• mutsu59さん
  • mutsu59さん

4 2007-08-21

思ったより大きかったですが、重宝しています。
ブルーを購入しました。他のお米とぎ用のボウルを見たことがないので良く分かりませんが、シリコン部分、あまりデザインとしては可愛くありません。義母にはオレンジをプレゼントしたのですが、そちらも可愛くありません。
ただ、シンクは痛まないし、良いです。
もう少し主張しないような色になると良いなと思います。

5 2009-01-16

キッチンが赤なので赤を購入。
お米がこぼれず、洗えていいです。
うちは、2合か3合しか炊かないので大きさも
ちょうどいいです!
お店の対応もすばやくて嬉しかったです。

5 2007-11-01

お値段見て最初は、迷いました。でも、一生物と思い買ったら、お米はつぶれずとぎ安く、子供も簡単にお手伝いしてくれます。炊いたご飯は、お米ふっくらモチモチしてて美味しい炊き方に変身しててビックリしました。今は大活躍です。買って良かったです。

5 2012-04-08

早速使用
今まで使用していたボウルが目が粗く、洗っているうちにお米がこぼれてしまい随分捨てていました。お百姓さんに申し訳ないなぁと感じていました。その勿体無さから解消され助かりました。

5 2010-10-22

あると便利なグッツ
思った以上に手際よく米をとぐことができました。

5 2010-01-29

炊飯器の新規購入に伴いこちらの商品を購入しました。
値段的には高い買い物だと思いますが、
水切れも良く、きれいに研げるので良かったと思います。

4 2009-05-08

祖母へのプレゼント
GW 実家へ帰ったところ、米とぎ用のザルが壊れてしまったので、買ってきてほしいとのリクが祖母より。
さて、ホームセンターを回るものの、これといったものがみつからず、ネットで探したら良さげなので、購入。
お米に関してはこだわりを見せる祖母も納得の一品のようで、よかったです。

• 紅鉄線さん
  • 紅鉄線さん

5 2008-09-30

大変便利です。
研ぐのが格段に楽になりました。水切りも大変楽です。特に玄米を研ぐ際、最初のゆすぎでいつも米が数粒必ず流れてしまうのですが、これを使用するようになってから一切失敗がありません。あと、白米はもちろんですが、玄米の炊き上がりの味がとてもおいしくなりました。炊飯器の内釜を痛めないためにもオススメです。

• yosiroseさん
  • yosiroseさん

5 2007-08-16

輝き
お米をとぐのにボールがこのお値段と最初は尻込みしましたが遣ってみるととんでもない。お値段以上のお米の輝きにもちもち感。炊いてみるとその違いにびっくりです。もう手放せません。

• maki_mikaさん
  • maki_mikaさん

5 2007-02-05

商品が届いてから、早速使ってみたところ、炊き上がったときのご飯がおいしくなったような気がします。主人も、びっくりしてました。これは、なかなかお勧めだと思います。実家の母にも、教えようと思いました。

5 2006-10-21

水切りのきれがバツグンです。
今までのように水と一緒に米粒が流れる事もなく
いいですよ。

5 2007-01-14

米粒が全然詰まらないで、本当に素早く水が切れます。
研ぐのもごく軽い力で済むので、とても気持ちが良いです。購入前は迷いましたが、この使い勝手なら、お値段以上の価値があると感じました。

3 2013-08-31

使いやすいし買って良かった。CO●Pで1980円を見つけてがっかり。。他店でレッドを見かけ、そっちが良かったな。。

• inRedさん
  • inRedさん

3 2008-01-29

新しい炊飯器にしたので、内釜で研ぐのはもうやめようと思い、こちらを購入してみました。うーん、みなさんのレビューとはちょっと違った・・・というか、よいのはよい、んですが、米を研ぐとき、手が痛い、凹凸に当って。5合用なのに3合しか研がないから、少なくてそうなのかな?ずっと内釜で研いでいたせいか、深さも足りなかったしなぁ。米が流れないのはストレスフリーでしたよ☆そして「野菜やパスタの水切りにも」とあったので、パスタに使ってみましたが、傾げないとうまく切れないし、私には、あまり勝手がよくありませんでした。結局内釜で研いでしまっています。
今も出番待ちで眠っていますが、いつくるかなぁ・・・
ステンレス製なのと、底がゴムで滑らないのはとてもよいです!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具ボウル