• 5 2020-09-28
  • 良品です
  • 洗えるマスクを購入するつもりで探していましたが、不織布のブラックをこちらで見つけたので!とてもしっかりした不織布で作り的にも今のところ問題はないです。サイズはやや大きめかな?男性でも細面の方なら大丈夫そうなくらいかと思います。内側が白いのも私は良いと思いました。ワイヤーはノーズだけで中央には入っていませんが、しっかり不織布とマスクのタックが大きいお陰で口元に触れずに装着出来ます ・・・(続きを読む
  • 3 2021-02-18
  • 使い捨てマスクの在庫がなくなったので、最近話題の不織布を試してみようと思いこちらを購入してみました。1袋10枚入りなので、小分けで収納しやすくて助かります。ただ、袋の粘着が弱い袋があり、開いていたものがあり少々気になりました、、、質感としては、結構しっかりしていて好印象です。使用感としては、ゴム部分緩すぎないですかね、、?普通に装着すると横の隙間も気になるため、玉結びしてちょうど良いくらいです。サイズ感も結構大きい気がするので、 ・・・(続きを読む
  • yoco_mokuさん

4 2020-09-11

黒の不織布マスク探してました。
市販の黒マスクはほぼ100%ウレタン形状。
ウレタンの形状が好きでないため黒の不織布探してました。ただし不織布黒はほとんど中国製で、
いろんな店のレビューだとゴム紐が取れた、初めから紐が取れていると日本製の不織布白と比較すると品質がかなり劣るようでここでの購入もある意味駆け引きでした。使用感はサイズもちょうどよくゴムが幅広のため耳が痛くなりません。ただ使っていて次第にマスクの裏側、不織布繊維が産毛状に毛羽立ってくるため鼻がムズムズしてきます。それ以外は問題なかったです。何枚か使いましたが紐が取れた、もともと取れている物はなかったです。説明文に日系会社が事前検査しているというのがマスクに不備が無いのかも知れません。無くなったらまたリピします。

• 胡蝶0611さん
  • 胡蝶0611さん

5 2020-09-29

九州でも届くのが早い!
コンビニ前払いでの注文でした。
25日(金)15時ちょい過ぎに注文しましたが、ショップの営業時間は15時までだと言うことで28日(月)の午前中に支払い番号メールが届き、お昼前にコンビニにて支払を済ませました。
平日15時までに注文、入金確認が取れれば即日対応してくれるとの事で、28日の夕方には発送して頂き、私は福岡在住ですが本日29日お昼にはポスト投函されていて、迅速な対応に感謝しかありません。
問合せにも分かりやすく丁寧に返信して下さり、とても信頼出来るショップです。
塗装業をしている旦那用ですが平ゴムじゃないと耳が痛くなるとのことで、かと言って白マスクは嫌いで黒しか使わないので、コチラのマスクは大変助かります。
これからコロナと更にインフルエンザ等の流行時期に入るので、なくならないうちにまたリピしたいと思います。

5 2020-09-28

良品です
内側が白いのも私は良いと思いました。
ワイヤーはノーズだけで中央には入っていませんが、しっかり不織布とマスクのタックが大きいお陰で口元に触れずに装着出来ます。
が、大きさとしっかり加減が影響してか頬の辺りが少し開いてしまうのと、若干重みを感じます。
そして、いつものマスク(ノーズとマスク中央にワイヤー入り)に比べると、ノーズワイヤーの山折りをかなり高くしないと鼻が圧迫されてしまいます。
装着加減の好みはそれぞれかも知れません。
10枚入りが5パックセットなので、価格的にも納得です。
袋から出した時にある酸性臭は自然揮発するので、私は外出の少し前に出しておいてから使用しています。
総合的にはとても良い商品だと思うので、使い捨てブラックをお探しの方にはお試しオススメします。

5 2021-04-13

主人用に購入しました。
いつもは同じメーカーのデニム柄を購入しているのですが、普通サイズよりゆったりしていて、つけやすいようです。

5 2021-01-23

近場ではなかなか売ってない黒の不織布マスクはいいですね。
作りも良く、満足です。

5 2020-12-27

リピートです。
厚みもあり、丈夫で気に入ってます。

5 2020-11-12

シッカリした製品です。
今までは他店で3倍以上の高値で不織布黒マスクを購入していました、残り少なくなってきたので追加注文しようと思っていたところ、グリプトンさんで不織布黒マスクを発見、しかもリーズナブル… 購入してみたらモノもこちらの方が紐も太くシッカリしていました、他にも色違いがあったので購入したらとても良かった、これからはグリプトンさんでリピートさせて頂きます。

4 2020-10-11

耳のゴムがよさげなので選びました。
以前他で買ったやつが細いゴムで使用中にちぎれて嫌だったので。
これなら耳もいたくなさそうだしゴムも大丈夫そうなので。
またリピートするかもです。

4 2020-07-23

なかなか黒の不織布マスクは実店舗ではお見かけする事が無いので、助かりました。
届いてから全てゴムを引っ張って取れないか試してみましたが、とりあえず全て大丈夫そうでした。

5 2021-06-13

ブラックマスク
届きました。袋に小分けして合って清潔感があり着けて見てもソフトでとても気に入ってます。

5 2021-01-31

とっても早い対応ありがとうございました。

5 2021-01-31

商品到着が早かったです
息子のために購入しました。
注文してから直ぐに商品が届いたので良かったですか。
黒い不織布マスクはどこも在庫切れか2月中旬の発送だったので、とても助かりました。

5 2021-01-19

ウレタンマスクより不織布と思い息子に購入。
自分もピンクを使ってるのですが、黒の方がしっかりしてました。

5 2020-11-27

先日購入して、とても良かったので追加注文しました、何かあれですね、黒マスク着けちゃうともう白マスクには戻れないって感じですw 無くなったらまたリピートします。

4 2020-11-14

良かった
良かったです。
裏表が分かりやすくて良いです。
包装が、紙袋だったのでちょっと残念だった
やはり衛生上ビニール袋が良かったかなぁ。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品保護マスクその他