商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-13
  • 個人的に、最高の薬箱です!!!
  • プリント部分が滲んでいることもなく、良い品が受け取れて安心しました。やはり、沢山入るのとデザインが優しい雰囲気で、手当てなどの時、この救急箱を見ていると落ち着きます。北欧デザインだからでしょうか。丸みがあるけど、しっかりと収納ができて、一番大きなサイズは特に需要が高いと感じました。他のショップでは、これより小さなタイプで、これより高い値段で販売されている悪質業者もあり、ここで買 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 岩手県久慈子さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 737
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-13
  • 開封したら蓋の留め具が片方外れていました。割れていたわけではないのではめ直して使えていますが、ちょっとがっかりしました。色とフォルムはとても可愛い!容量もたっぷりで、常備薬を全て入れてもまだ少し余裕があります。 ・・・(続きを読む
  • ひかる7536さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 10

5 2023-12-13

サイズ:- | カラー:ピンク(在庫限り)

個人的に、最高の薬箱です!!!
北欧デザインだからでしょうか。
他のショップでは、これより小さなタイプで、これより高い値段で販売されている悪質業者もあり、ここで買えなかった人は、残念だと思います。
蓋のロックも両サイドにあるので、間違えて閉め忘れたとしても、安心感があると思います。
清潔感と温かみのあるデザインで、我が家のインテリアにとても馴染んでくれて良かったです。
欲を言えば、これよりもう数cm大きくても良かったです。湿布や包帯、さまざまな大きさの物がひとまとめに整理出来るのは、とても美しくスタイリッシュです。
最高の薬箱をありがとうございました。

5 2023-07-12

可愛いです。ただ少し大き過ぎかな?もう少し小さいサイズが、あったら嬉しいです。

5 2023-11-27

サイズ:- | カラー:新ホワイト

薬類の整理整頓に最適です。
また持ち運びもしやすくデザインも満足。

4 2023-08-13

やや高いけど可愛くて良い品でした。
蓋を開けたら中蓋が一緒に付いてくるように開いたら、なお良かったですね。

4 2023-08-03

大きく可愛い薬箱
大きい薬箱が欲しくて購入しました
ホワイトカラーで丸みがあり
表面はマットな質感でとても可愛いです
大きいから存在感はありますが
優しい色味なのでインテリアにも馴染んでいます
容量もたくさん入りそうです

• s24309388さん
  • s24309388さん

5 2023-05-13

5/10に購入し、5/13午前中到着。
良い大きさで湿布等も入るし、収納力もいい感じです!!
うまく自分で仕切りながら使います。
うちに届いたのはそんなに汚れもなく美品でした。
写真2枚目の正面の蓋部分とその下が少しザラっとしてる感じですが、手が切れる程のものでもないので満足です!!

• ビビ919さん
  • ビビ919さん

4 2024-03-25

サイズ:Lサイズ | カラー:ピンク(在庫限り)

使ってる薬箱が小さくて、買い換えたいところ、こちらが可愛かったので購入しました。
サイズをSとLでだいぶ迷いましたがLにしてみたけれど、2人暮らしには大きかった…。
かなり大きいので場所取るなぁ〜…失敗。
でも、可愛いので何とか納得して使うしかない。
両端のロックは、ワンタッチではないのでちょっと使いづらいかな。
少し持ち上げる感じで?となる。

4 2024-02-28

サイズ:Lサイズ | カラー:新ホワイト

かわいらしいがタップリ入る
最初スモールサイズを購入しましたが、開閉用の持ち手がすぐはずれてしまって、何だかな〜と。
Lサイズはその点しっかり取り付けてあったので、当たり外れですかね?
欠点は、ハンドルがどうもつかみにくいです。蓋がラウンドしてて、そのカーブと一体になってるので、見た目はいいですが、そのせいでハンドルが取り出しにくくなってるようです。飛び出した部分がないので怪我はしないですが、使い勝手はあまり?です。
色も黄色などあってもよかった。

4 2024-01-29

サイズ:Lサイズ | カラー:新ホワイト(持ち手グレー)

良いですね
ホワイトとグレーの組み合わせにしました。
備考欄に旧タイプのステッカーでとお願いしました。
ステッカーではなくプリントされているタイプだと安っぽさがなくなると思います。
持ち手の部分に段差がないので持ち手を持って動かしたい時は不便に感じます。
その分フォルムが丸くて可愛いですが、取手部分がもう少しすぐに動かせるような作りにして欲しいです。
大きさとシンプルさはとても気に入ってます。
リビングに置いても違和感なく馴染んでいますし、大きい瓶も入ります。
総合的に買って良かったです!

5 2024-01-01

ちょうどよい。
可愛い薬入れです。息子用の薬入れで購入しましたが、自分用にも検討します。サイズもちょうど良かったです。

• A_11さん
  • A_11さん

5 2023-12-12

使い心地抜群!
以前旧型を購入して、愛用してるので。
家族の分も購入!
無駄な仕切りがないのも、ガサっと入れたい私には利点。

5 2023-08-26

今まで段ボールにテキトーに入れていたのですが、さすがにちゃんとしたボックスに入れたいなぁと思いながらなかなかお値段もしたり、しっくりくるものがなく、レビューも良くてお値段もお手頃なこちらを購入しました!Lは大きいかな?と思ったのですが、あれよあれよと入れていったらパンパンになりました(笑)止めるところは確かに少し頼りない気もしますが、色も可愛いし、上蓋もついているので満足です。

5 2023-07-27

思ってたよりも大きくて大容量でした。
これから活躍してくれそうです。

5 2023-06-11

みなさん大容量と書いていることが多いですが、3人家族で夫が湿布やら薬やら結構持っていたので、それらを入れたらあっという間にパンパンになりました!こちらの大きさにしておいて良かったです。

5 2024-04-08

サイズ:Lサイズ | カラー:新スカイブルー

さっそく薬なと入れ替えました!
色合いも可愛くてサイズも丁度いいです!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ応急手当用品