2022/11/26
    miyarin39さん
    もう何年も使い続けてますので、今更他社の製品へ乗り換えるのも不安があり今回も購入しました。 ただ一つ気になるのが、時期的なものか、商品によるものなのかわからないのですが、年に数日後頭部の生え際に発心が出る時があります。 薬をつければ一日で収まるものなのでさほどきにもしてませんが、自分自身草木に対して若干弱いのでもしかしたらそのせいなのかなと?
    注文日:2022/11/24
    2010/03/13
    hama1951さん
    ヘアダイの代わりに
    若白髪の性分で、以前はずっと白髪染めを使っていましたが、白髪自体がそれほど多くない上、髪全体の量が減って来たため(笑)、7年ほど前からこちらに変更。 白髪染めのような即効性はないものの、長期間使い続けていたら、いつのまにか白髪が殆ど目立たなくなりました。 気長に使うのが条件ですね。 また、毛の延びた部分も毎日自然に染まるので、ヘアダイのように根元だけ色が違う…ということもありません。 私はシャンプーとトリートメント両方使っていますが、ただ、浴室の素材によっては、長い間に少しずつ床に色がついてしまうこともあり、こまめな風呂掃除が必要かも。 私もその中に入りますが、無精な方は要注意です。 その点と、あと髪にどんな影響を与えているか自分では分らない部分もあるので、一応★4つにしましたが、リピートは当分するつもりです。
    注文日:2010/02/16
    2021/10/19
    ♪ちょびっ♪さん
    1回で全体の髪の毛表面が染まった感がありました。地肌に近い部分は染まっていないのですが、遠目からは黒っぽく見えるのでOKかと。 手や浴室の床面に色が飛んでもすぐに流れ落ちて色が染み込むようなことはありませんでした。 手袋をしなくてもいいのがすごく助かります。 敏感肌ですが、かぶれて頭皮がかゆくなることもありませんでした。 マイナスポイントは、使用後にやや髪がきしむのと、色が黒すぎる点(ダークブランを使用しましたが、ほぼ黒)です。 使い切ったら、たぶんリピします。
    注文日:2021/10/15
    2022/01/20
    ね/さん
    ブラウン使用。細くて柔らかい髪質で、徐々に薄く染まり、白髪が目立たなくなってきました。艶もあり、経済的でとても良いです。手袋の使用をおすすめします。
    注文日:2022/01/05
    2015/10/09
    naz_nakさん
    頭皮
    海藻(昆布)の同様の商品は、私の頭皮との相性が悪く、痒くなりました。 使って間もないですが、この商品は頭皮への刺激は少ないようです。 さらに使っても問題ないようでしたら、リピートしたいと思います。 ※頭皮との相性は個人差があると思いますので、ご注意ください。
    注文日:2015/09/24
    2014/11/13
    miyarin39さん
    効果があることを祈ります
    この商品は某通販会社のラジオショッピングで知っていましたが、その時は電話番号を忘れて購入出来ませんでした。 それならばと思いネットで検索したら無事にヒットしましたので早速購入! 今まで高いお金を出して染めていましたが、これで少しは節約出来るかな…効果があることを祈ります。
    注文日:2014/11/02
    2014/07/11
    スズリンリンさん
    期待してます☆☆
    今日届き 早速使いました! まだ初日なので効果はわかりませんが 期待してます☆☆ ブロー後はサラサラでツルツルです。 トリートメントで手のひらが『黄色』くなりましたが お風呂から上がる頃には色も抜けていました。 まずは 1本使いきった頃の染まり具合が楽しみです♪♪
    注文日:2014/07/06
    2013/08/31
    ゴルフ坊やさん
    とりあえず使用中
    まだ使い始めなので効果はわかりません。ただ、コンディショナーを使うと、爪の中が黒くなってしまい、石けんでしっかり洗わないと黒ずみがとれない気がします。
    注文日:2013/08/20
    2011/12/28
    りーじいじさん
    使うたびに髪~いい感じぃ
    何年も使っていますが、白髪の髪が、元気になる感じです
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/12/09
    2010/11/07
    ひの屋さん
    手軽さ
    使い始めたばかりなので効果の程は判りませんが、洗いあがりがさっぱりしていて気持ち良いです。ただ洗った後、手のつめのまわりが少し色がつきますので注意が必要かも。
    注文日:2010/10/26
    2015/05/23
    エム☆スポさん
    シャンプーの方は気にならなかったのですが、トリートメントで手のひらと爪の隙間が茶色くなり「あらら、これはダメかな?」と思いましたが、体や顔を洗っているうちにちゃんと落ちていました。正直1度でしっかり染まるという感想は持てませんでしたが、こんなに楽なら何回目かで白髪が目立たなくなるくらいになれば・・で満足なので期待して使い続けてみます。
    注文日:2015/05/20
    2015/04/17
    カペモカさん
    使い心地がいいです。
    友人から、勧められて購入しました。友人は髪が染まりやすい髪質のようですが、私は染まりにくいせいか、やっとうっすらと色づいてきた感じです。 使い心地が良くて、気に入っています。
    注文日:2015/04/05
    2017/06/06
    ポム0223さん
    なんとなく染まる!?感じ
    リタッチを3週間おきにしてますが、2週間過ぎたあたりから根元の白髪が目立つ為、購入しました。しっかり染まる感じではありませんが、分け目の白髪が目立たなくはなります。シャンプーやトリートメントとしての使用感も悪くないのでリピート決定です。
    注文日:2017/05/02