4 2022-05-25

まだまだマスクは必要だと思って注文しました。
夏に備えて、アジャスターがついてるから、調節が出来て便利です。
注文番号 206595-20220514-0586366289

4 2022-05-16

ライトグレー購入。
アジャスターは写真と違い、丸型でした。
冷感かは分かりませんが息子がバイトで使用して、特に問題ありません。
洗っていくうちに、縁がほころびそうですがそういうものだと…。(私の同タイプがそうなので、気づいたらハサミ入れてます)
注番)206595-20220508-0019263285

4 2022-12-07

つけた感じサラサラしてていいです!紐調節もついてて自分のサイズに合わせれるのがいいです。

4 2022-07-07

満足です。不織布が暑いので、ずっと他のマスクを使用していましたが耳紐の調整が出来ないタイプだった為、今回の商品は調整可能な上に、冷んやりしているのでリピート検討中です。

5 2022-07-07

とても良いマスクです。冷感で夏向きで呼吸がしやすい。

5 2022-06-08

良い
これから暑くなり冷感マスクを探していた所半額で購入でき早速の発送も感謝です
紐も調整でき付け心地も良いです。
また色違いを購入したいと思います(^.^)

5 2020-06-18

一つ一つ個装されてます
触った感じは冷たく感じます!顎のラインも隠すし!呼吸も楽です。
ただ!そのままでは息を吸い込んだ時、少しへこみますがマスクシートすると違和感がないです。
リピしたいと思います

5 2020-06-23

冷たく快適、オススメです!
成人女性、ブルー×ブルーを購入しました。結果とても良いです。色が心配でしたが思いの外、洋服を選びません。サイズはやはり大きくて余った部分が首まで少し届きますが、耳の紐で調節できるのでずり落ちることはありません。冷たくて気持ちいいので、首元にあたっても不快ではありません。長時間つけていても耳も痛くなりませんし、暑い日の外でもサージカルマスクで感じていた息苦しさを感じません。たしかにファンデーションは鼻の裏側あたり付きますが、洗えますし自分以外に見える部分ではないので。中国製なのは気になりましたが、同時に買った日本製のものがペラペラで使い物にならなかったのに比べ、こちらは機能性問題なく、大変快適に毎日使わせていただいております。家族にも勧めました。病院に行くときなどはサージカルマスクの方が安心ですが、普段の予防なら夏はこちらで乗り切ろうと思います。

5 2020-06-11

お勧めです
注文したその日の夕方に発送していだだき、翌日到着!対応が早い会社様でした。ありがとうございました。お品は一品づつ個別包装にされてます。つけた瞬間から冷たいですし、使用中汗をかくごとに、冷気が発生する感じで、夏マスクには最適なお品でした。私は小顔なので、耳にかける元々ついてたゴム止めで十分であり、むしろ鼻の横に少し隙間があるくらいでしたが、多少横幅のある輪郭の夫は、「きつい」と言っており、ゴム止めを移動させるにも、固く、サイズ調整が難しい状態です。なので、輪郭が大きめの方はちょっと、苦しいかな…と思います。

5 2020-08-08

予想通りで良かった。
他の店ですがこのタイプを購入して二ヶ月ほどたちます。
こちらで他にはあまりない色を見つけたので早速注文しました。
落ち着いたピンクで良かったです。
以前のものも少し下の部分を切って使ってます。アジャスターをうまく使えばぴったりフィットして使いやすいタイプのマスクです。
口元が凹んだりしないし耳も痛くなりません。

• ナオ7001さん
  • ナオ7001さん

5 2020-07-18

ホワイトとブルーを購入。自分用にはブルーでしたが、汗ジミ等で濡れるとわかるので、一番はホワイトかな。着用感はストレスなく気持ちいいです。

5 2020-06-09

耳にかけるヒモの長さが調整できるので、他のマスクより耳が痛くならなくて良いです。
ウレタンマスクは鼻を押しつぶされてる感触がありますが、本品は形状が立体的で良いです。
冷感はつけた瞬間のみ感じます。
まあ、暑苦しさは軽減されてる気がします。

4 2020-09-09

ペコペコするマスク しないマスク
ブルーグレイはとてもいい色なのに、息をする度に鼻から口まで形が丸わかりになり、大きく凹むので残念です。(私はヨガをやってるので呼吸が深いんです。)
子供にもキモいって言われるし、恥ずかしくて使えません。
同じような素材なのに、ライトブルーはそれ程、凹んだり目立たないのが不思議です。どうも色によって(布の素材)凹みやすい物と、ならない物があるようです。
ピンクも購入したいんですが、凹むタイプだったらと思うと勇気が出ない。全体的に大きかったのですが、ライトブルーは気に入ってるし、呼吸は出来るので、こちらは上を少し切って使ってみようと思います。

• yamame_nさん
  • yamame_nさん

4 2020-08-30

生地も柔らかく着け心地もいいです。
感触もヒンヤリで、建物の中だと1日中付けていても問題なさそうです。
ライトグレーとブルーグレーを購入しましたが、色も落ち着いた感じで気に入りました。
汗をかいたときに、目立つ感じですが、速乾性に期待します。
耐久性については使ってみてからですが、いいようであればリピも考えます。
アジャスターが付いているので問題は、ありませんが左右の耳紐の長さが極端に違うものがありました。

5 2020-06-27

肌触りが最高ですね
夏用に涼しいマスクを探していた所、本品を見つけオーダーしました。ポリウレタンだけのマスクと違い、肌触りも良く、充分涼しさを感じられます。サイズも丁度良く、アジャスター機能も最高で耳が痛くなりません。鼻の横に少しの絞りが入っていたら更にフィットすると思いますね。(まぁコスト的に厳しいでしょうが)若干お高いですがその価値は有ると思います。ブルーの他に追加でグレーも購入してしまいました。