4 2008-05-23

視力が下がった息子様に購入してみました。
超ど近眼の私も試してみたところ・・・あら不思議。
ほんと見えやすいデス。ΣΣ( ̄◇ ̄;)!
普段見えない文字が見えたのには驚きです。
毎日使って視力UPすれば嬉しいな★

• skysionさん
  • skysionさん

5 2006-02-28

視力がよくなっている。
黒板の字が見えるようになって来ました。
これをして 天井から糸でつった5円玉をぶらぶら動かして眼で追うという訓練をしていたら 視力アップしました。

4 2007-10-14

TV番組で見て早速購入!!届いて直ぐ使ってみたけどかなり見える♪ただ,近くのものを見るときは穴のふちが目障りになってしまうので、パソコンや本を読むときは逆に邪魔になる・・・(車の運転免許にメガネの条件が無いので近くは普通に見えるので・・・)TVとかを見るとき(1メートルぐらい離れてる物でただ見てるだけのものを見るとき)などには最適かな。集中してみたい時には若干穴のふちが視界に入って見づらくなるからイライラするかな。一個の穴から覗いてTVの画面が全部見えてるとメガネ並みに見えるからいいんだけど、たまに見えてるけど状況がわからなくなってしまい今のは何故笑ってたんだ??みたいな感じに陥ってしまう。近視はそんなに悪くないけど視力の割りに乱視がひどいみたいなのでTVの文字が全く見えなかったのがちゃんとピントが合って字が読めるのがいい。眼鏡だと寝転んでる時にフレームとか鼻の部分のとかがあたって痛いけどこれはそんなに痛くない。ただ、寝転びながら見てると穴のふちも視界に入るから見にくくなるけど。あと,TVゲームをするときとかは眼鏡のほうがいい。これを付けてると全体が見えないんでやりにくかった(スポーツゲーム)。ってことで、ただ見てるだけのものを見るときや寝る前にボケーとTVを見るときにはかなり最適。基本アイマスクなんでアイマスクとかをつける場面でももちろん最適。ただ,指先とかの作業は見える範囲が物凄く狭くなるから大変。視野が狭くなるので全体を見たいとき、パソコンで文章を打つときは、見えるように常に目の位置を動かさないと駄目なので精神的に疲れる。後、慣れるまで違和感があるけど慣れると目が楽になる。眼鏡は外すと疲れた感が残るけど、これを外した後も若干見えにくくはなるもののピントは全く何もしてない時よりも合いやすい。アイマスク的にはいい。目を開ければ周りが見えるところがいい。後使い続ければ視力がよくなるかはわからないかな。多少はよくなりそうな気配はあるけど。個人的には、商品の説明通りで、使いたかった場面で快適に使えるので満足です。使用したときの満足度とかはかなり個人差が出そうなのでよく考えてから買ったほうがいいと思います。アイマスクとしてならかなりいいとは思います。

4 2007-05-08

視界を絞り込むせいか確かにマスクを掛けている間は良く見えるようになります。ただ、マスクを自分の目のベストポジションにもっていくのが難しい。あと、裏側についているクッションが鼻の頭にこすれて少し痛いかも。とりあえず使用して視力アップ効果が現れるのを期待します。

• ka8785247さん
  • ka8785247さん

5 2007-02-19

今の会社(半導体製造業)に勤めて3年半がたちました。入社当時の視力は1.2程度と、普通だったのですが、健康診断を重ねるたびにおちていき・・・ついに0.5をきりました。ほんとに落ち込んだものです…。なんとかならないのか?と思っていた矢先、これを見つけて購入しました。1ヶ月毎日しており、たまたま病院で視力を測ることに。右、左、と順調に答えていき…「右、左とも1.5ですね〜」・・・え?んなアホな?私の場合は早い段階だったため、効果も大きかったのでしょう。ですが視力が悪い方は試してみる価値は大いにあると思います!!

