4 2008-12-24

収納&おしゃれ
レビューを書かせていただきます。お約束でしたので。かなり綺麗に現物が届きました。また、曜日指定をして注文しましたが、きちんと当日に届きました。鏡製品でしたので、到着した時に割れていたらと戦々恐々でしたが、かなり厳重に梱包してあり、本当に現物は綺麗で、おしゃれな収納が我が家に加わってかなり喜んでいます。現品については2点ほど申し送りがあります。1点目は現物を作成する為の説明書に至らない点があることです。横の梁(立方体でいうところの側面の板)に上から下まで棚(立方体でいうところの天井と底及び中に入る板、天井と底は棚ではないですが)を設置した後、後ろの板(鏡がある方を表とすると裏面に当たる薄っぺらの板)を取り付けるように説明書に記載されておりますが、それでは後ろのカバーが取り付けられません。棚を取り付けながら、後ろの板を取り付けてるようにしなければ、うまく入りません。2点目は上記にも繋がりますが、横の梁と棚が若干ずれていました。1mm位、、、細かいようですが、梁・棚に、準備されている板を入れる為のくぼみは、2mm位しかなく、1mmずれていると板を入れるのにかなり難しいです。板を入れる際は、取り付けた棚全てを一度弛めて、板を取り付けて再度棚を締める必要がありました。これは説明書に記載する必要があると思います。店の対応には満足しています。商品にも満足しています。現品を作成している時に少し”イラッ”としただけです。以上、レビューでした。