【即日発送 即納】【メール便送料無料】マ...(スーツケース旅行用品のグリプトン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-08-29
  • 可愛い
  • 色も可愛いです!グリーンを買いました!開けたての匂いはありますが、このタイプのウレタンマスクはどれも無臭の物はないかと思いますが、こちらはキツくて具合悪くなるほどの悪臭ではありませんでした!密封されて小分けになっているので開ける時、破れないように慎重に開きました!折れ目は開けちゃえば気にならなくなりますし、使うと跡がちゃんと消えます。皆さん破れたと書いてありますが、1度も破れま ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-24
  • すぐ発送されました!子供用に買いました。年長児、3歳の子供にはぴったり。2年生男子は、サイズはちょっと紐が短い?ようにみえますが、本人はキツくないとのこと。ただ、においが嫌みたいです。洗えば大丈夫かな?ウレタンマスク初購入ですが、普段布マスクなので、通気性がいい分、不安もあります。 ・・・(続きを読む

5 2020-05-31

発送が早い!
小学校が始まったので急いで購入しました。
普段ピッタマスクのkidsサイズですが、サイズ感は同じくらいです。

4 2020-09-14

小学2年生の息子に購入。
前回はグリーンにしましたが、本人の希望で今回はブルー。
鮮やかな色味です。
サイズ感は、ピッタリ!大きくもなく、小さくもない。身長121センチ体重22キロガッチリ体型です。
子どもの扱いが荒いので、すぐ破れたり千切れたりしますが、このお値段なので諦めもつきます。
不織布や布のマスクはまだ暑いので、こちらが気に入っているようです。

4 2020-06-19

二年生の娘に買いましたが、ジャストサイズという感じで、臭いもキツくなくすぐに使えました!

5 2020-09-08

厚みが。追記あり。
某メーカーのウレタンマスクを使っております。そのキッズサイズと比較して大きさは同じくらいですが厚みは薄手ですね。サイズ感は小学2年生の娘にはちょうど良い感じでしたが耳にかける部分が細いので雑にしてしまうと破く可能性あるなと感じました。大人用は厚手なんですけどね… 何で違うのかな?
洗濯してからの追記です。
袋から出してそのままの使用だと大人用と比べると薄くて何で?と思っていましたが、最初の匂い消しのため洗濯ネットに入れて洗濯して干すと同じくらいの厚みになり娘と2人で声を上げて喜びました笑 またリピートします!

4 2020-08-29

可愛い
皆さん破れたと書いてありますが、1度も破れません…。相当雑に扱わないと破れないと思いました。
画像見て分かるように子供サイズなので、女性の方いつも小さなサイズのマスクしてるからイケるだろう!って思いと、わ!小さっ!ってなると思います。小顔の方はちょうどいいです!私大人ですがピッタリです。ちなみにこちらのお店で『GPTウレタンマスク ウレタン製 洗えるマスク 5枚入 個包装 繰り返し使える 大人用
』も一緒に買ったのですが、一緒に一袋にまとまってすぐに届きました!驚くほど早くポストに届いたのでよかったです!分厚くないから顔熱くならないです!洗う時はうちはキレイキレイで殺菌手洗い洗いしてます。洗濯洗剤より肌に優しい為洗濯機に入れた事はないですが、手洗いで揉み洗いしても破れた事はありません。

4 2020-08-05

何枚もリピートしてます
年少と低学年の子どもが
毎日着けていますが
嫌がらずしていってくれます。
顔が小さい子でも緩くないと思います。
喋るたびにマスクの口元が
ペコペコなる薄いマスクを
つけている人をみかけますが
これはならないかな。
ウレタンなので布や不織布より通気性あり。
飛沫を防ぐという意味では
する意味があると思います。
とにかく夏は暑いので
子どもにはこのくらいがちょうど良い。
洗剤で浸け置き洗い後に揉み洗いして
手のひらでギュッギュと絞りながら
ゆすぐとすぐに乾きます。
むしろ若干濡れているほうが
冷感マスクのようになります。
耳の部分は確かに切れやすいので
片方ずつ外したほうがいいと
扱い方を子どもに最初に教えてあげて下さい。

4 2020-06-20

普通のマスクだと耳が痛くなってしまうこどもの為にピッ○のようなマスクが欲しかったのでとてもありがたかったです!お値段も安くすぐ駄目にしてしまうこども用にはちょうどよいです。ただ1つ難点が、、、石油系の匂いがキツいです。ただ使う前にしっかり洗えば気にならないレベルにはなるので大丈夫です。また利用したいと思います。

4 2021-02-16

子供用
子供のサイズにピッタリでした。洗えるのも便利です。

5 2021-02-04

小学生の子どもに
サイズもちょうどよく、付け心地もいいようです。飛沫防止力は不織布等に比べると弱くなるようですが、長時間付けるので子どもはウレタン製を気に入っています。

• topcoさん
  • topcoさん

5 2021-01-16

子供も嫌がらずにつけてました。ありがとうございました。

5 2020-12-10

すぐに届きました。可愛い色で、子供も喜んでつけています。

• meg1221さん
  • meg1221さん

4 2020-11-29

小さい子向けです
リピートです。
息がしやすいので。6歳の息子にぴったり位なので小さい子向けです。
6年生の子には小さかったです。

5 2020-11-21

子供用に。
いつまでもつか心配ですが洗濯ネットに入れて洗えば大丈夫かな?

5 2020-11-21

2日で届きました!
2日で届きました。娘はウレタンが好きなので、この値段で買えるのは有難いです。1つ1つ梱包されてるのがいいですね。また、よろしくお願い致します。

• aikoterryさん
  • aikoterryさん

5 2020-11-15

耐久性はまだ分かりませんが
8歳の娘に大きさがぴったりで安心しました。
娘には色々と試してもらいましたが
このスポンジタイプが耳が痛くならないし息が楽だとお気に入りなようで
安く買えて有難いです。
有難うございました!