5 2012-11-17

なんだ!?なんだ(^。^)
息子が 目の検査で用紙を頂いてきてしまい(ー_ー)!!
なんだかよく充血しているし、疲れ目に効くとあったので
本当かな〜?と 注文しました。
すぐに届けて頂け さっそく息子がつけてみたら
なんだ?なんだ?すご〜〜〜〜〜くよく見えるぅう〜〜〜〜とビックリしています。毎日 15分くらいかけて リラックスさせています。
インクレディブルみたいになってかわいいです(笑)
6年生で 大きい方ですが Sサイズでピッタリです。おばあちゃんも借りて不思議不思議と喜んでいます。
こんな商品があるなんて知りませんでした!!おススメです(*^_^*)

5 2008-10-29

免許更新に向けてトレーニング
目が疲れやすいし、視力の低下も感じてきたので購入してみました。視野は狭く、多少暗くなりますがめがね無しでも確かに良く見えます。家の中ならこれを付けっ放しでもいい位。バランスよく前方が綺麗に見えます。(以前、100円ショップのものは使ったことあるんですが各穴から見えるものが噛みあわず視界が乱れて使用に堪えない状態でした。)これで訓練して免許更新に挑もうと思います。あと今のメガネはお気に入りなので買い直したくもないんです。期待してますよ。

• IA64さん
  • IA64さん

5 2006-07-16

結構いい感じです!かけると遠くの物までクッキリ!だけど穴の数が少ないので視野が狭くなりますorz

• nikoliさん
  • nikoliさん

5 2008-05-18

100均との違いを感じました。これだとアイマスクとしても使えるのでとても便利です。高速バスに乗るときにも持っていきます。MサイズとSサイズどちらにしようか迷ったので、女性で体型も普通なのですがと質問したところ、「Sサイズのほうがよいでしょう」とすぐにお返事をいただきました。実際にサイズはSサイズでよかったと思います。女性の方はSサイズでよいのではないでしょうか?

4 2008-02-07

テレビを見ている時に効果を実感しました!
テレビを見ている時にはずっとつけているのですが、眼鏡をかけて見ている時よりも、かなり目の疲れが軽減されることが実感できました。目の疲れで結構悩んでいたので、とてもよかったと思います。ただ、使用方法に載っている「見力アップ眼球ぐっぱぁ体操」で5つの孔(あな)がどうしてもきれいに見えないのは私だけでしょうか。まぁ、テレビ見ているだけでも十分効果は実感できたので、私なりには満足しています。

5 2007-01-23

これは視力低下でお悩みの方に是非お勧めです!!
息子用に以前購入して愛用していますが、実家へ持って行ったときにこれを着用した父が、大絶賛♪
メガネなしでは何も見えない超近眼の父が「何これ!?くっきり見えるぞ!!レンズでも入ってるのか??」と驚き、早急に自分も欲しい!と言い出したので今回購入に至りました。
これをかけると目が疲れなくてとっても良いと喜んでいます(^-^*)
息子の視力も、通院している眼科へ行ったら「視力が少し回復してきてますね」と言われました〜♪

4 2015-03-04

同じの持ってる。と言いながら部屋に持って行ってた。
自分用にも1個欲しいかも。
ごろごろしながらでも割れなさそう
Sサイズで良かった。
両目の瞳の中心の距離で決めるのかな?

5 2011-05-13

子供の近眼に
小学3年生。学校の検査でC.Dだったので、かすかな期待で購入しました。
これで近視が治る!とまでは期待していませんが、眼鏡をかける時期が少しでも遅くなると嬉しいです。
本人は今まで見えなかった字が読める!!!と、とても嬉しそう(^-^)

4 2010-02-23

ピンホールアイマスク
確かによくみえるんですが、全体的に暗くなる?ので、
あまり使っていません。

5 2010-02-16

自分でピンホールを使って視力回復を試みていたのですが、カードタイプだと片手がふさがってしまうため、アイマスクを探していました。これは耳にかける部分を調節できるので、ぴったりフィットして使いやすいです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズ視力回復トレーニング