• miyarin39さん
  • miyarin39さん

4 2022-11-26

もう何年も使い続けてますので、今更他社の製品へ乗り換えるのも不安があり今回も購入しました。
ただ一つ気になるのが、時期的なものか、商品によるものなのかわからないのですが、年に数日後頭部の生え際に発心が出る時があります。
薬をつければ一日で収まるものなのでさほどきにもしてませんが、自分自身草木に対して若干弱いのでもしかしたらそのせいなのかなと?

4 2022-11-27

たっぷり使用すると泡立ちがいいです。毎日使用しないと、すぐにまた落ちてしまう印象はあります。

5 2010-07-06

結構いいかも
ヘナ入りのシャンプーは使ったことありましたが、この商品は一回でかなり染まるので、びっくりしました。トリートメントも使うので、かなり効果高いのかも。いつも染まりにくいと美容師泣かせの私でも、ルンルンです。
★他の人のレビューに効果がないとか、染まらないとか自分に合わないと書かれていましたので、私の使い方を参考になればと、紹介してみます。シャンプー後すぐにトリートメントをせず、よーくタオルドライしたらコームを使ってまんべんなく全体にトリートメントを付けます。特に気になるところは最後にもう一度重ねずけして、トリートメントが残ってる状態で髪をまとめてシャワーキャップをかぶります。そのままお風呂の中に居てもいいのですが、体を洗ったら、私はいったんキャップの上からタオルを巻いて外に出てしまいます。その間、楽天やったり家事やったりして時間をつぶし、そうですねえ、気がつくと30分はすぐに立ってしまいます。それからお風呂に戻りタオルを取りキャップの上から頭をもみ、洗い流します。手間暇かかりますが、美容院では普通のトリートメントさえ色が入りにくいといわれており、カットとカラーで半日以上かかります。それにパーマなんてかけようものなら、一日仕事です。そんな私がこのヘナである程度白髪が染まってきてるので、ま、いいかなあと思います。確かに白髪以外の普通の髪に色よりは薄いのでわかりますが、それが気になるなら濃い色を使う方がいいかもしれませんよ。参考になればよいのですが。

4 2010-03-13

ヘアダイの代わりに
若白髪の性分で、以前はずっと白髪染めを使っていましたが、白髪自体がそれほど多くない上、髪全体の量が減って来たため(笑)、7年ほど前からこちらに変更。
白髪染めのような即効性はないものの、長期間使い続けていたら、いつのまにか白髪が殆ど目立たなくなりました。
気長に使うのが条件ですね。
また、毛の延びた部分も毎日自然に染まるので、ヘアダイのように根元だけ色が違う…ということもありません。
私はシャンプーとトリートメント両方使っていますが、ただ、浴室の素材によっては、長い間に少しずつ床に色がついてしまうこともあり、こまめな風呂掃除が必要かも。
私もその中に入りますが、無精な方は要注意です。
その点と、あと髪にどんな影響を与えているか自分では分らない部分もあるので、一応★4つにしましたが、リピートは当分するつもりです。

• 47551330さん
  • 47551330さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2006-07-20

普段体を動かして汗をかくことが多いので、色落ちしないかが心配でしたが、この商品は、染まる作用が毛髪にのみと、書かれてあったので購入することにしました。
使ってみて汗がポタポタ落ちるくらいかいても、シャツに色が移ることがないので、満足しています。
続けて使ってみようと思っているところでです!

4 2012-01-18

一本目使い切りました。
白髪がちらほら目立つようになり、毎回美容院で白髪染め&普通のカラーをダブルでしていました。
こちらのレビューを参考にして、シャンプー&トリートメント(ダークブラウン)をセットで購入し、一本目を使い切りました。
正直、二週間では白髪じたいにはあまり変化はありませんでしたが、根本の染めていない黒い部分はいい感じにダークブラウンに染まっていました。
この点に関しては美容院でカラーやマニキュアをしなくてもいいかなと思えるレベルなので出費が減って良かったと思います。
根気よく使い続けて、無くなりかけぐらいにようやく白髪もやや染まった感じで、若干目立たなくなってきたかな…と思います。
でもよく見ると染まってない白髪の方が多いような感じもします。
劇的に変化はしないのでそのあたりは期待せずに、長く使い続けてみるというのもひとつかもしれませんね。
とりあえず私はリピしてもうしばらく使い続けてみるつもりです。
あと、トリートメントのつや感は半端なかったです。
白髪染めなのにこのつや感は何!?というぐらい驚きました。
ヘアアイロンをよく使うので結構なダメージヘアですが、今なお「天使の輪」ができています☆

