【即日発送 即納】【メール便送料無料】マ...(スーツケース旅行用品のグリプトン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-08-29
  • 可愛い
  • 色も可愛いです!グリーンを買いました!開けたての匂いはありますが、このタイプのウレタンマスクはどれも無臭の物はないかと思いますが、こちらはキツくて具合悪くなるほどの悪臭ではありませんでした!密封されて小分けになっているので開ける時、破れないように慎重に開きました!折れ目は開けちゃえば気にならなくなりますし、使うと跡がちゃんと消えます。皆さん破れたと書いてありますが、1度も破れま ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-24
  • 薄くて小さめ
  • 他の子供用ウレタンマスクと比べて、薄いうえに一回り小さいです。臭いはキツイほうではありませんが、一度手洗いしてから使いました。使い回しというより、使い捨てに近い感じだと思います。 ・・・(続きを読む

5 2020-05-31

発送が早い!
小学校が始まったので急いで購入しました。
普段ピッタマスクのkidsサイズですが、サイズ感は同じくらいです。

4 2020-06-19

二年生の娘に買いましたが、ジャストサイズという感じで、臭いもキツくなくすぐに使えました!

5 2020-09-08

厚みが。追記あり。
某メーカーのウレタンマスクを使っております。そのキッズサイズと比較して大きさは同じくらいですが厚みは薄手ですね。サイズ感は小学2年生の娘にはちょうど良い感じでしたが耳にかける部分が細いので雑にしてしまうと破く可能性あるなと感じました。大人用は厚手なんですけどね… 何で違うのかな?
洗濯してからの追記です。
袋から出してそのままの使用だと大人用と比べると薄くて何で?と思っていましたが、最初の匂い消しのため洗濯ネットに入れて洗濯して干すと同じくらいの厚みになり娘と2人で声を上げて喜びました笑 またリピートします!

4 2020-08-29

可愛い
皆さん破れたと書いてありますが、1度も破れません…。相当雑に扱わないと破れないと思いました。
画像見て分かるように子供サイズなので、女性の方いつも小さなサイズのマスクしてるからイケるだろう!って思いと、わ!小さっ!ってなると思います。小顔の方はちょうどいいです!私大人ですがピッタリです。ちなみにこちらのお店で『GPTウレタンマスク ウレタン製 洗えるマスク 5枚入 個包装 繰り返し使える 大人用
』も一緒に買ったのですが、一緒に一袋にまとまってすぐに届きました!驚くほど早くポストに届いたのでよかったです!分厚くないから顔熱くならないです!洗う時はうちはキレイキレイで殺菌手洗い洗いしてます。洗濯洗剤より肌に優しい為洗濯機に入れた事はないですが、手洗いで揉み洗いしても破れた事はありません。

4 2020-08-05

何枚もリピートしてます
年少と低学年の子どもが
毎日着けていますが
嫌がらずしていってくれます。
顔が小さい子でも緩くないと思います。
喋るたびにマスクの口元が
ペコペコなる薄いマスクを
つけている人をみかけますが
これはならないかな。
ウレタンなので布や不織布より通気性あり。
飛沫を防ぐという意味では
する意味があると思います。
とにかく夏は暑いので
子どもにはこのくらいがちょうど良い。
洗剤で浸け置き洗い後に揉み洗いして
手のひらでギュッギュと絞りながら
ゆすぐとすぐに乾きます。
むしろ若干濡れているほうが
冷感マスクのようになります。
耳の部分は確かに切れやすいので
片方ずつ外したほうがいいと
扱い方を子どもに最初に教えてあげて下さい。

5 2020-06-10

子どもは気に入ってます!
イエローを幼稚園の子どもに購入しました。
常に装着と園から指示があり、泥んこ遊び・水遊び・給食・替え用で1日5枚は必要だった為、乾きやすいウレタンマスクを持たせようと思いました。
朝、初めて付けた時、思いっきり引っ張ったため切れました…泣
幼稚園児には、装着の説明が必要です…苦笑
内側に油性ペンで名前を書いています。
10枚中2枚切れちゃいましたが、布マスクより呼吸はしやすいようで気に入ってくれています。

5 2020-10-20

遅くなり
申し訳ありません。
子ども達にカラフルなのがいいと思って購入させていただきました!
大変満足してます!
またリピートしたいと思います!

4 2020-09-14

小学2年生の息子に購入。
前回はグリーンにしましたが、本人の希望で今回はブルー。
鮮やかな色味です。
サイズ感は、ピッタリ!大きくもなく、小さくもない。身長121センチ体重22キロガッチリ体型です。
子どもの扱いが荒いので、すぐ破れたり千切れたりしますが、このお値段なので諦めもつきます。
不織布や布のマスクはまだ暑いので、こちらが気に入っているようです。

5 2020-08-29

子供用を初めて購入しました!
3回目のリピートです。
2回は大人のウレタンマスク!
今回は、子供のを購入しました!
お顔の大きな1年生の男の子ですが、すっぽりで、涼しくて苦しくない!っと喜んでました。
大人はちぎれず何回も使えますが、1日でちぎってきました(*⁰▿⁰*)笑
でも、大事に使えるように練習したいと思います!
今回も、お早い発送を頂きありがとうございました!

5 2020-08-23

小1の男の子にブルーを購入しました。
ちょうど良かったです。
イエローも購入したいです。

4 2020-08-23

子供用に購入しましたが、思っていたよりサイズが小さかったです。幼児には良いですが、小学生低学年には小さいみたいで、耳のかける部分がキツイようでした。

5 2020-08-22

購入してよかった
子供用ピンクを購入しました。小学2年生の娘にピッタリでした。苦しくないとのこと。
別のショップで白ウレタンマスクを購入したところ、紫外線の関係で黄ばんだ白に変化してしまいました。なので今回は色付きウレタンマスクを購入しました。パッと明るい色でとても可愛くて気に入りました。若干薄いので寿命は短めかなという印象です。

5 2020-08-07

学校や保育園で使っている人が多いので購入
息もしやすいようで良かったです

4 2020-07-30

子供に購入しました。
耳にかける部分が細いので切れそうで心配です。
今のところは大丈夫ですが耐久性どれくらいあるのか…。
長く使えますように!
206595-20200725-00553807

• BB6166さん
  • BB6166さん

5 2020-07-30

こどもには派手色がおすすめです。
大人用に満足したので、こどもに購入。
緑と青を購入しました。
色がきれいなのでお友達に誉められたようです
。鼻高々で幼稚園につけていっています。