プッシュワン しょうゆ差し Mサイズ (液だ...(生活便利雑貨店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-04-15
  • 独居老人の減塩対策
  • 一人暮らしのおじに医師から「減塩するように」とアドバイスがあり、普段からジャブジャブかけていたしょうゆの量を減らさせようと購入しました。本当にワンプッシュで1滴出てくるだけ〜の点がいいです!プッシュしなければ、振っても倒れても中身が出てこないので、テーブルの上に出しっぱなしでも安心!!2本購入し、1本は「減塩しょうゆ+昆布」のだししょうゆを、もう1本は「減塩だし+酢」の万能だれを入 ・・・(続きを読む
  • 2 2012-05-09
  • 良い感じ! ダラダラ垂れることもなくなりご機嫌♪と思って使っていたら...わりとすぐに液垂れするように...高かったのに...残念です。 ・・・(続きを読む
  • くたねこさん

4 2015-12-11

プレゼントしました
お姑さんが欲しがってたので、プレゼントしました。
探してたと、喜ばれ、嬉しい倍返しいただいちゃった。

5 2010-04-15

独居老人の減塩対策
本当にワンプッシュで1滴出てくるだけ〜の点がいいです!
2本購入し、1本は「減塩しょうゆ+昆布」のだししょうゆを、もう1本は「減塩だし+酢」の万能だれを入れ、おじ宅のテーブルへ。
視力が弱っていても押す部分は見やすいし、プッシュするにもそう力は必要ないため「これは便利でいい!」ととても喜ばれました。
お年寄りにはもちろん小さなお子さんがいる家庭にもオススメです!

• はふっさん
  • はふっさん

5 2009-04-12

日本製ということで選びました
とても使いやすく、思ったとおりの商品でした。醤油は「どばっと」行ってしまいがちなので、減塩対策にも良いと思います。逆に料理する時にも使う方には1プッシュで出る量が少なすぎ、使いづらいと思います。

5 2008-08-24

シンプルなキッチン
おしゃれなキッチンを目指しているので白は良い選択でした。調味料を出しすぎる夫にはもってこいの製品。多量に必要な時もチュチュチュッと押せばいいだけなので使いやすい。もちろん液だれなし。替えのパッキンもメーカーにて注文できるようです。

5 2013-09-18

一滴づつ注げる醤油さしがあるのを知りました。手入れが少し難しいのかもしれませんが、アイデアのある商品だと思いました。

5 2009-05-12

義母さんへ母の日(プラスα)
健康を気遣っている義母さんへ…。メインはヘンナシャンプーですがせっかくだから送料無料にするためにこれと食器用洗剤をプレゼント。毎日使うものなので喜んでもらえました^^

5 2006-06-01

こっちは、血圧高めの親にプレゼント!

• mitito0702さん
  • mitito0702さん

5 2015-07-03

良い商品でした
血圧が高くなって塩分をひかえたくて購入しました
今回は合わせてスプレー型も購入しました
どちらも使い勝手が良く
お友達にもお勧めしています

5 2015-05-24

いいです
使いやすいです。子供が小さいのでつかいすぎないのでいいです。

5 2013-10-17

頼まれ物
こぼれにくい醤油さしを探している母から頼まれ購入。押して出すのに少し力がいるらしいが、転がしてもこぼれにくく、少しづつしか出ないので、塩分を気にしている人にはかなりいい物だそうです(´∇`)

• 琴0110さん
  • 琴0110さん

5 2013-09-06

大正解
漏れも液だれもなく、プッシュ式で少しずつしか出ないのもいいです。かって正解でした

4 2013-06-19

コンパクトで経済的
容器を持った時に手にフィットする感じで使いやすいです。また醤油の量も使用したい分だけ出るので経済的です。なお、今回購入したのはMサイズでしたが、Lサイズもあれば即購入します。

• @[]@さん
  • @[]@さん

4 2013-06-13

思ったよりガラスの厚みがあります。
デザインもよく、ドバッとでることもないのでとても重宝しています。
ただ見た目よりガラスの厚みが厚いので1家5人で大量の醤油を使う我が家ではスグ空になります。
Lサイズもあればよかったかな??笑

• ohi110さん
  • ohi110さん

5 2013-04-15

液だれのしない醤油さしをさがしていました。欲しかったものにぴったりなものでした。おすすめです。

5 2009-10-10

子供が小さいので薄味を心がけているのと、倒してもこぼれにくいということで購入したのですが大変満足しています。液垂れするとのレビューがありますが、私は気になりません。