滑り止めが付いている点も気に入りました。
数日で効果は分からないでしょうが、嬉しそうに座っている母を見て購入し良かったと思っています。
206607-20130819-0590261137

5 2012-12-18

使用してみての感想
座椅子用のクッションとして購入しました。
座ってみると、自分のヒップサイズにしっかりフィットするように沈みます。
お尻への負担が全くというほどなく、長時間座っていても苦になりません。
クッションとしては値段は高く、使用してみて日は浅いので、耐久性がどれほどなのかは不明ですが、それなりの価値はあります。
万一、ダメになってもリピしようと思っています。

4 2012-11-07

届いた時、ガチガチに固くてびっくりしたのですが^^;説明を読むと低温下でそういう現象が起きるとのこと…しばらくコタツで温めたらちゃんと柔らかくなりました。
思った以上に厚みがあって、安定しています。床に置いて使うのにちょうどいいです。これは使い倒せそう
これの別バージョンの円座も持ってるのですが、かなり違いがありますね。使い分けられていいと思います。

5 2012-09-08

やはりこれでないと
低反発素材の座布団はたくさん出回っていますが、長い時間にわたって身体を預けることを考えると、やはりある程度のお値段がするものでないと安心できません。数年前にこの製品を購入して以来、もう5つ目になります。1年くらい連続して使用しているとだんだんつぶれ気味にはなってきますが、それはそれで具合のいいものです。いろいろときめこまかくご配慮くださるこちらのショップで、その他のアイディアグッズを発見するのも楽しみです。

4 2012-01-05

カバーを洗えるからと、白を購入。
すわり心地は悪くないのですが、クッション自体は、体重でしぼんだ状態になります。
立ち上がれば、その状態から元の形に戻るのですが、残念ながら、一時的にしか、姿勢の方は直らなかったんですよ。
高さがそれほどなくなり、足を動かしてしまうので、体制が悪いのかもしれませんね。

5 2011-06-17

探していました。
長い入院生活で体重が急激に減り、今まで感じたことが無いお尻の痛さに悩んでいました。
介護用円座やいろいろ試していてこのクッションに出会いました。
実を言うとあまり期待していませんでしたが、
あんなに悩んでいたことが嘘のようです。
今もまだ入院生活ですが、外泊許可をもらったついでにレビューかかせてもらいました。

5 2018-06-30

リピート買い
以前自分用に買って良かった為、今回両親用に。普通のクッションなどを椅子に敷くよりは、こちらの方が肉厚で衝撃も吸収してくれる為、腰が楽でいいです。

5 2015-11-05

良いです
妊娠して腰が痛くなったので購入しました!
まだ良くわかりませんが、良さそうな気がします!
会社で使用します!

• ytkwifeさん
  • ytkwifeさん

4 2015-03-25

低反発がいいかんじ
出産予定日2週間前に購入!
そろそろ、あちこち弛みだして
関節お尻が痛いので座り心地良くて満足!
産後も使えるので買って良かったです。
カバーも洗えるし〜

4 2014-08-18

プレゼント
父へのプレゼントにしました。
座り心地が良いと喜んでいました。

4 2014-06-29

少しクッションが硬めだが、ずっと座っているとラクです。

5 2014-05-11

プレゼントとして。
遠隔地に住んでいる母が坐骨神経痛になり、長時間座る姿勢が困難になりました。こちらを送ったところ、その日のうちにこれはいい!と電話がありました。腰の痛みが楽だそうです。

5 2013-12-19

プレゼント
圧迫骨折で腰痛持ちの母が、年末に私宅に来るので、購入しました。
既に持っている赤色は、デイサービスに行くにも持参しています。
今回はベージュを購入しました。本人はとても気に入ってます。
早急な発送、助かりました。
クリスマスプレゼントまで、ありがとうございました。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズ円座クッション