5 2024-02-16

ほんと、便利。
前に使ってて、古くなり、手も背中に回るので、他の物にラップを巻いて使ったりとして、重要性に気づいて無かったのが、昨年、グルメ巡りにハマり、急激に太り、背中に手も回らず、異常な痒みに襲われて、処方された薬さえ塗れず、薬局や薬屋と探すも無く、料理用の木のヘラを買い使うも、湾曲なく行き渡らずで、太ると腕を背後に回すと肩がグキとなり困った。
家族には塗るのは頼めず、以前に使っていた事を思い出して、瓶を挟む物に、シップを貼る物とこれを合し3品買った。
もちろん、換えゴムもあり買った。
手が背中に届くと言う安心もあり、背中トラブルへのストレスも取れ完治しました。
最近は冬で背中が乾燥して痒い時は速攻で、これを使いクリームを塗るので、
病院へ行く事もなく医者要らずで助かる。

5 2022-05-17

年齢とともに背中に手が届きにくくなったのとアトピーなので背中に薬を塗りたいために購入しました。
薬を塗ったあと、洗えるので清潔面でもとても良いのと、孫の手もついてるのでかゆいときにかけるのも最高です!

5 2018-03-07

優れものです
2年ほど使っている本品、先端部の本品専用取替えパッド購入に際し、予備用として合わせて購入しました。
4年ほど前、歳のせいか乾燥肌の体質からか、湿疹が出やすく、掻きむしっていたら重症に陥り、ついに皮膚科病院のお世話なることに。処方されたマイザー軟膏、保湿軟膏を全身に塗って完治しましたが、今も予防のために塗り続けています。
本品は形状が”〔”になっていて、手が届かない背中の、特に上半分が楽に塗れる優れものです。しかも、先端のパッド部分(6cm x 4.5cm)が肌に密着、柔らかい材質で滑りがよく、軟膏が塗りやすいです。
また使ったことはありませんが、パッドを裏返せばイボイボ形状になっていて、孫の手にもなるようです。
手が届かないところに軟膏を塗ることができる便利アイテムとして、おススメです。
−−−−−
■商品仕様(商品説明より)
・サイズ(約):幅 6.3×長さ 32× 厚さ 5.3cm
・原産国:日本製

• axley177さん
  • axley177さん

5 2007-03-23

とにかく材質がいい!パッド部はエラストマーという材質だそうですが、感触が人肌そっくりで、クリームが塗りこまれるに従い摩擦抵抗が増していくあたり、手のひらそっくり。なおかつエラストマーそのものはクリームを吸収しないので、ムダもありません。似たようなものでパッド部が化繊布のものは、その化繊布がクリームを吸収してしまってかなりのムダがありますが、この商品はそんな不満も全くありません。長さ角度も申し分無く、もう最高です。買って損はありません。

5 2014-03-27

これは便利!
かゆみ止めの薬を塗るのにとても便利だし、肌を傷つけずにかくのにも重宝してます!

• maro7067さん
  • maro7067さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

4 2015-12-20

使い勝手は最高、但し寿命に難あり?
乾燥肌で背中に皮膚科でもらったワセリン系の軟膏を塗るのに非常に使い勝手がよく、気に入って使用していました。 ただ、1年後再び使おうと思ったら、塗り面のパッドが膨潤して大きくなったのか、ゆるくなって外れてしまい、使えなくなってしまいました。 メーカーでの工夫が必要です。

5 2012-01-07

これは便利!
一人暮らしの自分用と母へと購入しました。こんな便利なものがあるなんて知りませんでした。冬場の乾燥のためか、背中が痒くなるのでボディローションを塗るためにに購入しました。ポンプ式のちょっとゆるめのローションだと背中に塗るときに素早い動きが必要ですが、クリームタイプなら問題ないと思います。一人暮らしに人用のなかなかのアイデア商品だと思います。しいていえば、もう少し長さがほしいかな&孫の手としての利用はイマイチかも。ゴムのためか滑りが悪くって掻きにくいです。背中を掻くとき用として購入するよりもあくまでも軟膏塗り用なので総合的にはとても満足です。軟膏を塗るところが洗えるというのもいいです。

• 闇鳥さん
  • 闇鳥さん

5 2012-02-05

一人暮らしの母大喜び!
背中に湿疹ができたけど、歳で体が硬くなって薬が塗れない(;_;)と、母に泣きつかれた結果、この商品に辿り着きました。送ってあげたところ、塗りたいところに簡単に届くと大喜びでした。使い始めたばかりなので、パットの耐久性はどれぐらいなのか分かりませんが、良い買い物ができたと思います。念のため、「軟こうぬりちゃん専用 取替えパッド」も送りました。忘れてなかったら、パットの耐久性のレビューもUPしてみたいと思います。

4 2015-06-11

背中にちゃんと届いた!
もう背中に薬がぬれないと悩むことはありません!
根本的に塗るのが面倒なのは、仕方ないですよね。
ペンキ塗りみたいにコロコロ〜と転がすものが発売されない限り、こちらが最良かと思います。
セヌールよりこっち派。

5 2014-12-26

• 商品を使う人:親戚へ
便利!
「今まで使っていたものが壊れてしまったけど、何処で買ったか忘れてしまい、不自由している」と言っていた妹の為に買いました。背中に自分で軟膏が塗れるなんて優れものですね。半分あきらめていた妹も大喜びです。

5 2014-06-02

さいこー
とにかく背中がかゆい❗
でも体が硬くいつもものさしでかいてました。
クリームもわざわざ家族に頼んでましたが、今ではかく事も、クリーム塗る事も軟膏ぬりちゃんでクリアです。

5 2014-02-03

完璧
これは、いいものが見つかって、大変助かりました。冬は乾燥がひどく、特に背中はクリームをぬらないと、痒くてたいへん!簡単で、ちゃんと、欲しいところにぬれますよ。背中に手は届いても、軟膏を塗るところに、ふつうはそんなに余裕で手が届かないでしょう。これがあればばっちしですよ

• non☆さん
  • non☆さん

5 2015-11-04

義母がすごく喜んでくれました
独り暮らしの義母が「こんなに便利な物があるんだねぇ〜、ほんと嬉しい」
と喜んでくれました。一周忌で実家に行った時に「申し訳ないんだけど背中に
薬を塗って」と頼まれて独りで悲しいくらい困ってるというので さっそく
探して贈りました。検索で他の商品と比較して選びました。
正解でした。
商品が安いのに送料がそれなりにかかるので ちょっと残念です。
とにかく母が使い勝手が良いと喜んでくれたので助かりました。

5 2014-04-02

ありがとうございました
背中に軟膏をぬれなくてとても困っているので早めの発送をお願いしたら、
翌日にはつきました。
ほんとう助かりました。
商品は、硬い軟膏だと塗るのがちょっとたいへんかなと思いました。
でもそれは軟膏の問題なので、商品としては良いアイディアだと思います。

5 2013-12-22

大変喜ばれました。
老人性乾皮症の知り合いが、夜寝る時背中がかゆく寝れない、薬を塗るにも一番痒いところに手が届かないと悩んでいましたので、ネットで調べ、軟こうぬりちゃんを見つけました。ぜひとも欲しいとのことでしたので、早速注文してあげました。その日のうちにこれを使用し、薬を塗ると、今まで手の届かなかったところにうそのように塗れたそうです。その日から夜は熟睡し、一度も目が覚めないと大変喜ばれています。もう絶対に手放せないと言っています。