5 2011-04-19

坐骨神経痛対策
あれこれネットで良さそうなクッションを探しましたが、この商品が一番信頼出来そうなので買いました。二個セットを見つけ、家庭用、職場用にします。座り心地が良く満足です。
追記-最初は結構な厚みですが、使いこんでいくうちに程よい厚みになり良い感じです。

5 2007-10-27

2個セット?!・・・その答え
以前
空気を入れるタイプの円座を使っていたのですが
”おしりが逃げてしまう感じ”で
長時間座っているのが苦痛でした。
そしてたどり着いたのがこちら。
最初
「1個でいいかな?」
と思ったのですが、食卓用とパソコン用にと
2個セットを購入。気持ちよくリラックスタイムを
すごせますよ〜〜 これから冬になるので
冷え対策にもばっちりです♪

• yoshi198さん
  • yoshi198さん

4 2009-05-11

再購入です
一度、こちらの商品を購入し、父へプレゼントしました。
仕事用のイスに使用してほしいと思い、購入しました。
父自身、イスのクッション性が劣化し、それによる腰痛などに悩んでいたようです。
イス本体を買い替えるにはもったいない…、そんな思いにぴったりの商品でした。
イスも複数ありましたので、リピートさせていただきました。

4 2013-12-26

プレゼント
入院する友達のために購入。
私も使ってみたかったからついでに購入(笑)
固い椅子において使っているのも手伝っておしりが痛くないです。

• kkk_sssさん
  • kkk_sssさん

4 2012-12-12

高いですが・・・
クッションでこの値段?というくらい高いですが、かなり良いです。痩せ気味の母親が尾てい骨の痛さに悩んでいましたので、購入して良かったと思います。

5 2012-06-21

良い商品!
腰痛持ちの両親に1個づつプレゼントしました!
大変喜んでもらいました。

4 2010-05-07

腰痛
普段から腰痛に悩んでいる息子へのプレゼントでした。
大変喜んでくれているので 嬉しいです。

5 2009-12-08

とても楽です
初めての円座だったのであまり期待していなかったのですが、使い始めてみると長時間座り続けていてもお尻が痛くならずとても快適です。

5 2007-10-15

座りっぱなしの主人の為に購入。腰痛が改善されたみたいです。

• 28号さん
  • 28号さん

5 2006-12-02

見た目→「上等そう・・・」
使い心地→「うわっ、上等・快適!」
体調→「すこぶる好調♪」
気持ち→「できることならもっと早くから使っていたかったことです。生活便利雑貨店さんとのご縁にに感謝m(__)m」
以上。

3 2012-09-14

ちょっと厚めかな?
ちょっと厚めで、ダイニングなどの高さを調整出来ない高めの椅子だと足がつま先立ちになってしまいます。
座りごこちはいいので、会社に持っていって高さの調整出来る椅子で使いたいと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズ円座クッション