4 2009-09-18

お試しです
使用した当日より少し黒髪のほうが染まり、徐々に白髪が染まっていきます。白髪染めが簡単にできるのでお勧めですが、短時間で染めたい方にはお勧めできません。
使用感としては、髪に艶がでてきました。アレルギ-症状はありません。

5 2006-11-22

ほぼ1本使い終わった段階ですが、私は 髪 染まってきています。(髪質…猫毛タイプ)
ただ 元の髪質が茶色がかっている為、ダークブラウンを使用したら
地毛より黒っぽくなってしまいました。
色選びは慎重に。

4 2021-10-19

1回で全体の髪の毛表面が染まった感がありました。地肌に近い部分は染まっていないのですが、遠目からは黒っぽく見えるのでOKかと。
手や浴室の床面に色が飛んでもすぐに流れ落ちて色が染み込むようなことはありませんでした。
手袋をしなくてもいいのがすごく助かります。
敏感肌ですが、かぶれて頭皮がかゆくなることもありませんでした。
マイナスポイントは、使用後にやや髪がきしむのと、色が黒すぎる点(ダークブランを使用しましたが、ほぼ黒)です。
使い切ったら、たぶんリピします。

5 2009-07-22

ヘナシャンプー&リンス
毛染めは髪を傷めるので嫌いですがヘナシャンプーは髪にも優しく普通のシャンプーのように使えるので気に入っています。
ヘアカラーのように、しっかりは染まりませんが白髪のところに色が入り美容師さんからもメッシュのようでカッコいいと言われ、これからも使い続けたいと思います。

• mu0398さん
  • mu0398さん

5 2008-07-04

ヘナは臭いと聞いていましたが、全然気にならない香りでとても嬉しかったです。
髪が長くて多いので、使い勝手を心配していましたが
きちんと全体に行きわたるかんじで、今の所まだらにもなってませんし、きれいに染まってくれているのではないでしょうか。(まだ2週間経ってないので曖昧です)
時間をかけて髪と地肌に揉み込むようにして使っているせいか、爪も茶色く染まってしまいます。ゴム手袋しようかと健闘中です。
あと、毛が細くとても傷み易い髪質だったのでお店でカラーしたらボロボロになっていましたが、この商品はカラーもできて、髪質もしっかりするカンジで、一石二鳥ですね。

4 2009-12-18

思ったより楽です
白髪を探して抜いていますが、腕や目が痛くなるので購入してみました。
白髪の在りかが分からないので、効果の程も分かりませんが、髪の状態が悪くなったということもありません。
シャンプーは洗浄力や泡立ちが悪い気がするので、普通のシャンプーでしっかり洗ってから、こちらのシャンプーで軽く洗うようにしています。すすぎは思ったより早く色が出なくなるので、タオルに色移りすることもありませんでした。
とりあえずしばらく使ってみようと思います。

5 2015-07-09

気長に使うと効果が出ます
かなり以前、すでに本品のレビューを投稿していますが、送料無料にはレビュー必須ということで、また同じようなことを書きます。
使い始めたのが2006年位なので、かれこれ10年近く使っている計算ですね。
歳とともに頭髪が寂しくなり、「ヘアダイはもう不要!」と、こちらに換えたのですが、充分代役を務めてくれています。
白髪染めのような即効性はないので、すぐに効果を期待する人には向きませんが、長期間使い続けるといつの間にか白髪が目立たなくなります。
あとは、前にも書きましたが、材質によっては浴室の床に少しずつ色がついてしまう恐れもあり、それだけが要注意かも。
ちなみに私は洗い流す時、排水溝に極力近い1ヵ所にピンポイントで流すようにし、すぐにそこだけタワシでさっと洗うことにしています。
今のところ、これで大丈夫みたいです(笑)。

4 2012-06-23

通販番組を見て気になっていたが価格が高いので、楽天市場で同じ商品を検索していたところ、名称は異なるがパッケージが同様の商品を発見。
他の方のレビューを参考にして購入を決意。 シャンプー・トリートメントを1セット注文。 対応は素晴らしく迅速で、注文の翌日には手元に届きました。
シャンプー・トリートメント共に使い始めは時間がわからず、普段の時より長めに髪、頭皮をなでていて、洗髪後両手のひら・爪を見て染料で褐色になっていたのには驚きました。
肝心の髪の毛の方は、白髪が多いのと使用して1週間ですので、明確に染色されているのかは分からないので☆4としました。 効果があれば、リピートでお願いします。

5 2008-05-02

生活雑貨
普通のシャンプーのように使用しながら染められるという手軽さがいい。自然な感じで染まるのがいい。